Blackjack 55 Catamaran

Mixail_Z

Серж, а как проверяют какой у тебя мотор… 27 или 30 кубов? Наверно можно мухлевать?

Сергей-Zitch

Правильный вопрос.

В России до сих пор объединены классы 27 и 35 по причине малого количества 35.
Так что кататься можно 23, 25, 27, 29, и далее.

На международных соревнованиях, в том числе ЧСНГ, я полагаю, что будет контрольный замер (нутромером или штангелем) после гонки, БУКВАЛЬНО - ВЫНУЛ ИЗ ВОДЫ И НЕСИ НА ЗАМЕР - если наездишь призовое место.

На Мире производят замеры сразу после финального заезда у тех, кто в тройке лидеров.
При судьях снимаешь бошку у мотора и даешь мерить при группе судей и техкомиссии.

Если замер выявит обман - получаешь дисквалификацию, общественное презрение и шомпол от нутромера в выхлоп.

На фотке - замер после заезда 27-35-ток, гонщики, судьи, понятые и наши ребята (справа) следят.
Я был в обмороке от скорости и темпа финальной гонки - ближе для снимка не подошёл.

dimitr

Всем доброго дня. В прошлом году тоже стал обладателем сего чуда. Аппарат снабжен электрическим стартером, решил сделать его дистанционным. Обладая достаточной для этой затеи кривизной рук, к РМ приклеил микровыключатель, на 3 канал приемника его посадил. Может, в будущем, сделаю и электронный ключ, но сейчас пока так-). Если интересно кому, выкладываю фото и видео.

vadim_belousow

Дмитрий,вы меня озадачили.а водой его не заливает,или чехол какой есть?

dimitr

Вадим, вода, конечно, скапливается внутри, но стартер сухой, ну может пару капель брызг остается, а так нормально, ходил всю осень почти, проблем с электрикой не было.

vadim_belousow
dimitr:

Вадим, вода, конечно, скапливается внутри

Дмитрий,а много он воды набирает?не жалеете что купили?мой воды еще не видел,не дождусь когда вахта кончится.

dimitr

На вскидку- около литра может есть. Но она никак не влияет ни на что, катер как ходил с полным баком, так до конца и ходит, ни скорость, ни маневренность не изменяются. У меня стоят клапаны специальные, по инерции вода убегать должна через них, когда катер движется, но один не работал, засорился, я только зимой заметил, прочистил-)). Вот даже с одним работающим набегало воды примерно около литра. После катания переворачиваешь его за ручки носом вверх и вся вода вытекает, заправляю новый бак и снова погнали-)). Что купил - нисколько не жалею, мне нравится, я даже газ пока до конца не давал, в половину примерно гонял, присноравливаюсь-). Идет ровно, смотрится красиво, хоть и кто-то упоминал в сравнении , как башмак-)). Перевернуть его действительно тяжело, устойчивый. Есть видео заезда, если интересно, сброшу, там 140мб примерно, товарищ снял в HD-)).

МаркАнтоний

dimitr, я думаю, что выражу общее мнение, если скажу: Конечно интересно!!! Заливайте своё видео на Ютуб и выкладывайте ссылку сюда! Интересно посмотреть будет всем!

dimitr

Всем добрый день. Выкладываю видео первого запуска, и более того, это мой первый бензиновый аппарат, поэтому не судите строго, ежели чего-)). Не скажу, что коленки тряслись, но было немного страшновато, не разгонялся по полной; смотрел, как ведет себя кат, как реагирует.

murci

Хорошо держится на воде при таком вроде не слабом волнении:) Мне понравилось как ходит!😃 А вот поворачивает что то вяленько иль это такая особенность у ката ? Винт наверное полупогружной ?

Качество ролика тоже зачет:)

dimitr

Да не, это я вяленький-) Говорю ж, побаивался, первый раз таким управлял-)

murci

Блин всё хорошо но…ну почему они такие пузатые кошмар какой то. Прямо как для мужчин в возврасте от 30 лет когда начинает рости трудовая мозоль!!! Есть мощь именно габаритная мощь но динамики маловато вот если утопить пол корпуса в воде тогда будет намного более динамично а так прямо какой то турботитаник 😃

Сергей-Zitch

Вадим

не ведись на тёмную, вишнёвую и раскрасску под пламя.
сделай эксперимент, поставь модель на воду примерно от себя на 80-100 метров
когда пойдут солнечные блики ты ее не увидишь. ни модели ни раскрасски.

обрати внимание на оранжевые, желтые, белые цвета
природа не дура - оса, или тот же болшой лохматый мух - что яркое - от того держись подальше типа

оставь белое днище.
над верхом издевайся

и вообще… пора на воду!

dimitr

Здравствуйте. Вот, фоту сделал, если кому интересно, к вопросу перевозки аппарата. С багажником не стал заморачиваться.

МаркАнтоний

Дмитрий, оно всё конечно хорошо. А если потечёт чего, да на сиденье или обшивку?

vadim_belousow

у ваз 2115 крыша низкая,в салоне только лежа.а течь из него нечему,тем более в таком положении(носом в низ).

димон_бобко
dimitr:

Всем доброго дня. В прошлом году тоже стал обладателем сего чуда. Аппарат снабжен электрическим стартером, решил сделать его дистанционным. Обладая достаточной для этой затеи кривизной рук, к РМ приклеил микровыключатель, на 3Вложение 637884 канал приемника его посадил. Может, в будущем, сделаю и электронный ключ, но сейчас пока так-). Если интересно кому, выкладываю фото и видео. Вложение 637883

а почему он искрит как молния ?

7 days later
Сергей-Zitch

Вадим привет!

буду ругаться, если забудешь включать режим “макро” на фотике.
явно спешил - вон как хорошо болты на полу видны.

за сварку - молодец. плюсег прямо получаешь красный.
разборка к сожалению обнажила колхозное качество сцепления - не тут так там отвалится.
хорошо, что есть руки и прилатать что-то можно, а не кататься пока вырвет ченить с мясом.

vadim_belousow

Сергей привет!это не моя сварка,колокол был проварен с новья.просто начитавшись форумов(там везде точечная сварка и одни проклятия),я полез посмотреть что меня ожидает,да за одно и проварить.оказалось что они сами довели до ума.я сам не ожидал.