строю FSR- H 3.5 " настройка"
Ну еще раз о баках, поговорил я тут со знающими людьми которые немного занимались такой проблемой и победили, но они не моделисты, объяснили они мне , что подходит очень много смол, 1- есть смолы химически устойчивые 2- обязательно эти смолы должны термически обрабатываться после естественного отверждения,
они делали сосуды под всякую химию, говорили что и ацетон хранили и все было нормально.
бязательно эти смолы должны термически обрабатываться после естественного отверждения,
ну это само собой, так как смола в аморфном состоянии (без термообработки) более чуствительна к растворителям. Я грел примерно до 80 градусов часов 12.
К стати тут самопальный расходный бак для турбины rcopen.com/forum/f83/topic171919/561
Ну еще раз о баках, …обязательно эти смолы должны термически обрабатываться …
думаю стоить попробовать
Стоит ли овчинка выделки? Зачем заморачиваться с клееными баками?
любую форму можно выклеить на мой взгляд
Сомнительное преимущество. Бак получится одноразовым. Любое повреждение и можно менять. Заклеить его будет не реально.
Бак получится одноразовым. Любое повреждение и можно менять.
И что часто приходится латать баки? Сам в судо можно сказать первый раз, поэтому статистики пока нет.
У меня на ФСР 35 бак отформован заодно с корпусом. В прошлом сезоне прокатился по бетонному берегу, выломал дейдвуд, бак не пострадал. Если с баком что либо случится, то вырезать не проблема.
И что часто приходится латать баки?
Часто не часто, а иногда приходится. В этом случае стеклопластиковый бак можно выбросить.
Думаю, если пробит бак установленый внутри модели, то его ремонтопригодность уже не играет такой роли, ибо вопрос о целесообразности восстановления самой модели после такого краша становится приоритетным 😃 Уж если отремонтировали композитную модель разбитую в хлам, то соорудить еще один бак проблемы не составит.
Привет всем.Сегодня столкнулся с такой проблемой,закладываю матрицу новой ашки ,пытаюсь полировать обувной крем SALTON,а он не полируется по причине того ,что не сонет .Может кто скажет в чем дело?Раньше им пользовался очень был доволен,а как купил новую банку был удивлен что он не сохнет.К стати пробовал салтон двух видов с соболиным маслом и простой эффект один и тот же.Честно говоря я в шоке,раньше он так выручал!
покупал пару видов фирменного воска, вроде все делал как надо, все равно залипало,когда сделал смесь их пчелиного воска (брал у медовиков) и скипидар,влет все вылетает!правда еще тонкий слой PVA разделителя мажу
А нормальный разделитель не пробовали? Ну хотя бы пальмовый (карнаубский) воск в скипидаре. После высыхания довольно твердый, полируется отлично. Пробовал пчелиный, не понравилось. Мягкий слишком, при полировке легко замазать. Обувной не сохнет скорее всего из за того, что силиконовое масло стали добавлять.
Купить фирменную ваксу не проблема.Просто данный крем очень был хорош ,его Громов во всю использовал.
А нормальный разделитель не пробовали? Ну хотя бы пальмовый (карнаубский) воск в скипидаре.
а где такой можно взять? где применяется? а то вот вот надо делать,хотя есть пчелиный если что, уже разведеный
а где такой можно взять? где применяется?
Купить ну хоть здесь aromamaslo.ru/category/tovar/53
aromarti.ru/karnaubskiy_vosk_100g_html
применяется в косметике, большинство фирменых разделителей на его основе.
Купил разделитель shop.aviamodelka.ru/product_info.php?cPath=78&prod… и полируется просто супер.Надеюсь съем будет без проблем.
Сегодня снял первые корки с этим разделителем-снялось без проблем.Правда воняет сильно керосином.
Привет всем Может кто подскажет, актуально для модели сделанной из угля правило, что карбон надо защищать от ультрафиолета лаком.
Привет пропажа !!! Сколько рассматриваю различные темы столько слышу вижу и читаю что да надо. Уже есть специальные лаки от ультрафиолета солнечного чтобы лицезреть структуру угля ну или стандартно покрасить 2к акрилом.
Правда воняет сильно керосином.
после воскового разделителя используйте Норслип 9860,лучше съем и воск не “въедается” в изделие-водой помыли и все…