Электродвигатель ДПР-62-Н1-03 подходит?
…Привет всем!!!
“О сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух
и опыт сын - ошибок трудных
и гений - парадоксов друг.”
( А.С. Пушкин )Рыба есть, ловить уметь надо.
И цитировать ближе к оригинальному тексту :)
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель…
“Пуговица Пушкина…”
Мдааа… но всё не так плохо, если её найти…
Всё что говорилось выше - не просто так, а для того чтобы задуматься,
подумать, сделать выводы, решиться…
В конце концов по этой теме можно рассуждать бесконечно (теоретически), но вот в чём проблема- кроме как теории газодинамики в математике ничего нет!!! и вся гидродинамика строится на эмпирических прикидках и формулах.
Так что цитата тут уместна…
Игорь
Alterman
Я 27вольтовый двигун тоже запитаю от 12 вольт (давит-таки зеленое земноводное…).
Но через импульсный стабилизер, будет до 30v , - заодно и силовая часть регулятора хода образуется. А для реверса хода еще команду возьму и от 12v поскольку там такого шустрого хода не надо.
Придется сбрасывать тепло. У меня еще не готов корпус. Есть собранные шпангоуты (шаг 70мм.) фанерные. Собираюсь стеклотканью со смолой закрыть. Если на дно, там где преобразователь и движки , между двумя шпангоутами закрепить алюминиевую пластину h=2mm и на нее транзисторы силовые на пасту посадить. И в этом месте дна корпуса только один слой стеклоткани чтобы был сброс тепла с пластины в воду.
Кто нибудь пробовал подобные варианты?
Токсик
Полезная штука ФОРУМ! Вы смогли мне дать весьма содержательный ответ по сути вопроса, специалиста…сразу видно. И заодно Вы узнали, как точнее цитировать Пушкина.
Првет всем!!!
Тема начинает приобретать вид переливания из пустого в порожнее. Из всего выше сказаного и предложенного можно было сделать вывод что даже маленькая практика ценее большой теории.
Всем пока, пока, пока.
Все в этой пустой полемике я не участвуююююююююююююююю
Alterman
Придется сбрасывать тепло. У меня еще не готов корпус. Есть собранные шпангоуты (шаг 70мм.) фанерные. Собираюсь стеклотканью со смолой закрыть. Если на дно, там где преобразователь и движки , между двумя шпангоутами закрепить алюминиевую пластину h=2mm и на нее транзисторы силовые на пасту посадить. И в этом месте дна корпуса только один слой стеклоткани чтобы был сброс тепла с пластины в воду.
Кто нибудь пробовал подобные варианты?Токсик
Полезная штука ФОРУМ! Вы смогли мне дать весьма содержательный ответ по сути вопроса, специалиста…сразу видно. И заодно Вы узнали, как точнее цитировать Пушкина.
Бери полевые транзисторы и никакое тепло никуда сбрасывать не надо будет. Постараюсь выслать схему преобразователя (если сканер найду).
Просто тут у некоторых судя по неполному цитированию поэтов, образование от просмотров телевизора… :). Но ничего, теперь и форум пошел на пользу…
КОМУ???
КОМУ???
Мне!! И осмелюсь предположить что ВСЕМ ВСЕМ!!
Спасибо rrteam! У вас очень интересный и полезный для моделистов сайт!
Кому пошел на пользу???
Интересно, а что за силовая установка должна использоваться на модели подводной лодки? Масса акк. не больше 0,5кг. А реально ли изготовить семилопастной винт, причём лопасти должны быть в виде дуги(сабли)?
Вот для подводной лодки ДПР 62 подойдет хорошо. Момент большой, а удельная мощность роли не играет.
Саблеобразный винт сделать самому можно запросто - точеная ступица с пазами и гнутые паяные лопасти. Шаг подбирается практически потом под мотор. Это ж не скоростная модель.
Доброго времени суток!
Уважаемый Vlad_Petr, кажется вы интересовались когда на сайте “верфь на столе” появится материал из книги “Модели судов новых типов” Сахновского Б.М. ?
Если Вы укажите куда, могу переслать сканы главы “ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ
„КОРПУС-ДВИГАТЕЛЬ-ДВИЖИТЕЛЬ” МОДЕЛЕЙ СУДОВ НОВЫХ ТИПОВ" там как раз подробный расчет моделей водоизмещающих судов, судов с динамическими принципами поддержания, подводные крылья, водометы и т.д.
На сайте shipyardtable.by.ru эти материалы в “распознанном” виде появятся через пару недель, возможно раньше…
С уважением
Бирченко Роман