строю insane mono. прошу совета

ALEXSEI

Конечно лучше бы такую переходную втулочку с квадратом и проблемы с вклейкой пропадут .
Я тоже долго мучился с пайкой вала , не было подходящих припоев , на локтайте было нормально но иногда в самый не подходящий момент проворачивало вал . Купил втулочку ( ferrule ) и вал с квадратом на конце и проблемы исчезли .
Кстати где то в интернет магазинах мне попадался в продаже локтайт 638 , что то не могу найти где видел .

Сергей-Zitch

Да,
Александр,
такая шняжка из латуни у меня тоже лежит в запаснике (одна).
приспичит - пиши, поможем.
для нее вал должен иметь квадрат, а со свободной гладкой стороны ставится моторная цанга

но лучшие результаты, всё-таки, на правильно паяном валу с квадратом у мотора. квадрат играет по длине и вал работает в идеале.

MOF

вот с помощью такого активного жира сегодня залудил конец гибкого вала и снова впаял в ferrule. Кстати греть его тоже надо аккуратно, прошлый раз я видимо при пайке перегрел его газовой горелкой и он у меня при нагрузке не распаялся а сломался при скручивании. Все болты перекрутил с локтайтом, завтра буду пробовать.

MOF

Припой baku какой-то. Нормальный вроде, он сразу идет с флюсом в центре. Покупал в лавке все для сотовых. Он быстро собирается в капли и застывает без зерен

gomer
MOF:

Припой baku какой-то.

если свинец, то не выдержит нагрузки, нужно припоем с серебром паять, тут можно глянуть как выглядят www.payalniki.ru/index.php?act=Category12.
продаются так где продают оборудование для ремонта холодильников и кондиционеров…

ALEXSEI

Припой слабоват для этого дела , нужен с серебром как пишут выше , когда пруток олова с содержанием серебра гнёшь издаётся небольшой хруст .
Вот вроде нашёл локтайт www.hobbyforyou.ru/catalog/648-48851.html .
Всё таки подумай о втулочке с квадратом , ну и вал будет нужен с квадратом на конце .

7 days later
MOF

В общем припаял вал на обычный припой, все держится пока. Запуски были удачными. трим-табсы загнул вверх( думаю о том чтобы их вообще убрать), и немного поднял винт (не поднимая струт), то есть он немного сейчас под углом. Иначе лодка вообще не хотела выходить из воды. Сейчас смачиваемая часть стала меньше, хотя все равно где-то две трети в воде. Хочется скорость повысить. Что посоветуете сделать?

TBB

Для начала поставть транцевые плиты паралельно дищу корпуса, можно жаде их приподнять, потом поставь струт так, чтобы он был параллелен нижней кромке корпуса. Если струт будет загнут вниз, лодка будет прижата к воде. Положение струта ОЧЕНЬ сильно влияет на ходовые качества лодки.

MOF

транцевые плиты приподняты по максимуму, струт был приподнят вверх, все уже было сделано, чтобы лодка больше вышла из воды. Мне было удивительно всегда, почему вал из лодки выходит на приличном расстоянии от дна? решил положить дэйдвудную трубку на дно, то есть на выходе нижняя часть вала на одной линии с килем. Видимо здесь собака зарыта, надо его приподнять, мм на5-7. Короче так сделать как на rcmarine показано

murci

По поводу того что нос модели сильно прижат - мысли мли таковы. Пердняя центровка модели, тяги мотора и скорости не хватает оторвать нос модели.
Это первый вариант.
Второй вариант по поводу вклейки дейдвуда. Я не знаю но это просто я так думаю что вклейка на такой уровне дает гарантированый полупогружно режим для винтя.
Полупогружной винт работает на больших оборотах и когда буквально одно перо по воде гасает. В твоём случае получаеться что винт притоплен соответственно мотор не выкручивает максимум оборотов кстати это слышно по видео. Как мне кажеться обороты где тыщ 13-15 не буду утверждать но на 18 тыщ и близко не похоже.
ну как то так. Сперва я бы попробовал каким либо образом сделать более заднюю центровку после поставить более легкий винт чтобы были болше обороты ну а там будет видно.

на 18 тыщ мотор буквально пищит визгливо а твой ноет или воет.

MOF

Из-за чего может быть плохая искра? Еле видно искру, но мотор работает при этом. На Baja прям сильно искрит, на лодке слабо видно. Катушка?