Хочется попробовать лодку.
Александр, есть еще чертежи вот такого: sudomodeli.masteraero.ru/glissir_model-19.php
А тот крокодил, с разнесенными поплавками точно более устойчив? Всякими резонансными трубами точно заморачиваться не буду.
Честно говоря не знаю. У меня опыта в лодках тоже не много.
Если туговато с опытом, то проще начинать с обводов глубокое V. И управляемость хорошая и в настройке проще. Задушить скорость под свой водоем не проблема. Проблема разогнать так чтобы и быстро и за воду держалось.
Может вам лодку подарить?😃
Задушить скорость под свой водоем не проблема.
Йа умею летать задом боком:-)
Проблема разогнать так чтобы и быстро и за воду держалось.
Вот и нужен совет какую схему выбрать. В самолетных терминах, присоветуйте тренера:-)
Может вам лодку подарить?
Да я Вас умоляю. Построить вообще не проблема. Знать бы что.
ЗЫ Купить тож не проблема, но эт не прикольно:-)
Задушить скорость под свой водоем не проблема.
Ну… тут я пытаюсь проехать на электролодочке длинной 430мм и весом примерно 550гр
в подобном водоёме…
Правда водоём длины 25м на 12 м ширины.
Подумайте…, мож водоём для начала поменять?😃
Подумайте…, мож водоём для начала поменять?
Вот хоцца именно так, ток водоем природный, и другого нет.
Ну с ДВС это будет посложнее. Сами знаете как дросселируются малые кубатуры.
А если ещё и менее 3.5- 4 куба, то редуктор обязателен.
А если ещё и менее 3.5 куба, то редуктор обязателен.
Отговариваете?
Если 500 мм длинну заложить, 3.5 куба никак не впишется в полкило.
Обороты какие на винте надо?
Ни разу! , тут…
Или строим реальный аппарат… 3.5-7.5 сс…
И меняем водоём…
Или переходим на электричество.
Других вариантов пока не придумал.😃
Обороты какие на винте надо?
На разных схемах(классах) разное…
Думаю тут пусть любители ДВС расскажут…
И меняем водоём…
анрил
Или строим реальный аппарат… 3.5-7.5 сс…
Есть 3.5 и 2.5, дальше совсем мелкие, но в количестве.
Или переходим на электричество.
Хоцца пожужжать:-)
Может вам лодку подарить?
ЗЫ Двухмоторную замутить тож не проблема.
Я про лодку ДВС 7.5сс
А про построить не проблема,ошибаетесь,она еще и ходить должна…😃
А к чему эти странные приколы от вас, Сергей? Вы бы лучше помогли бы чертежами или советом грамотным. А насчет того, что построить проблема, то Александр авиамоделист, и этим все сказано!
А чем приколы,я не понял?😎
Я предлагаю человеку подарить ему лодку,под мотор 6.5сс правда без мотора и некоторых железок которые
он сможет потом купить,или в современное время уже никто не верит в добрые поступки?😎
Тем более я не буду ему давать бесполезные ссылки на разные бестолковые чертежи…тем более под ДВС…😎
Так как человек сам не знает чего он хочет…
Размеры озера это вообще круто,это примерно как спросить в авиа разделе,хочу собрать пилотажку ,есть моторы от 2.5 до 15сс,т между соседними девятиэтажками у меня 50 метров… и хочу погонять.от души…
Представляю, что мне там ответят!
Вот эта лодка
Пусть поиграется…
А про построить не проблема,ошибаетесь,она еще и ходить должна…
Потому и спрашиваю, чтоб хню не построить:-)
или в современное время уже никто не верит в добрые поступки?
Верят, но может быть твоя лодка понадобится кому нить у кого нет возможности строить.
Размеры озера это вообще круто,это примерно как спросить в авиа разделе,хочу собрать пилотажку ,есть моторы от 2.5 до 15сс,т между соседними девятиэтажками у меня 50 метров… и хочу погонять.от души…
Согласен, возможно туплю. Кста есть крутые перцы способные и на трехметровом бензиныче в школьном спортзале полетать. Я к ним не отношусь. И что то мне подсказывает что скоросная лодка не сможет развернуться на месте.
Пусть поиграется…
Это же хобби:-)
ЗЫЖ Братцы, только не надо холивары разводить, плиз. Йа действительно хочу построить лодку.
Изначально была поставлена нелепая задача - посоветуйте мне незнамо что , но что бы мне это понравилось .
Изначально была поставлена нелепая задача
Ну почему-ж нелепая?
Очень даже лепая…😃
Тока даж, если всё будет рулиться, дросселироваться нормально и ехать…
В этом водоёме на ДВС делать нечего., даж на 1сс.
Некоторый опыт имеется.
Александр, если САПР владеете, посмотрите на grabcad, есть варианты. Сможете и размер требуемый сделать и под технологию подогнать.
Александр,рассмотрите тему аэроглиссера с двс.Выезд на берег не проблема,намотать травы на винт-это не про него,умеренная скорость и неплохая управляемость и опять-да,зимой по замерзшему озеру погонять-снова да.И потом авиамодельная тема в аэроглиссере на 90% присутствует…
В этом водоёме на ДВС делать нечего., даж на 1сс.
А если под 1сс. По такой схеме sudomodeli.masteraero.ru/glissir_model-25.php
Какой примерно должна быть длинна лодки и диаметр винта?