Blackjack 55 Catamaran

Сергей-Zitch

Вадим, молодец!
просто расцаловать тебя следует.

про хомут глушителя могу добавить, что безопасность в виде троссика не лишняя.
люминь очень играет в смысле расширения, горячий выхлоп и рядом холодная вода, может соскочить и от прыжка с ударом об воду.

мешок сделал хорошо.

vadim_belousow

Сегодня занимался водозаборником,решил опустить его в трюм.исходя из того что катер у меня один,а водозаборников два,решил с начала выпилить дыру в поплавке а уж потом подгонять под нее водозаборник.прежде чем пилить сделал опалубку из скотча,видно где резать,ну и защита(кат крашенный).[IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503364/

[/IMG]на слесарные работы пол дня ушло,толщина корпуса разная от 2мм до 3мм(как волнами),да и радиобокс приклеен оказался, пришлось покарячится.[IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503365/

[/IMG][IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503368/

[/IMG] прежде чем клеить еще скотча добавил,для уровня зажигалку приклеил.[IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503369/

[/IMG]эпоксидкой залил,пусть пока прихватится,потом стеклотканью.

vadim_belousow

с водозаборником законченно.положил три слоя стеклоткани,думаю удержит,хотя и без нее сидело намертво.что в итоге?весь крупный хлам мимо пролетит.укоротилась магистраль,общая длинна отрезанных трубок пол метра,теперь помпе будет легче.перед рулями ничего не будет маячить.[IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503683/

[/IMG][IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503685/

[/IMG]

vadim_belousow

непотопляемость девайса.колбасу я нигде не нашел.где не спросишь,везде была,еле продали.плюнул я на эту колбасу.купил две подложки под задницы для рыбаков.материал тот-же.перенес мешок воздушный,чтоб видно было.приклеивать не стал,просто пристегнул.[IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503847/

[/IMG][IMG]

fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/503848/

[/IMG]

aviator_69
vadim_belousow:

…колбасу я нигде не нашел…

Колбаса эта зовётся НУДЛ (НУДОЛСЫ, ГИБКИЕ ПАЛКИ),можно тут посмотреть www.absolut-systems.promzone.ru/aqua/noodle.htm если как-нибудь проездом через Москву

hotcat2

В Ашане на Рязанский просп., 2, корп.2 по 95 р за 150см синие,оранжевые и красные
Были еще на Рублевке ,но по 65😁

Mixail_Z

Вот Москва - гламур!! нудл(Ы) использует - а что, обычный утеплитель труб, религия не позволяет использовать, он дешевле, правда серый

Вадим, в местах соприкосновения крючков с корпусом я больше чем уверен, через 5км движения по нашим дорогам, будут протертости… на палубе, в местах соприкосновения просто шнура, через 15 км будут протертости ( если не примете мер) Я надеюсь вы это продумали?

vadim_belousow
Mixail_Z:

Вадим, в местах соприкосновения крючков с корпусом я больше чем уверен, через 5км движения по нашим дорогам, будут протертости… на палубе, в местах соприкосновения просто шнура, через 15 км будут протертости ( если не примете мер) Я надеюсь вы это продумали?

это первая примерка,еще на машине не стояло.а так все заготовлено.будут и подложки под резинки и чехол.хочу еще пару реек пустить,а то место пропадает на багажнике.

koma

Здравствуйте Вадим!
с большим удовольствием всегда читаю и смотрю вашу тему.
Но почему то склоняюсь к мысли что предложил Mixail.Z
как вы написали возможно это только “наброски” крепления, а вы не хотите рассмотреть возможность частичной уборки модели в чехол? Дорога она же всегда разная,и спец.багажники улетаю( а люди были уверены на все 100%)
Я не к тому что вы что то плохо просчитали или сделали, а только к тому что на дороге может будет случай что нужно будет резко затормозить и если крепления лодки не смогут ее удержать то она “полетит”
Пока есть время лучше продумать любые моменты.

vadim_belousow

если поеду далеко и быстро,то ремнем подстрахуюсь.а по полозьям он не поедет,в распоре жестко сидит.я его за ручки в месте с багажником поднимал и тряс,хрен сдвинулся.на его фоне резинки кажутся нитками,на самом деле они в палец толщиной.резинок будет четыре.и чтоб такое оторвать…

10 days later
Сергей-Zitch

привет,

на кате можно выступать в FSRO 27 и так же можно ездить в FSRO-35

Mixail_Z

Серж, а как проверяют какой у тебя мотор… 27 или 30 кубов? Наверно можно мухлевать?

Сергей-Zitch

Правильный вопрос.

В России до сих пор объединены классы 27 и 35 по причине малого количества 35.
Так что кататься можно 23, 25, 27, 29, и далее.

На международных соревнованиях, в том числе ЧСНГ, я полагаю, что будет контрольный замер (нутромером или штангелем) после гонки, БУКВАЛЬНО - ВЫНУЛ ИЗ ВОДЫ И НЕСИ НА ЗАМЕР - если наездишь призовое место.

На Мире производят замеры сразу после финального заезда у тех, кто в тройке лидеров.
При судьях снимаешь бошку у мотора и даешь мерить при группе судей и техкомиссии.

Если замер выявит обман - получаешь дисквалификацию, общественное презрение и шомпол от нутромера в выхлоп.

На фотке - замер после заезда 27-35-ток, гонщики, судьи, понятые и наши ребята (справа) следят.
Я был в обмороке от скорости и темпа финальной гонки - ближе для снимка не подошёл.

dimitr

Всем доброго дня. В прошлом году тоже стал обладателем сего чуда. Аппарат снабжен электрическим стартером, решил сделать его дистанционным. Обладая достаточной для этой затеи кривизной рук, к РМ приклеил микровыключатель, на 3 канал приемника его посадил. Может, в будущем, сделаю и электронный ключ, но сейчас пока так-). Если интересно кому, выкладываю фото и видео.

vadim_belousow

Дмитрий,вы меня озадачили.а водой его не заливает,или чехол какой есть?

dimitr

Вадим, вода, конечно, скапливается внутри, но стартер сухой, ну может пару капель брызг остается, а так нормально, ходил всю осень почти, проблем с электрикой не было.

vadim_belousow
dimitr:

Вадим, вода, конечно, скапливается внутри

Дмитрий,а много он воды набирает?не жалеете что купили?мой воды еще не видел,не дождусь когда вахта кончится.

dimitr

На вскидку- около литра может есть. Но она никак не влияет ни на что, катер как ходил с полным баком, так до конца и ходит, ни скорость, ни маневренность не изменяются. У меня стоят клапаны специальные, по инерции вода убегать должна через них, когда катер движется, но один не работал, засорился, я только зимой заметил, прочистил-)). Вот даже с одним работающим набегало воды примерно около литра. После катания переворачиваешь его за ручки носом вверх и вся вода вытекает, заправляю новый бак и снова погнали-)). Что купил - нисколько не жалею, мне нравится, я даже газ пока до конца не давал, в половину примерно гонял, присноравливаюсь-). Идет ровно, смотрится красиво, хоть и кто-то упоминал в сравнении , как башмак-)). Перевернуть его действительно тяжело, устойчивый. Есть видео заезда, если интересно, сброшу, там 140мб примерно, товарищ снял в HD-)).