строю FSR- H 3.5 " настройка"

Alex_M

Сомнительное преимущество. Бак получится одноразовым. Любое повреждение и можно менять. Заклеить его будет не реально.

Ясон
Alex_M:

Бак получится одноразовым. Любое повреждение и можно менять.

И что часто приходится латать баки? Сам в судо можно сказать первый раз, поэтому статистики пока нет.

внп125

У меня на ФСР 35 бак отформован заодно с корпусом. В прошлом сезоне прокатился по бетонному берегу, выломал дейдвуд, бак не пострадал. Если с баком что либо случится, то вырезать не проблема.

Alex_M
Ясон:

И что часто приходится латать баки?

Часто не часто, а иногда приходится. В этом случае стеклопластиковый бак можно выбросить.

Ясон

Думаю, если пробит бак установленый внутри модели, то его ремонтопригодность уже не играет такой роли, ибо вопрос о целесообразности восстановления самой модели после такого краша становится приоритетным 😃 Уж если отремонтировали композитную модель разбитую в хлам, то соорудить еще один бак проблемы не составит.

14 days later
ник

Привет всем.Сегодня столкнулся с такой проблемой,закладываю матрицу новой ашки ,пытаюсь полировать обувной крем SALTON,а он не полируется по причине того ,что не сонет .Может кто скажет в чем дело?Раньше им пользовался очень был доволен,а как купил новую банку был удивлен что он не сохнет.К стати пробовал салтон двух видов с соболиным маслом и простой эффект один и тот же.Честно говоря я в шоке,раньше он так выручал!

puss5

покупал пару видов фирменного воска, вроде все делал как надо, все равно залипало,когда сделал смесь их пчелиного воска (брал у медовиков) и скипидар,влет все вылетает!правда еще тонкий слой PVA разделителя мажу

Ясон

А нормальный разделитель не пробовали? Ну хотя бы пальмовый (карнаубский) воск в скипидаре. После высыхания довольно твердый, полируется отлично. Пробовал пчелиный, не понравилось. Мягкий слишком, при полировке легко замазать. Обувной не сохнет скорее всего из за того, что силиконовое масло стали добавлять.

ник

Купить фирменную ваксу не проблема.Просто данный крем очень был хорош ,его Громов во всю использовал.

puss5
Ясон:

А нормальный разделитель не пробовали? Ну хотя бы пальмовый (карнаубский) воск в скипидаре.

а где такой можно взять? где применяется? а то вот вот надо делать,хотя есть пчелиный если что, уже разведеный

12 days later
1 month later
ник

Сегодня снял первые корки с этим разделителем-снялось без проблем.Правда воняет сильно керосином.

1 month later
ник

Привет всем Может кто подскажет, актуально для модели сделанной из угля правило, что карбон надо защищать от ультрафиолета лаком.

murci

Привет пропажа !!! Сколько рассматриваю различные темы столько слышу вижу и читаю что да надо. Уже есть специальные лаки от ультрафиолета солнечного чтобы лицезреть структуру угля ну или стандартно покрасить 2к акрилом.

abereza
ник:

Правда воняет сильно керосином.

после воскового разделителя используйте Норслип 9860,лучше съем и воск не “въедается” в изделие-водой помыли и все…

puss5
abereza:

после воскового разделителя используйте Норслип 9860,

вот недавно купил и опробовал, graphite-pro.ru/…/разделяющий-спрей-монофильм-mono…
это что то ! вынимается ногтем,изделие ни мыть ни чистить не надо,легкий запах растворителя,наносится легко и быстро ,матрицу пришлось уже после покрытия немного доработать , шкуркой снимается трудно, скользит по покрытию ,потом это место покрыл и порядок, в общем вещь!

ник:

Сегодня снял первые корки с этим разделителем-снялось без проблем.Правда воняет сильно керосином.

я такой брал как то , мне не понравился, сохнет долго, и полируется не очень

ник:

Может кто подскажет, актуально для модели сделанной из угля правило, что карбон надо защищать от ультрафиолета лаком

а стоит ли? полиуретановый лак недешев graphite-pro.ru/…/полиуретановый-глянцевый-лак-bas… сколько времени лодка находится под солнцем, думаю лет 20 будет выгорать!

ник
puss5:

я такой брал как то , мне не понравился, сохнет долго, и полируется не очень

что есть то есть,хотя полируется под зеркало.

puss5:

а стоит ли? полиуретановый лак недешев graphite-pro.ru/materials/pol...-bascoclear,а сколько времени лодка находится под солнцем, думаю лет 20 будет выгорать!

вот я об этом тоже думаю.

puss5:

вот недавно купил и опробовал, graphite-pro.ru/materials/sep...-release-spray это что то ! вынимается ногтем,изделие ни мыть ни чистить не надо,легкий запах растворителя,наносится легко и быстро ,матрицу пришлось уже после покрытия немного доработать , шкуркой снимается трудно, скользит по покрытию ,потом это место покрыл и порядок, в общем вещь!

цена кусачая

puss5
ник:

что есть то есть,хотя полируется под зеркало.

можем мне старый какой то попался?

ник:

цена кусачая

хватит на минимум 5 матриц около метра,но пользовал, и скажу вещь!

ник
puss5:

можем мне старый какой то попался?

болванка под этим воском-5слоев,там главное почаще полировочную тряпку менять,тогда при полировки залипать не будет,а разбавителем в этом разделители является скорее всего скипидар, а не керосин.Согласен что лучше пользоваться фирменными ваксами,но не всегда есть возможность купить,а данная смесь является выходом в таких ситуациях,тем более ее можно самому изготовить.