Строю Mystic C 5000 (новичок)

istomin1962

Сергей,добрый вечер.Занимаюсь постройкой подобных моделей.Последний из катамаранов построен по “бюджетной"технологии.Брал листовой пенопласт используемый при постройке зданий в качестве утеплителя(структура"шарики”,как у упаковочного).Резал нихромом 2 заготовки(правый и левый поплавки)с припуском 25мм.на сторону.Из ст.текстолита сделал 2 шаблона-внешнего и внутреннего бортов.Они накладывались на заготовки из пен-ста и обрезались по их контуру струной.По аналогии делались шаблоны палуба-дно накладывались и обрезались.Полученные заготовки оклеивались листовым стеклотекстолитом толщиной 0.5мм.на эпокс-ю смолу.Центральный корпус изготовлен отдельно по технологии авиа крыла(2нервюры из пенопласта оклеенные стекл-ком).Затем эти 3 детали левый поплавок-корпус-правый поплавок склеивались между собой.Если интересно продолжу… Юрий.

Сергей,естественно готов поделится размерениями,центровками,хар-ками двс,любыми советами.Юрий.

Serg88xxx88

Все конечно же очень интерестно Юрий Леонидович.Как лучше закреплять дейвуды? Паралельно корпусу, или под наклоном?
Где расположить двигатели и где центр тяжести?
Нужны ли транцевые плиты на данных моделях?
Заранее спасибо, Но это еще не весь список моих вопросов)))

istomin1962

Сергей,мой кат размеров L-1015mm.B-280mm. Вес снаряженного 3200гр.Прошу обратить увнимание на то-что каты требуют высокой энерговооруженности.Какие двиги Вы будете ставить?Если 2 по 3.5см.-то нет никакого смысла.Просто их вес сожрет мощность.Сергей,давайте по вашей модели по конкретней: длинна,ширина,вес.И самое главное .что Вы хотите от нее получить.Сергей,для Вас я Юрий(без отчества).Пишите,отвечу.Юрий.

Serg88xxx88

Длинна моей модели 1100 мм. Ширина примерно то что и ваша… Хочу быстро ездить и наслаждаться. В соревнованиях пока не плпнирую приинимать учавствия…

Вот на днях кабину делал…

istomin1962

Сергей,все получается очень красиво.Как говорит мой тренер-красивые корабли плохо не ходят!По опыту советую , сразу уделяйте внимание весу.Незаметно набегает,а особенно из-за смолы.По центровке,дейдвуду,установке руля,водозаборников данные дам позже(сейчас на работе , а на вскидку не помню).Юрий.