Blackjack 55 Catamaran
позвольте ответить за коллегу - вроде пока снежок и лёд 20 см, вопрос отложен до мая.
я на вахте,катер получил долгожданную передышку.в Крылацком,на гребном канале лед 40 см(не могли бензопилою до воды достать,пришлось лом в ход пускать)так что растает нескоро.багажником по теплу займусь,нужно по месту подгонять.может быть сделаю по другому,все зависит от наличия материала.может что-то еще найду,в Москве хороший ассортимент.
вроде пока снежок и лёд 20 см, вопрос отложен до мая.
Сергей я тоже живу вроде не в Сибири и прекрасно понимаю состояние озер,прудов и тд…
Работу над креплением(багажником) можно в свободное время проводить хоть в гараже.Я только хотел узнать, получилась ли конструкция или нет.
P.S готовь сани летом, а телегу – зимой
Дмитрий,
привет, ты пока не привык к манере моего пера, пишу дружественно, с охоткой и без задних мыслей. я над тобой не прикололся.
про сани - очень правильно написал, но практика показала, что пока чел не намучается в течении примерно года с перевозкой крупномера, не перепачкает и не перецарапает весь салон,
он не начнет думать как облегчить себе страдания. это должно быть какое то чудо или точка кипения должна настать, поверь на слово.
Привет Сергей!
нет еще не привык, но думаю что буду по чаще заходить на форум а летом приезжать в Москву на “покатушки”
но практика показала, что пока чел не намучается в течении примерно года с перевозкой крупномера, не перепачкает и не перецарапает весь салон.
Сергей ты прав, но пачкать и портить салон все же не стоит, лучше подумать за ранее как этого избежать, и ты забыл еще одно-можно и лодку повредить при неверной перевозке.
35 миль.или я ошибаюсь?
Похоже что 35.
вахта закончилась.привез кое какие прибамбасы.первым делом установил насадку(красоты необычайной) на глушак.страховочный тросик оказался приличной длинны,просто закольцевал его через трубки,и сверлить не пришлось.хотя сам хомут держит очень крепко.[IMG]
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503216/
[/IMG]поставил кил-свитч,радиобокс теперь в комплекте.со временем поменяю сервы.подобрал пробку на бак и установил воздушный мешок.[IMG]
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503215/
[/IMG]
Вадим, молодец!
просто расцаловать тебя следует.
про хомут глушителя могу добавить, что безопасность в виде троссика не лишняя.
люминь очень играет в смысле расширения, горячий выхлоп и рядом холодная вода, может соскочить и от прыжка с ударом об воду.
мешок сделал хорошо.
Сегодня занимался водозаборником,решил опустить его в трюм.исходя из того что катер у меня один,а водозаборников два,решил с начала выпилить дыру в поплавке а уж потом подгонять под нее водозаборник.прежде чем пилить сделал опалубку из скотча,видно где резать,ну и защита(кат крашенный).[IMG]
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503364/
[/IMG]на слесарные работы пол дня ушло,толщина корпуса разная от 2мм до 3мм(как волнами),да и радиобокс приклеен оказался, пришлось покарячится.[IMG]
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503365/
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503368/
[/IMG] прежде чем клеить еще скотча добавил,для уровня зажигалку приклеил.[IMG]
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503369/
[/IMG]эпоксидкой залил,пусть пока прихватится,потом стеклотканью.
Классно получается!
с водозаборником законченно.положил три слоя стеклоткани,думаю удержит,хотя и без нее сидело намертво.что в итоге?весь крупный хлам мимо пролетит.укоротилась магистраль,общая длинна отрезанных трубок пол метра,теперь помпе будет легче.перед рулями ничего не будет маячить.[IMG]
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503683/
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503685/
[/IMG]
непотопляемость девайса.колбасу я нигде не нашел.где не спросишь,везде была,еле продали.плюнул я на эту колбасу.купил две подложки под задницы для рыбаков.материал тот-же.перенес мешок воздушный,чтоб видно было.приклеивать не стал,просто пристегнул.[IMG]
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503847/
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503848/
[/IMG]
…колбасу я нигде не нашел…
Колбаса эта зовётся НУДЛ (НУДОЛСЫ, ГИБКИЕ ПАЛКИ),можно тут посмотреть www.absolut-systems.promzone.ru/aqua/noodle.htm если как-нибудь проездом через Москву
В Ашане на Рязанский просп., 2, корп.2 по 95 р за 150см синие,оранжевые и красные
Были еще на Рублевке ,но по 65😁
сделал багажник для перевозки.ничего мудрить не пришлось,и так сидит крепко.[IMG]
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503866/
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503867/
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503865/
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503864/
[/IMG]
Вот Москва - гламур!! нудл(Ы) использует - а что, обычный утеплитель труб, религия не позволяет использовать, он дешевле, правда серый
Вадим, в местах соприкосновения крючков с корпусом я больше чем уверен, через 5км движения по нашим дорогам, будут протертости… на палубе, в местах соприкосновения просто шнура, через 15 км будут протертости ( если не примете мер) Я надеюсь вы это продумали?
Вадим, в местах соприкосновения крючков с корпусом я больше чем уверен, через 5км движения по нашим дорогам, будут протертости… на палубе, в местах соприкосновения просто шнура, через 15 км будут протертости ( если не примете мер) Я надеюсь вы это продумали?
это первая примерка,еще на машине не стояло.а так все заготовлено.будут и подложки под резинки и чехол.хочу еще пару реек пустить,а то место пропадает на багажнике.
Здравствуйте Вадим!
с большим удовольствием всегда читаю и смотрю вашу тему.
Но почему то склоняюсь к мысли что предложил Mixail.Z
как вы написали возможно это только “наброски” крепления, а вы не хотите рассмотреть возможность частичной уборки модели в чехол? Дорога она же всегда разная,и спец.багажники улетаю( а люди были уверены на все 100%)
Я не к тому что вы что то плохо просчитали или сделали, а только к тому что на дороге может будет случай что нужно будет резко затормозить и если крепления лодки не смогут ее удержать то она “полетит”❗
Пока есть время лучше продумать любые моменты.
если поеду далеко и быстро,то ремнем подстрахуюсь.а по полозьям он не поедет,в распоре жестко сидит.я его за ручки в месте с багажником поднимал и тряс,хрен сдвинулся.на его фоне резинки кажутся нитками,на самом деле они в палец толщиной.резинок будет четыре.и чтоб такое оторвать…
к какому классу принадлежит Blackjack 55?спасибо.