FSR H 27 нужна помощь с изготовлением корпуса

murci

Спасибо именно так мне и рассказали в мастерской где я покупал лак.

Токсик

Привет всем!

Вброшу свои 5 копеек.
Информация от наших маляров с автосервиса.
Краска 1К - краска и отвердитель.
Краска 2К - краска-основа, отвердитель и лак.
Краска 3К - краска-основа, перламутр и лак.

Краска 1К красится и не требует покрытия лаком против бензина и метанола.
Высыхает с глянцем, можно шкурить и полировать. Время сушки зависит от производителя и цены.
От 2 часов до 4 дней. Такими красками покрашена уже ни одна модель с ДВСом.

Краска 2К и 3К - основа может быть нитра или другая связующая не стойкая к бензину и метанолу и
даже к этиловому спирту(протирая один раз модель спиртом испачкался весь). По этому требует
покрытие лаком для защиты от агрессивных жидкостей.

Ошибка многих придя на авторынок или в подбор красок попросив краски 2К. Вам выложат-нальют-
краски-основы, разбавитель, лак и отвердитель.

Всем пока, пока, пока.

Metanol

ну конечно, какие-то открытия каждый день, 1к - однокомпонентная краска на растворителе, 2к - двухкомпонентная с отвердителем

при 3к никогда не слышал

база металлика нитро, поверх лак 2к

что за советы то какие-то выдуманные

TBB
Metanol:

ну конечно, какие-то открытия каждый день, 1к - однокомпонентная краска на растворителе, 2к - двухкомпонентная с отвердителем

при 3к никогда не слышал

база металлика нитро, поверх лак 2к

что за советы то какие-то выдуманные

Возможно в разных регионах есть свои сложившееся кодовые названия не совсем верно отражающие суть дела.
Малярам из Ангарска стоит повнимательнее прочитать то, что написано на банках, из которой они льют в пульвер. На банке акриловой краски или лака и на отвердителе написано большими буквами 2К.

Сергей-Zitch

Ребята,

Саша Токсик долгожданный наш вернувшийся гонщик с оооогронмным опытом, когда мы из тополиной коры в школе делали парусники он уже стоил моторы.
Саша пожалуйста курируй нас и не уходи на другие форумы.

Поясню по поводу Ангарской системы красок как понял её я.

краски в баллонах с футболистом, абро, дап и банках для забора - это не краски а гейские игрушки, в расчёт не берутся.
условно назовём их 0К - то есть там нет красящей базы, а есть пшык который портит грязью всё, на что попадёт.

1К - это всё, что более-менее нормально красит, можно ливануть только разбавителя. к 1К относится алкид, псевдоакрил и нитра воздушной сушки.
ВНИМАНИЕ! почти с 95% уверенностью можно сказать, что краска 1К облезет или смоется бензином с модели, сколько не суши, если сверху не покрыть слок краски 2К лаком.
Такой лак 2К идёт с отвердителем и он полимеризуется как броня.

2К - краски и лаки с полимеризацией, туда льют отвердитель. так же туда льют разбавитель, если краска густая.
3К - не слышал, но может быть это для ацких машин навроде Бугатти Вейрон )

Отделки бывают в 1-2-3 слоя, с полупрозрачной базой,
а все перламутры льют в лак.
так же можно посыпать хлопьями (флейки), но перед лаком.
Сам лак так же с отвердителем.

База под лак может быть на нитро основе, но обязательно сверху нужен лак 2К с теплой сушкой.
Краски 2К акрил можно не лачить.

Токсик

Привет всем!

Ну и оставайтесь в правоте своего мнения.
Просто уже сложилось основательное мнения что в Сибири и далее люди ни
чего не знают и ни чего не понимают.
Так что всё больше убеждаюсь в правоте фразы лучше молчать чем говорить.
Даже если ты это знаешь. Всё равно перевернут с ног на голову.

Всем пока, пока, пока.

Иван_Воля

Чем заниматься наведением красоты лучше с начало А-шку заставьте ходить как надо, а то что то я тут не одного видео не увидел как она у Вас под 100 идет …
А для регулировки и запуска достаточно и грунта .
Лично я так поступил, правда у меня электро гидра, но это сути дела не меняет!

1 month later
murci

Вот вот вот нам бы всем было интересно посмотреть видео как ходит лодочка. Даже не одна а две - Виктор и Дмитрий похвастались бы своими успехами на воде. Показали бы нам видео.
было бы брать с кого пример - например с Вас. А так только разговоры…

gomer

Я буквально только сейчас с воды, видео некому было снимать, но ашка идет намного лучше чем было раньше, скорость не знаю, но больше 80 точно, а так надо мерять.

murci

Хотим видео и фото:) А я на этих выходных на воду. Надеюсь всё будет хорошо и получиться снять видео.

gomer

Сейчас спрошу в соседней ветке, может кто-то снимал фото…
Но сегодня волна была и ветер, я ездил в 1/3 газа, больше смысла не было, т.к. она просто летела как лягушка и винт не успевал её разогнать…
Как-то так…

murci

Да такая проблема на воде есть. Поэтому те разы которые я был на воде я ездил рано утром когда на воде был полный штиль.
А вот как будут обстоять дела в выходной уикэнд не знаю. Но моя модлеь очень маленькая и тяжелая думаю волна ей противопоказана.

admik

Заинтересовала и меня эта модель. А можно в дополнение к фото в 79 посту еще поподробнее выложить фотки внутреннего устройства и отдельных узлов модели?

Maxim28
admik:

Заинтересовала и меня эта модель. А можно в дополнение к фото в 79 посту еще поподробнее выложить фотки внутреннего устройства и отдельных узлов модели?

Спускал на воду пока только один раз.
Скорость пока не высокая, визуально около 70.

admik

Спасибо огромное!
Думаю, что интересно не только мне. Присоединяйтесь у кого что есть интересное.

murci

Максим хорошо у тебя ашка выглядит - прямо как танк 😃 детали фрезерованные хоть на БТР ставь 😃
Из чего строил модель ? Чем красил ? Сколько у модели полный боевой вес ? Мотор наверное сикк или чунга чанга ?
Уж больно могучая ашка ))) смотрю ты лодочку внутри не покрасил а чем там покрывал эпоксидкой ?

Вы только посмотрите на это - я в обмороке… .

admik

Да, слов нет. Отпадное видео, спасибо всем.

gomer
Maxim28:

Спускал на воду пока только один раз.

Максим, а что за прикол с “майонезом” ? 😃

Maxim28
gomer:

Максим, а что за прикол с “майонезом” ?

Топливный бак!😃

admik

Максим, а какие у тебя размеры? Имею ввиду длина, ширина корпуса. Чертежи, которые мне прислал Виктор-Gomer в уменьшенном масштабе. Вот распечатывал применительно к его размеру - увеличение одного - в 4.7, получилась длина практически 990 мм. Хочу соориентироваться по размеру.
Кстати ты можешь приехать к нам весной в Новосибирк в мае. Параллельно Кубку России по копиям мы проводим свои соревнования региональные по ФСР.

gomer

Это я понял, а почему не нормальный магкий бак?

Maxim28
admik:

Максим, а какие у тебя размеры?

Длинна 1005мм ширина 142мм.
Есть файлы раскроя материала для Artcam.

gomer:

Это я понял, а почему не нормальный магкий бак?

Что было под рукой.
На скорость я думаю не влияет, и цена 00 коп.😃

FitterAE
Maxim28:

Artcam.

Это что такое? Просвятите.

Metanol
FitterAE:

Это что такое? Просвятите.

одна из САМ программ, для создания управляющих программ для чпу станков