Глушилка. помогите

ALEXSEI

Так же наверное будет работать сама платка от сервы подключив вместо моторчика реле на 6 вольт с контактами ампер на 10.

Promit
Mixail_Z:

Или я не догоняю или, что мешает настроить фал сейф на аппаратуре?

к сожалению, у меня аппаратура старенькая, таких функций в ней нет

ALEXSEI:

Так же наверное будет работать сама платка от сервы подключив вместо моторчика реле на 6 вольт с контактами ампер на 10.

вохно, но при потере сигнала реле как правило выгибает в разные стороны, значит образуется постоянное напряжение, и ,возможно, реле так и останется замкнутым

leonfsrv75

Есть ,по моему отдельные блочки функции файл-сейв…А от вылета на берег , глушилка не спасет…Пока сообразишь .что произошло…

паф
ALEXSEI:

не уверен. при пропадании питания рег на выходе дает ноль. а у сервы ноль будет только в определенном положении. да и реле стоит автомобильное 12 вольт .пока не было случая чтобы реле накосячило.

Promit:

вохно, но при потере сигнала реле как правило выгибает в разные стороны, значит образуется постоянное напряжение, и ,возможно, реле так и останется замкнутым

файл сейф не нужен.необходим третий канал.реле никуда не выгибает. стоит автомобильное 12 в. борт две банки липо.отказов не было.

Promit
leonfsrv75:

Есть ,по моему отдельные блочки функции файл-сейв…А от вылета на берег , глушилка не спасет…Пока сообразишь .что произошло…

Именно поэтому мне нужна глушилка автоматическая с релле

Сергей-Zitch

На моих глушилках при потере сигнала плата не отключит мотор.
Все замирает обычно как было до выключения - если просто выключить передатчик.
Это есть минус.

Но бывает помеха которая ПРОХОДИТ быстро и бывает полный ОТКАЗ.
Это разные вещи. Нужно рассчитывать на худшее - отказ.

При проблемных вопросах аппаратуры вообще небезопасно управлять моделью.
Надеяться на чудо не стоит.
Каждая вещь должна работать надежно, иначе это не запуск бензиновой модели а потенциальное убийство.

ALEXSEI
Сергей-Zitch:

На моих глушилках при потере сигнала плата не отключит мотор. Все замирает обычно как было до выключения - если просто выключить передатчик. Это есть минус.

Что я у тебя покупал работают отлично , только кондёр повесил дополнительный чтоб помеху не ловил от зажигания , а то я с этим долго мучился . При выключение передатчика кил свич сразу вырубает мотор , у меня сначала такого не получалось , но не много пультик поднастроил и свич стал отрубать при потере сигнала .

паф:

привет алексей.

Привет , можно поэксперементировать со старой платкой сервы , которой у меня нет , а тобы я повозился с паяльником .

Mixail_Z
Promit:

спектрум дх5 стоит примерно 2тыс., на барахолке есть приемыши сателитные… (это мой опыт) правда потери сигнала бывали(рядом с лэп)
Но это дешевле разбитого катера или убитого чела… Я как только начал запускать свой первый катер ( футаба 2ер) так он на скорости ( бешенной по тем временам) потерял управление и подпрыгнув через берег пролетел метров 7 от воды на тротуар, по которому только что прошли ( метров 7 отошли) бабуля и 3 внука, до этого налюбовавшись катером… БЫЛО СТРАШНО