Как сделать первую крупную модель из фанеры/стекловолокна.

TBB

Возьми чертеж лодки, например WASABI1300F или купить такой набор zippkits.com/~zippkits/index.php?main_page=product…
Строй строго по чертежу, эксперементы с корпусом будешь делать потом, когда придет понимание, что и для чего нужно.

внп125

А если бы Алексею сообщили явки и пароли действующих моделок в Москве, было бы совсем здорово. Под присмотром старших и модель нормально сделает и руки целее будут. Похоже энергии у парня в избытке,пускай опыта набирается. Для первой модели фанерный корпус и триммерный двигатель самое оно. Поездит, поймет модель, а там и повеселее двигатель поставит. Желаю удачи.

alex_лысенко
ALEXSEI:

Я ему уже скинул шаблончики этого судна , пускай думает что ему проще собрать .

вот за это отдельное спасибо!

внп125:

А если бы Алексею сообщили явки и пароли действующих моделок в Москве, было бы совсем здорово. Под присмотром старших и модель нормально сделает и руки целее будут. Похоже энергии у парня в избытке,пускай опыта набирается. Для первой модели фанерный корпус и триммерный двигатель самое оно. Поездит, поймет модель, а там и повеселее двигатель поставит. Желаю удачи.

мне пока одному на метро нельзя:(😦😦😦

ALEXSEI
alex_лысенко:

вот за это отдельное спасибо!

Разобрался в рисунках и шаблонах ?

alex_лысенко

Да, я посмотрел, правда еще не распечатал… А там по одному изображению на 1 лист а4? Или там одно изображение на несколько листов?

ALEXSEI
alex_лысенко:

А там по одному изображению на 1 лист а4?

Одно на А4 , где не хватает листа и не много не убрался чертёж я думаю сообразишь как дорисовать , приклеев кусочик листа к А4 и дорисовать шаблон .

alex_лысенко

Понял, завтра сделаю шаблон, а во вторник все это понесу на труд, там выпилим. Ну и отпишусь как отпечатаю/вырежу! Кстати, а можно 3мм фанеру, а не 4? Ато троек там больше чем четверок! Я понимаю, надо следовать чертежу, но все же? Или так будет хлипенько?

ALEXSEI

Шпангоуты (шаблоны) лучше 4мм вся обшивка 3мм была у меня . Задняя часть (транец )из 6мм где крепится весь обвес лодки .

alex_лысенко

ясно, значит, весь корпус 3-4 мм, а транец 6 мм. короче я отпишусь

Спасибо Вам.

ALEXSEI
alex_лысенко:

ясно, значит, весь корпус 3-4 мм, а транец 6 мм. короче я отпишусь

Обшивка корпуса 3мм фанера , тоньше не было .
Поправлю транец 4мм+ наклеена фанера 3мм с наружи , закрывающяя рельсы под мотор .

alex_лысенко

Спасибо! (потратил все голоса)

ALEXSEI:

Поправлю транец 4мм+ наклеена фанера 3мм с наружи , закрывающяя рельсы под мотор .

а туда можно сразу 6 влепить и не париться?

на транец

ALEXSEI
alex_лысенко:

а туда можно сразу 6 влепить и не париться?

Надо закрыть концы рельс чтоб не торчали с зади .
Рельсы тож из 6мм фанеры .

alex_лысенко

рельсы это эти пластины вертикальные?

я так понял

ясно, сделаем 3мм+4мм.

аа, я понял, там после носовой части (из 2х частей,как я понял) между ними зажата пластина, и она ооочень длинная. это и есть рельсы? или там идут две носовых части уже с такими длинными штуками?

и эти рельсы идут на расстоянии относительно друг друга, и крепятся по бокам транца и остальных поперечных пластин. (как они называются?)

ALEXSEI
alex_лысенко:

ясно, сделаем 3мм+4мм.

Ой поправлю транец 6мм+3мм .

alex_лысенко:

это и есть рельсы?

Ага , на них мотор и радиобокс крепится .

ALEXSEI
alex_лысенко:

как на мотораму, да? а все вышенаписанноое тоже правильно?

Ты делай , потом подскажем .
Так трудно на пальцах объяснить , когда не видел в живую модель .

gomer
ALEXSEI:

Совет. Если есть материал, в виде стелклоткани и смолы + помещения, то можно так.

Берем стекло или дсп панель, которые продают в строительных магазинах для изготовления шкафов 1250х600 мм
Нарезаем по размерам стекло ткань, пропитываем смолой, потом следующий слой, потом еще один. Оставляем на сутки, или больше.
Я делал в 3-4 слоя из Т-11, получается отличная замена финской фанере, более бюджетно и надежно для лодок, т.к. лучше гнется и не отслаивается при попадании влаги.
А фанера как её не пропитывай при вибрация будет воду сосать…