Вопросы от новичка

Metanol

Почему нет, аппаратуру можно даже новую взять за 1500р 2-4 канальную, движок коллекторный 200-300р, машинка стандартная 300р, батарея 1500р

KoTimur

Еще плюс Зарядное. Все таки бюджет будет ближе к 10000.(для начала)

vvv=

Простейший зарядник-понижающий транс.(вольт до 15),диод,лампочка и переменный
резистор (ом на 500 и помощнее ватт на 15).
У лодки смотрите днище,что-бы не было туннелей под гребные винты
и толстого плавника под дейдвуд.А то потом хлопот не оберетесь,
срезая лишнее и заклеевая ненужные впадины.

serg170

здрасти я вышел из такого положения купил китайский катер циклон и над ним можно ставить “опыты” корпус есть как я понимаю достаточно не плохой для начала а дальше в перед делай с ним практически “что хочеш”

Sanja
serg170:

здрасти я вышел из такого положения купил китайский катер циклон и над ним можно ставить “опыты” корпус есть как я понимаю достаточно не плохой для начала а дальше в перед делай с ним практически “что хочеш”

То есть предлагается купить готовый катер, выкинуть половину начинки и заменить новой? Но к чему так разбрасываться деньгами?

vvv=:

Простейший зарядник-понижающий транс.(вольт до 15),диод,лампочка и переменный резистор (ом на 500 и помощнее ватт на 15).

у меня есть зарядное устройство и батарея от ноутбука - 12V, 3500mAh из 10 элементов Sanyo HR4-3AU. Так что об “электрической” части набора можно не беспокоиться.

vvv=:

У лодки смотрите днище,что-бы не было туннелей под гребные винты и толстого плавника под дейдвуд.А то потом хлопот не оберетесь, срезая лишнее и заклеевая ненужные впадины.

Гм, просветите - разве трубка вала не вставляется в материал корпуса при его отливке из эпоксидки? Мне казалось, что технология выглядит именно так.

То есть получается, что корпус изготавливают цельным, а лишь потом высверливают канал под вал, вставляют трубку вала и место соединения заклеивают? Я правильно понял?

P.S. Буду очень благодарен, если ткнёте носом в описание устройства вала и (опцонально) рулевого управления в судомоделях - как размещается вал в трубке, как и какие ставятся подшипники, как это всё герметизируется, как крепится винт. Думаю, я не первый, кто задаёт такие вопросы 😃

Пока же у меня основной источник знаний - ассортимент интернет-магазинов. Я начинаю понимать, каков спектр существующих комплектующих, но профессиональный жаргон тяжеловат для понимания новичка…

serg170

sania купить готовый но китайский можно за 1000р
я так и сделал, а дальше делай с ним что хочешь, совершенствуй