В чем ты ходишь? Техника FSR-V-3,5
945 и 925 хайтек брать не стоит, редукторы там не очень, быстро люфт появляется, эти модели давно сняты с производства, вместо них 985 и 965, там редуктора лучше, за сезон на 5985 у меня нет такого люфта как на нулевой 925
Фотки Виктора Значенка у тебя, Паша, есть. Конкретно тройка с оранжевым днищем . На воздух и иглу машинки можно ставить разные, усилие там небольшое, хватит и 3х-килограммовых, или минимашинок, типа HS-81.
Фотки модели Виктора Значенка у тебя, Паша, есть. Конкретно тройка с оранжевым днищем . На воздух и иглу машинки можно ставить разные, усилие там небольшое, хватит и 3х-килограммовых, или минимашинок, типа HS-81.
945 и 925 хайтек брать не стоит, редукторы там не очень, быстро люфт появляется, эти модели давно сняты с производства, вместо них 985 и 965, там редуктора лучше, за сезон на 5985 у меня нет такого люфта как на нулевой 925
Принято, спасибо!
Фотки Виктора Значенка у тебя, Паша, есть. Конкретно тройка с оранжевым днищем . На воздух и иглу машинки можно ставить разные, усилие там небольшое, хватит и 3х-килограммовых, или минимашинок, типа HS-81.
Ты имеешь ввиду вот эту
А с продольными реданами более-менее понятно, а вот что с поперечными? Как на выложенной выше 7.5?
2ALL: Подскажите имеет ли смысл брать цифровую серву на иглу и футорку? Смотрю в сторону вот такой HITEC HS-5475HB www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?produ… Или достаточно будет обычного 81-го хайтека (ну или другой аналоговой, посоветуйте какой)
Да и уж “раз пошла такая пьянка” подниму сразу достаточно глобальный вопрос. Кто как и из чего клеит корпуса… Планирую склеить по методике, которую лично мне поведал Алексей (melkii) кладут слой стекла тоненького (я планирую 5 соток), потом карбон-арамид (опять же хочется мне (посоветуйте какой взять и во сколько слоев ложить смотреть здесь toyhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=1246_1252… причем клеют так что в области киля получается внахлест, то есть по борат n-слоев, а в киле - 2n что обеспечивает достаточную жесткость конструкции… А потом сверху еще один слой стекла… Что скажете? Стоит так делать? Жду ваших советов!
Павел.
Планирую склеить по методике, которую лично мне поведал Алексей (melkii)
Давай по подробней методику ничего не понятно 😵 что такое к примеру:
области киля получается внахлест, то есть по борат n-слоев, а в киле - 2n
Что такое борат ?
И сколько это n и 2n ?
И кто то может пояснить нафиг с боку этот отбойник у него, я так понимаю что он убирает какой то дифект корпуса этим, вот ТУТ он еще прилепил трамплин. К стати глянь на это бедный низок это о чем я имел в виду вода все покажет.
Давай по подробней методику ничего не понятно 😵 что такое к примеру:
области киля получается внахлест, то есть по борат n-слоев, а в киле - 2n
Что такое борат ?
И сколько это n и 2n ?
Вобщем корпус клеим так:
- кладем слой тонкого стекла (в моем случае 5 сотых)
- Далее нарезаем карбон-арамид так чтобы получились полосы по длине корпуса ширина же полосы должна быть немного больше ширины модели
- Кладем карбон арамид, получается что он укладывается так: ложим три слоя, но поскольку в киле они перехлестываются получается 6(только в области киля)! Что придаст жескости!
- ну и сверху еще один слой тоненького стекла!
Так что скажете?
Борат - по бортам, очепятка 😁 n-толщина основной части корок, где n число слоев, а 2n - толщина получаемая в области киля…
Уффф… Так вроде попонятней
- Кладем карбон арамид, получается что он укладывается так: ложим три слоя, но поскольку в киле они перехлестываются получается 6(только в области киля)! Что придаст жескости!
Да 😃 вот эта идея хороша про на хлест, но я думаю надо еще делать на хлест на реданах это усилит и их, в общем то я так не клеил но собирался. Вчера, заложил матрицу покрыл первым слоем гелькоута, завтра буду обклеивать смолой. Прикупил два метра угля и карбоно-арамидную ткань буду экспериментировать.
Да 😃 вот эта идея хороша про на хлест, но я думаю надо еще делать на хлест на реданах это усилит и их. Прикупил два метра угля и карбоно-арамидную ткань буду экспериментировать.
+1 На реданах тоже однозначно надо! А где покупали карбон-арамид? Какой плотности? Эксперементируйте! А результаты - в сеть!
+1 На реданах тоже однозначно надо! А где покупали карбон-арамид? Какой плотности? Эксперементируйте! А результаты - в сеть!
Нашел у нас на Украине хобийный магазин, экспериментировать буду как закончу с матрицами сегодня с пол дня наклеивал стеклоткань для жесткости матрицы, как закончу с матрицами начну экспериментировать 😒
Нашел у нас на Украине хобийный магазин, экспериментировать буду как закончу с матрицами сегодня с пол дня наклеивал стеклоткань для жесткости матрицы, как закончу с матрицами начну экспериментировать 😒
Судя по фотографии, интересная модель получится.Можно даже сказать необычная, в плане днища.
А может это новый корпус чемпионов! 😉
Если поменять (перепутать:)) местами палубу с днищем, то несомненно… 😃
экспериментировать буду как закончу с матрицами сегодня с пол дня наклеивал стеклоткань для жесткости матрицы, как закончу с матрицами начну экспериментировать 😒
Сегодня выклеил таким методом нижнюю корочку на FSR-ECO Standart
Вот что получилось(сорри за качество фоток! Фоткал телефоном))
А какой плотности карбон-кевлар вы приобрели?
Если поменять (перепутать:)) местами палубу с днищем, то несомненно… 😃
+1 Улыбнуло 😂
Так и есть низок класс спроектирован человеком который не однократно выигрывал и не только у нас а и там за бугром, было на что посмотреть и сделать исходя накопленного опыта.
Сегодня выклеил таким методом нижнюю корочку на FSR-ECO Standart
Не понял 😃 ты что матрицу с угля делаешь ?
Не понял 😃 ты что матрицу с угля делаешь ?
Да нет что ты… 😃 Не такой я еще ЭСТЕТ 😂
Просто я выклеиваю её без матрицы, прямо по болвану…
Просто я выклеиваю её без матрицы, прямо по болвану…
😵 ну ты извращенец, а потом как выводить низок будешь ? ведь же главное поверхность низка ❗
И я содрал сегодня как говорится вуаля 😃
😵 ну ты извращенец, а потом как выводить низок будешь ? ведь же главное поверхность низка ❗
Какой есть… 😃 Шкурочкой… вжик-вжик…
Не переживай 3,5 буду в матрице клеить… надоело енто дело…
Так сказать на последок)
Какой есть… 😃 Шкурочкой… вжик-вжик…
По моему ты ерундой занимаешься и переводишь дорогие материалы 😢 (хотя это не мое дело 😊 )
По моему ты ерундой занимаешься и переводишь дорогие материалы 😢 (хотя это не мое дело 😊 )
Пожалуй соглашусь, ну уж выклеил так выклеил… Бог с ним! Теперь встану на путь истинный в выклейке моделей…
Пожалуй соглашусь, ну уж выклеил так выклеил… Бог с ним! Теперь встану на путь истинный в выклейке моделей…
Но думаю еще не все потеряно, обклей ее с верху 5-6ю слоями толстой стеклоткани, смолы не жалей будет тебе хоть матрица, а в ней уж выклеишь корпус ибо как то что ты задумал не выйдет только время потеряешь.
Но думаю еще не все потеряно, обклей ее с верху 5-6ю слоями толстой стеклоткани, смолы не жалей будет тебе хоть матрица, а в ней уж выклеишь корпус ибо как то что ты задумал не выйдет только время потеряешь.
А почему не выйдет? Раньше вроде выходило… Да и жалко уголь в матрицу вгрохать…
А почему не выйдет? Раньше вроде выходило… Да и жалко уголь в матрицу вгрохать…
Ну хотя бы на лыже и реданах углы не четкие будут и не ровные, потом поверхность будет вся горбатая ровно не сделаешь, тонну шпаклевки надо наложить, а это вес и на этом уже спорт заканчивается зачем был нужен уголь спрашивается ну это как по мне через задницу (извини это выражение такое есть 😃 ) Так хоть матрица выйдет, а так и модель дерьмовая и матрицу все равно придется делать если хочешь что бы толк получился.