В чем ты ходишь? Техника FSR-V-3,5
- Кладем карбон арамид, получается что он укладывается так: ложим три слоя, но поскольку в киле они перехлестываются получается 6(только в области киля)! Что придаст жескости!
Да 😃 вот эта идея хороша про на хлест, но я думаю надо еще делать на хлест на реданах это усилит и их, в общем то я так не клеил но собирался. Вчера, заложил матрицу покрыл первым слоем гелькоута, завтра буду обклеивать смолой. Прикупил два метра угля и карбоно-арамидную ткань буду экспериментировать.
Да 😃 вот эта идея хороша про на хлест, но я думаю надо еще делать на хлест на реданах это усилит и их. Прикупил два метра угля и карбоно-арамидную ткань буду экспериментировать.
+1 На реданах тоже однозначно надо! А где покупали карбон-арамид? Какой плотности? Эксперементируйте! А результаты - в сеть!
+1 На реданах тоже однозначно надо! А где покупали карбон-арамид? Какой плотности? Эксперементируйте! А результаты - в сеть!
Нашел у нас на Украине хобийный магазин, экспериментировать буду как закончу с матрицами сегодня с пол дня наклеивал стеклоткань для жесткости матрицы, как закончу с матрицами начну экспериментировать 😒
Нашел у нас на Украине хобийный магазин, экспериментировать буду как закончу с матрицами сегодня с пол дня наклеивал стеклоткань для жесткости матрицы, как закончу с матрицами начну экспериментировать 😒
Судя по фотографии, интересная модель получится.Можно даже сказать необычная, в плане днища.
А может это новый корпус чемпионов! 😉
Если поменять (перепутать:)) местами палубу с днищем, то несомненно… 😃
экспериментировать буду как закончу с матрицами сегодня с пол дня наклеивал стеклоткань для жесткости матрицы, как закончу с матрицами начну экспериментировать 😒
Сегодня выклеил таким методом нижнюю корочку на FSR-ECO Standart
Вот что получилось(сорри за качество фоток! Фоткал телефоном))
А какой плотности карбон-кевлар вы приобрели?
Если поменять (перепутать:)) местами палубу с днищем, то несомненно… 😃
+1 Улыбнуло 😂
Так и есть низок класс спроектирован человеком который не однократно выигрывал и не только у нас а и там за бугром, было на что посмотреть и сделать исходя накопленного опыта.
Сегодня выклеил таким методом нижнюю корочку на FSR-ECO Standart
Не понял 😃 ты что матрицу с угля делаешь ?
Не понял 😃 ты что матрицу с угля делаешь ?
Да нет что ты… 😃 Не такой я еще ЭСТЕТ 😂
Просто я выклеиваю её без матрицы, прямо по болвану…
Просто я выклеиваю её без матрицы, прямо по болвану…
😵 ну ты извращенец, а потом как выводить низок будешь ? ведь же главное поверхность низка ❗
И я содрал сегодня как говорится вуаля 😃
😵 ну ты извращенец, а потом как выводить низок будешь ? ведь же главное поверхность низка ❗
Какой есть… 😃 Шкурочкой… вжик-вжик…
Не переживай 3,5 буду в матрице клеить… надоело енто дело…
Так сказать на последок)
Какой есть… 😃 Шкурочкой… вжик-вжик…
По моему ты ерундой занимаешься и переводишь дорогие материалы 😢 (хотя это не мое дело 😊 )
По моему ты ерундой занимаешься и переводишь дорогие материалы 😢 (хотя это не мое дело 😊 )
Пожалуй соглашусь, ну уж выклеил так выклеил… Бог с ним! Теперь встану на путь истинный в выклейке моделей…
Пожалуй соглашусь, ну уж выклеил так выклеил… Бог с ним! Теперь встану на путь истинный в выклейке моделей…
Но думаю еще не все потеряно, обклей ее с верху 5-6ю слоями толстой стеклоткани, смолы не жалей будет тебе хоть матрица, а в ней уж выклеишь корпус ибо как то что ты задумал не выйдет только время потеряешь.
Но думаю еще не все потеряно, обклей ее с верху 5-6ю слоями толстой стеклоткани, смолы не жалей будет тебе хоть матрица, а в ней уж выклеишь корпус ибо как то что ты задумал не выйдет только время потеряешь.
