Кто на чем? Сезон 2007.

Metanol
rrteam:

Наверно для того гальванику и придумывали… 😁
А вообще - наелся когда-то я этими четырёхопорниками по самые уши … хорошие грибы!
Но как говорит один Мудрый Гонщик - “Это гоночный зазор.” 😅

Игорь это специально сделано, и на родном зеновском колене,и на СY колене, вал по ширине подшипника 12мм диам. а дальше и до конца 11.95мм на обоих концах и на обих коленвалах от разных фирм

еще похоже по следам обойма внутренняя проскальзывала по валу 😦 ,там довольно свободная посадка

rrteam
Metanol:

Игорь это специально сделано, и на родном зеновском колене,и на СY колене,

Задачи изготовителя для меня тут остануться загадкой…
А вот вы попробуйте сделать “беззазорный” четырёхопорник с запрессовкой мотыля.
Некоторые пытались, и даже минут по 10ть ехали… 😊 потом предательская синева на шатуне.
Я тогда (давно дело было) пошёл по другому пути, правда так и не дошёл, хотя к коленвалам и нижней головке больше претензий не было. 😉

Metanol
rrteam:

Задачи изготовителя для меня тут остануться загадкой…
А вот вы попробуйте сделать “беззазорный” четырёхопорник с запрессовкой мотыля.
Некоторые пытались, и даже минут по 10ть ехали… 😊 потом предательская синева на шатуне.
Я тогда (давно дело было) пошёл по другому пути, правда так и не дошёл, хотя к коленвалам и нижней головке больше претензий не было. 😉

Колено делается изначально под заводской мотор с двумя подшипниками, а 3-4 подшипниковые версии это типа тюненые комплекты других производителей

хотя как может плохо влиять жесткий зажим колена в 4 подшипниках, наоборот меньше изгибатся должен

rrteam
Metanol:

хотя как может плохо влиять жесткий зажим колена в 4 подшипниках, наоборот меньше изгибатся должен

Абсолютно справедливо, но только при соблюдении условий.
1 Идеального изготовления картера
2 Идеального изготовления носка и задней крышки под подшипники
3 Идеальной сборки щёк коленвала
4 Идеального температурного режима моторчика.
Опять-же, это только моё неправильное мнение… 😊

anmdoz

К ДЕЛУ !!!господа кто на чём !!! рельно будет??? на открытии СЕЗОНА!!! И КТО БУДЕТ ??? сколько в наших рядах ???

Metanol

я на резиновой лодке буду с веслами 😛

MASLOV
Metanol:

И я на подхвате.

Pand
anmdoz:

К ДЕЛУ !!!господа кто на чём !!! рельно будет??? на открытии СЕЗОНА!!! И КТО БУДЕТ ??? сколько в наших рядах ???

я тут мимо прохожу, есть FSR-V-15, правда все еще в процессе постройки. все время на самолеты уходит.
Видел ранее кто-то спрашивал мнение о spectrume - у меня 6 каналка, приемник потерял сигнал на расстоянии 200 метров (авиамодель в хлам). то есть не все так гладко
PS извините если не досмотрел, а к какому дню готовить модель?

Lerik
Pand:

Видел ранее кто-то спрашивал мнение о spectrume - у меня 6 каналка, приемник потерял сигнал на расстоянии 200 метров (авиамодель в хлам). то есть не все так гладко

что-то очень слабо верится что сразу 2 приемника (а на spectrume приемник состоит из 2х и передача идет по 2м каналам причем СВОБОДНЫМ и РАЗНЫМ) потеряли 2 сигнала одновременно, скорей всего были “сопли” по питанию которое пропало, вот это более правдоподобно, либо пропал сигнал от передатчика 😃

Pand
Lerik:

что-то очень слабо верится что сразу 2 приемника (а на spectrume приемник состоит из 2х и передача идет по 2м каналам причем СВОБОДНЫМ и РАЗНЫМ) потеряли 2 сигнала одновременно, скорей всего были “сопли” по питанию которое пропало, вот это более правдоподобно, либо пропал сигнал от передатчика 😃

не спорю, возможно и такое. когда была обыкновенная 40 герцовка все сто раз перепроверял. на спектруме расслабился. хотя на другой моделе с этим же приемником и другой начинке тоже случались отключки, но уже после приземления

10 days later
anmdoz
Metanol:

САШ ! нашёл тут у корейцев фотки …(буксир для резиновой лодки с веслами)

Сергей-Zitch

Я долго наслаждался пейзажем и небольшой Фудзиямой ))) …

Молодцы парни, простые, как мы. Уважаю! В корыте стоит Зено.

Сергей-Zitch

А чё он, изверг, её мучает в Корее то?

Саша, Александров, прости. Я долго глядел на Доню (DONZI от Aeromarine) ))) но так и не рассмотрел, а после твоего поста пригляделся на фото, где она с капотом и… ВОТ ОНА МИЛАЯ!

Жаль видео не положили, а то можно оценить что они с неё поимели. Вода вроде гладкая.

p.s. Саша, я полагаю что близок тот час, что любое фото со Света и ты будешь говорить
“о… а у меня такая есть” 😃

Пер4ик

Осталось немного подшаманить экошку(сделать тягу между рулём и сервой) и настроить аппаратуру.

Ну и Двс-ик собрать до начала сезона 😁 .Знаю, корпус древниий,но можно начать и с него, а потом что-нить Этакое сделать 😃

Metanol

Я кат бензо собрал, доделываю моно бензо

rrteam

ну а я как всегда … не успеваю… 😁
Можно будет освЯтить числа 15го мая…

Metanol
rrteam:

ну а я как всегда … не успеваю… 😁
Можно будет освЯтить числа 15го мая…

под какой мотор 3,5 или 7.5куб

rrteam
Metanol: