В чем ты ходишь? Техника FSR-V-3,5

KALblVAN
valera123:

Давай по подробней методику ничего не понятно 😵 что такое к примеру:
области киля получается внахлест, то есть по борат n-слоев, а в киле - 2n
Что такое борат ?
И сколько это n и 2n ?

Вобщем корпус клеим так:

1. кладем слой тонкого стекла (в моем случае 5 сотых)
  2. Далее нарезаем карбон-арамид так чтобы получились полосы по длине корпуса ширина же полосы должна быть немного больше ширины модели
  3. Кладем карбон арамид, получается что он укладывается так: ложим три слоя, но поскольку в киле они перехлестываются получается 6(только в области киля)! Что придаст жескости!
  4. ну и сверху еще один слой тоненького стекла!

Так что скажете?

Борат - по бортам, очепятка 😁 n-толщина основной части корок, где n число слоев, а 2n - толщина получаемая в области киля…

Уффф… Так вроде попонятней

valera123
KALblVAN:
  1. Кладем карбон арамид, получается что он укладывается так: ложим три слоя, но поскольку в киле они перехлестываются получается 6(только в области киля)! Что придаст жескости!

Да 😃 вот эта идея хороша про на хлест, но я думаю надо еще делать на хлест на реданах это усилит и их, в общем то я так не клеил но собирался. Вчера, заложил матрицу покрыл первым слоем гелькоута, завтра буду обклеивать смолой. Прикупил два метра угля и карбоно-арамидную ткань буду экспериментировать.

KALblVAN
valera123:

Да 😃 вот эта идея хороша про на хлест, но я думаю надо еще делать на хлест на реданах это усилит и их. Прикупил два метра угля и карбоно-арамидную ткань буду экспериментировать.

+1 На реданах тоже однозначно надо! А где покупали карбон-арамид? Какой плотности? Эксперементируйте! А результаты - в сеть!

valera123
KALblVAN:

+1 На реданах тоже однозначно надо! А где покупали карбон-арамид? Какой плотности? Эксперементируйте! А результаты - в сеть!

Нашел у нас на Украине хобийный магазин, экспериментировать буду как закончу с матрицами сегодня с пол дня наклеивал стеклоткань для жесткости матрицы, как закончу с матрицами начну экспериментировать 😒

Пер4ик
valera123:

Нашел у нас на Украине хобийный магазин, экспериментировать буду как закончу с матрицами сегодня с пол дня наклеивал стеклоткань для жесткости матрицы, как закончу с матрицами начну экспериментировать 😒

Судя по фотографии, интересная модель получится.Можно даже сказать необычная, в плане днища.
А может это новый корпус чемпионов! 😉

rrteam
Пер4ик:

Если поменять (перепутать:)) местами палубу с днищем, то несомненно… 😃

KALblVAN
valera123:

экспериментировать буду как закончу с матрицами сегодня с пол дня наклеивал стеклоткань для жесткости матрицы, как закончу с матрицами начну экспериментировать 😒

Сегодня выклеил таким методом нижнюю корочку на FSR-ECO Standart
Вот что получилось(сорри за качество фоток! Фоткал телефоном))

А какой плотности карбон-кевлар вы приобрели?

rrteam:

Если поменять (перепутать:)) местами палубу с днищем, то несомненно… 😃

+1 Улыбнуло 😂

valera123
Пер4ик:

Так и есть низок класс спроектирован человеком который не однократно выигрывал и не только у нас а и там за бугром, было на что посмотреть и сделать исходя накопленного опыта.

valera123
KALblVAN:

Сегодня выклеил таким методом нижнюю корочку на FSR-ECO Standart

Не понял 😃 ты что матрицу с угля делаешь ?

KALblVAN
valera123:

Не понял 😃 ты что матрицу с угля делаешь ?

Да нет что ты… 😃 Не такой я еще ЭСТЕТ 😂
Просто я выклеиваю её без матрицы, прямо по болвану…

valera123
KALblVAN:

Просто я выклеиваю её без матрицы, прямо по болвану…

😵 ну ты извращенец, а потом как выводить низок будешь ? ведь же главное поверхность низка

И я содрал сегодня как говорится вуаля 😃

KALblVAN
valera123:

😵 ну ты извращенец, а потом как выводить низок будешь ? ведь же главное поверхность низка

Какой есть… 😃 Шкурочкой… вжик-вжик…
Не переживай 3,5 буду в матрице клеить… надоело енто дело…
Так сказать на последок)

valera123
KALblVAN:

Какой есть… 😃 Шкурочкой… вжик-вжик…

По моему ты ерундой занимаешься и переводишь дорогие материалы 😢 (хотя это не мое дело 😊 )