А почему не выйдет? Раньше вроде выходило… Да и жалко уголь в матрицу вгрохать…
А почему не выйдет? Раньше вроде выходило… Да и жалко уголь в матрицу вгрохать…
Ну хотя бы на лыже и реданах углы не четкие будут и не ровные, потом поверхность будет вся горбатая ровно не сделаешь, тонну шпаклевки надо наложить, а это вес и на этом уже спорт заканчивается зачем был нужен уголь спрашивается ну это как по мне через задницу (извини это выражение такое есть 😃 ) Так хоть матрица выйдет, а так и модель дерьмовая и матрицу все равно придется делать если хочешь что бы толк получился.
Ну хотя бы на лыже и реданах углы не четкие будут и не ровные, потом поверхность будет вся горбатая ровно не сделаешь, тонну шпаклевки надо наложить, а это вес и на этом уже спорт заканчивается зачем был нужен уголь спрашивается ну это как по мне через задницу (извини это выражение такое есть 😃 ) Так хоть матрица выйдет, а так и модель дерьмовая и матрицу все равно придется делать если хочешь что бы толк получился.
Спасибо за совет…
Знаешь,KALblVAN , мнеб твои проблемы 😃 : “как корпус выклеить” .У меня проблема покруче - я не так давно узнал, что такое “уголь” и его стоимость!(примерно1500-3000 рябчиков за квадратный метр), тем более его и есчё нуно где-то достать! Я не говорю уже о других композитах( я даже названий таких не знаю 😛 ) А ты попросту фигнёй мучаешся по поводу корпуса. Заказал бы готовый, потом снял с него матрицу и все измерения! + материала меньше ушло+ вес легче и прочнее!
А исчё лучче, купи где-нить после соревнований готовый корпус V-шки, вставь двигло, посмотри, как ходит, внеси какие-нить изменения в конструкцию, так глядишь “методом проб и ошибок” получишь классный катер!Когда усё будет “в"шоколаде” снимаешь с него матрицу и делаешь новый катер! 😃
Знаешь,KALblVAN , мнеб твои проблемы 😃 : “как корпус выклеить” .У меня проблема покруче - я не так давно узнал, что такое “уголь” и его стоимость!(примерно1500-3000 рябчиков за квадратный метр), тем более его и есчё нуно где-то достать! Я не говорю уже о других композитах( я даже названий таких не знаю 😛 ) А ты попросту фигнёй мучаешся по поводу корпуса. Заказал бы готовый, потом снял с него матрицу и все измерения! + материала меньше ушло+ вес легче и прочнее!
А исчё лучче, купи где-нить после соревнований готовый корпус V-шки, вставь двигло, посмотри, как ходит, внеси какие-нить изменения в конструкцию, так глядишь “методом проб и ошибок” получишь классный катер!Когда усё будет “в"шоколаде” снимаешь с него матрицу и делаешь новый катер! 😃
У каждого свои проблемы 😃 Так енто корпус ЭКО-Стандарт, он “методом проб и ошибок” и сделан…
А 3,5 для начала соберу тот что подарили, а вот сам буду делать уже что-нибудь типа Икаруса, хочется начинать с хорошего)
Господа посоветуйте сколько слоев ткани ложить чтобы корпус получился достаточно жестким (ткань уголь-80 г/м2, стекло - плотность не помню толщина 5 соток)
Собственно возник следующий вопрос кто как и из чего делает редукторы, а в частности шестерни? (Может ли кто-нибудь их(шестерни) изготовить на заказ?)
Всем заранее спасибо, Павел.
Привет всем!Представляю к вашему вниманию 2-а аппарата- первый куплен у китайцев (выклейка низа) класс F 3V-3.5 длинна-470мм. ширина-197мм. мотор мдс-3,5- это который желтый,второй -класса F1V3.5 длинна -580мм. ширина-210мм. мотор МАСТЕР-3.5- с доводкой.Сразу оговарюсь эти кораблики начало 90х-не судите строго! Оба на гибких валлах.Кораблик -F1V3,5 занимал не однакратно 1-ое место на кубках страны среди юношей в выше указанных годах.Первый аппарат принадлежит мне, катаюсь на нем каждое лето -кайф!Не смотря на миниатюрные размеры(по сравнению с нынешними МОНСТРАМИ) при волнении ведет себя выше всяких похвал,а если ему приладить хороший мотор то будет вообще супер(знали китаези что делалают) Есть видио как жужат эти старички но по тех. причинам скинуть пока не могу как разберусь скину.