Кордовики 70х-90х отзовитесь
Точно- прямоточный реактивный двигатель. Изредка запускался в СССР у судомоделистов на корде, назывался -“Экспериментальный класс”, на достижение макс.скорости.
У авиамоделистов тоже был в классе скоростных кордовых, на побитие рекордов. У нас в кружке был такой. Пытались его запускать. Привязывали во дворе к столбу и мучали. Если запускался, то свист стоял невообразительный. Пламся с зади метра на 1,5… Соседи были в ужасе. Работал не стабильно, чихал, глох… короче-что мы могли пацаны в
6-7 классе знать. До модели дело не доходило… В этом моторе всего-то и было штук 5 деталей…
:)Прямоток стоять не любит,ему двигаться надо,и как можно быстрее…
Привет народ.
Меня зовут Эдуард Набойщиков. Занимался кордовыми моделями А3 и Б1 с 1978 до 1991 годов, МСМК СССР. Про другия достижения в спорте по ходу неоходимости.
В 1993 году уехал в Лос Анжелес где и проживаю до сих пор. Кродовыми так больше и не занимался, но в какой то период времени помогал сыну гонятся на радио Он-Роад машинах 1:10 и 1:8 классах.
Очень бы хотелось услышать (увидеть) голоса всех тех с кем соревновались в те годы-Матросс (Смольников), Саша Барбин, Шахазизян Грачик, Вова Гава, Вова Довженко, Эдик Мкртычан и всех остальных.
Двайте народ, дружно поддержим инциативу! Всем врагам назло!!!Заранее извиняюсь за мой русский-я не писал по русски лет так 20, так что изложить мысли для меня сотовляет определенный труд.
Здравствуйте)
Сколько знакомых лиц на фотках)
Трусевич совсем худышка)
Степашко вроде, как я понял) Хорст, Козлов)
Борисыч конечно же)
Матрос там шкерится позади)
Многих знаю но не помню уже по ФИО)
Эдуарда тоже знаю, правда плохо помню) Мой Привет)
дерну тему, что бы не закрылась…
Точно- прямоточный реактивный двигатель.
Эта штука вроде называется пульсирующий воздушно-реактивный двигатель или ПуВРД…
Нашел тут на просторах ютуба
Если присматриваться, было два момента 13:05 - Генадий Калистратов и Александр Кузнецов
На последних минутах - 35куб - крайний с права мостик -Осадчий Володя, механик-Сорокин…
да, когда казалось бешеными скоростями…
На последних минутах - 35куб - крайний с права мостик -Осадчий Володя, механик-Сорокин…
Как говорица, слона то я и не заметил))
Еще в финале 35сс Генадий Калистратов с Николаем Александровым
Спасибо, видео класс, но оцифровщику за через строчную надо яйки коц…
Сейчас это можно выправить, но я хорошо не сделаю, лучше пусть спецы попробуют.
Как говорица, слона то я и не заметил))
Потом они с Колей уже вдвоём поехали. Два порося на воде.
Шайкова тож приметил…😉 чуть ранее.
И ещё в предложке появился 86 год Италия
Качество конечно плохое, главное что есть!
Кстати… гдет существует видео, что снял Серёжа Байдеряков в 1995м по секции М первые старты… в эко итд… Я его смотрел, мож гдет есть на кассете в VHS Но пока не нашёл…
А вот в сети. тож, так и не нашёл… Там ещё Паша Ядров пытался на серебре, но с этого года запретили… Срочно покупал акку… и… пытался проехать на кадмии.
Сорри за OFF.
Кстати… гдет существует видео, что снял Серёжа Байдеряков в 1995м по секции М первые старты… в эко итд… Я его смотрел, мож гдет есть на кассете в VHS Но пока не нашёл…
А вот в сети. тож, так и не нашёл… Там ещё Паша Ядров пытался на серебре, но с этого года запретили… Срочно покупал акку… и… пытался проехать на кадмии.
Сорри за OFF.
Срочно покупал акку… и… пытался проехать на кадмии.
Ничего он не покупал. Я ему дал свои, так как стартов в эти дни у меня не было. Мои перемычки тонковаты оказались и при его токах всё время отпаивались. Проскочить удалось только один раз.
Ничего он не покупал. Я ему дал свои, так как стартов в эти дни у меня не было. Мои перемычки тонковаты оказались и при его токах всё время отпаивались. Проскочить удалось только один раз.
Саша, я ведь там не был 😃 Потому конечно соглашусь.