Автодвигатель... на аэроглиссере. Реально?

kawardak

имхо.
Лишнее это. Нагрузки, вместо осевых будет радиальная. Изменять передаточное отношение при использовании стандартного двух лопастного винта, не вижу смысла. Общий вес всей конструкции будет велик, в сравнении с обычным вариантом.
Видел подобную конструкцию где то в сети, была в стадии разработки, но завершенного варианта автор не выложил.
Не уверен, но возможно этот вариант двигательной установки подойдет для больших кубатур.

anmdoz

авто мотор работать с воздушным винтом не будет из-за сильного охлаждения лучше подумай как спилить радиатор чтоб мотор выходил в рабочий режим. 😃

Samson

Спилить - проще, чем надставить… Можно просто рубашкой прикрыть…

V_N
anmdoz:

из-за сильного охлаждения
лучше подумай как спилить радиатор чтоб

Аха он замерзнет, а не сильное охлаждение это скока?, и на скока спилить “рубашку” чтоб 25567 об/мин
крутил?, и ваще базар за хлисер?

Samson

Я изложил идею, навеяную реальной техникой М 1:1.
Решить проблему излишнего охлаждения модельного мотора проще, чем недостаточного…

Токсик
V_N:

Аха он замерзнет, а не сильное охлаждение это скока?, и на скока спилить “рубашку” чтоб 25567 об/мин крутил?, и ваще базар за хлисер?

Всем привет!

Кроме того чтобы он не замерз , нужно еще пропеллер обрезать до такого диаметра чтобы он смог до этих обротов раскрутить…

Всем пока, пока, пока.

Samson

Это уже проще… Я бы попробовал, но мотор от Саважа жалко… Если кто будет пробовать - не сочтите за труд, поделитесь результатом…

2 months later
Сергей=

Есть аэроглиссер. Есть движок ОС-макс СВ-Р-15. Какой ставить пропеллер и какие могут быть неприятности? (я полный чайник в ДВС-ах, научился пока только заводить, так что если у кого-то есть желание проконсультировать, очень прошу помочь)