заказ в gizmomotors.com подскажите

Evgeny71
maksson:

А что за модель вы строите?

Добрый день! Подскажите пожалуйста по гидре. Судя по всем чертежам которые я видел и по которым я выполняю модель винт смещен от центра astecmodels.co.uk/plans/8thAtlas_1.pdf и вдоль днища идет “подъем”. Все чертежи - увеличенные электрички. На фото оригиналов вижу, что винт стоит по центру и “подъема” на бензиновых гидрах нет. Как считаете в таком размере как мой (1.3 м) смещать винт от центра необходимо? “Подъем” по днищу нужен?

Сергей-Zitch

ОТВЕТ СОДЕРЖИТСЯ В ВОПРОСЕ. КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА ЗВУЧИТ ТАК :

Evgeny71:

Все чертежи - увеличенные электрички.

Проведу параллель.
Если построить бензиновый самолет с чертежей комнатной резиномоторной модели, но увеличенной в размере, что получится ?
Вот вам ответ.
Масштаб и полный перенос углов и соотношений, так же некоторых размеров - АБСУРДЕН.
Физика разная.
Маленькая электричка 600 гр. и 5 кг гидра - разные вещи.
сколько народу уже на этом попалось. оказывается есть еще желающие )

Evgeny71
Сергей-Zitch:

Проведу параллель.
Если построить бензиновый самолет с чертежей комнатной резиномоторной модели, но увеличенной в размере, что получится ?
Вот вам ответ.
Масштаб и полный перенос углов и соотношений, так же некоторых размеров - АБСУРДЕН.
Физика разная.
Маленькая электричка 600 гр. и 5 кг гидра - разные вещи.
сколько народу уже на этом попалось. оказывается есть еще желающие )

Спасибо за замечание! Тогда может быть подскажете : у меня чертежи масштаба 1/8, считал, что при длине настоящей модели прим 9 метров, 1/8 -около метра с копейками -мой случай. Получил длину 1330 мм… Что-то не так? Прошу совета.
Видел здесь rcopen.com/files/4db5d9769970730077f9210a Ваш отзыв, но у товарища чертеж масштаба 1/16 и все нормально…или я что-то не понимаю?

Evgeny71

Ну вот и настал тот день!!! Заказ из Зипкита получен!!! Итак - заказан 01.03, в Питере (на Финбане) получено 16.03. Долго не думая заказал в Гизмо мотор и некоторую мелочевку. Заказ оформил 18.03, жду. Между тем заложил новую модель (точнее размеры старые,а каркас из 4х мм фанеры, а не 8мм как было до этого. Думаю к приходу мотора модель будет готова к его монтажу…

gomer

Создайте отдельную тему по строительству и назовите правильно, народ будет вам подсказывать, а то по этой теме запутаться можно, т.к. из заказа она уже плавно перетекает в постройку.

Evgeny71
gomer:

Создайте отдельную тему по строительству и назовите правильно, народ будет вам подсказывать, а то по этой теме запутаться можно, т.к. из заказа она уже плавно перетекает в постройку.

Ок!

gomer:

Создайте отдельную тему

Вернусь в свою “Оборудовать Atlas Van” Вы в ней мне уже подсказывали…

Уважаемые Коллеги! Все ОГРОМНОЕ спасибо за помощь! Благодаря Вашим ответам картина прояснилась! Продолжаю строить, эту тему закрываю! До встречи на водоемах!