KALblVAN
valera123:

По моему ты ерундой занимаешься и переводишь дорогие материалы 😢 (хотя это не мое дело 😊 )

Пожалуй соглашусь, ну уж выклеил так выклеил… Бог с ним! Теперь встану на путь истинный в выклейке моделей…

valera123
KALblVAN:

Пожалуй соглашусь, ну уж выклеил так выклеил… Бог с ним! Теперь встану на путь истинный в выклейке моделей…

Но думаю еще не все потеряно, обклей ее с верху 5-6ю слоями толстой стеклоткани, смолы не жалей будет тебе хоть матрица, а в ней уж выклеишь корпус ибо как то что ты задумал не выйдет только время потеряешь.

KALblVAN
valera123:

Но думаю еще не все потеряно, обклей ее с верху 5-6ю слоями толстой стеклоткани, смолы не жалей будет тебе хоть матрица, а в ней уж выклеишь корпус ибо как то что ты задумал не выйдет только время потеряешь.

А почему не выйдет? Раньше вроде выходило… Да и жалко уголь в матрицу вгрохать…

valera123
KALblVAN:

А почему не выйдет? Раньше вроде выходило… Да и жалко уголь в матрицу вгрохать…

Ну хотя бы на лыже и реданах углы не четкие будут и не ровные, потом поверхность будет вся горбатая ровно не сделаешь, тонну шпаклевки надо наложить, а это вес и на этом уже спорт заканчивается зачем был нужен уголь спрашивается ну это как по мне через задницу (извини это выражение такое есть 😃 ) Так хоть матрица выйдет, а так и модель дерьмовая и матрицу все равно придется делать если хочешь что бы толк получился.

KALblVAN
valera123:

Ну хотя бы на лыже и реданах углы не четкие будут и не ровные, потом поверхность будет вся горбатая ровно не сделаешь, тонну шпаклевки надо наложить, а это вес и на этом уже спорт заканчивается зачем был нужен уголь спрашивается ну это как по мне через задницу (извини это выражение такое есть 😃 ) Так хоть матрица выйдет, а так и модель дерьмовая и матрицу все равно придется делать если хочешь что бы толк получился.

Спасибо за совет…

Пер4ик

Знаешь,KALblVAN , мнеб твои проблемы 😃 : “как корпус выклеить” .У меня проблема покруче - я не так давно узнал, что такое “уголь” и его стоимость!(примерно1500-3000 рябчиков за квадратный метр), тем более его и есчё нуно где-то достать! Я не говорю уже о других композитах( я даже названий таких не знаю 😛 ) А ты попросту фигнёй мучаешся по поводу корпуса. Заказал бы готовый, потом снял с него матрицу и все измерения! + материала меньше ушло+ вес легче и прочнее!
А исчё лучче, купи где-нить после соревнований готовый корпус V-шки, вставь двигло, посмотри, как ходит, внеси какие-нить изменения в конструкцию, так глядишь “методом проб и ошибок” получишь классный катер!Когда усё будет “в"шоколаде” снимаешь с него матрицу и делаешь новый катер! 😃

KALblVAN
Пер4ик:

Знаешь,KALblVAN , мнеб твои проблемы 😃 : “как корпус выклеить” .У меня проблема покруче - я не так давно узнал, что такое “уголь” и его стоимость!(примерно1500-3000 рябчиков за квадратный метр), тем более его и есчё нуно где-то достать! Я не говорю уже о других композитах( я даже названий таких не знаю 😛 ) А ты попросту фигнёй мучаешся по поводу корпуса. Заказал бы готовый, потом снял с него матрицу и все измерения! + материала меньше ушло+ вес легче и прочнее!
А исчё лучче, купи где-нить после соревнований готовый корпус V-шки, вставь двигло, посмотри, как ходит, внеси какие-нить изменения в конструкцию, так глядишь “методом проб и ошибок” получишь классный катер!Когда усё будет “в"шоколаде” снимаешь с него матрицу и делаешь новый катер! 😃

У каждого свои проблемы 😃 Так енто корпус ЭКО-Стандарт, он “методом проб и ошибок” и сделан…
А 3,5 для начала соберу тот что подарили, а вот сам буду делать уже что-нибудь типа Икаруса, хочется начинать с хорошего)

10 days later
KALblVAN

Господа посоветуйте сколько слоев ткани ложить чтобы корпус получился достаточно жестким (ткань уголь-80 г/м2, стекло - плотность не помню толщина 5 соток)
Собственно возник следующий вопрос кто как и из чего делает редукторы, а в частности шестерни? (Может ли кто-нибудь их(шестерни) изготовить на заказ?)

Всем заранее спасибо, Павел.