Противостояние
Если из показателей взять максимальную достижимую скорость - электрички вне конкуренции, особенно если забить на цену вопроса…
На мореходнось поворотливость и устойчивость движения тип двигателя не влияет (если конечно он вращает традиционный движетель).
Двигатели стоят одинаково со всеми запчастями но для двс (надо топливо покупать один из минусов)а бк воды боится вернее его регулятор
А для электро нужно покупать аккумуляторы зарядники и проч, и за акками нужно следить что б хоть некоторое время работали…
ну это не проблема акки зарядки есть
А это куда? , нее…, просто интересно…
Моделист из Израиля как то посетовал,что на ближайшем водоеме можно пускать только яхты.
А вода где можно пускать любые модели находиться очень далеко.
ну это не проблема акки зарядки есть
[/quote]
Я вчера тоже думал что у меня есть рабочий комплект аккум, а сегодня утром 3 из 7 банок безвозвратно скончались.
Ну яж говорю не проблема взял да и купил,а потом скоро вода превратится в лед так что мне это всё не к спеху.
Ну яж говорю не проблема взял да и купил,а потом скоро вода превратится в лед так что мне это всё не к спеху.
Привет всем!
Тема похоже уходит с противостояния в противолежание… ☕
Всем пока, пока, пока.
Да нет это скорее будет деланье катера
Привет всем!
Я считаю что самое главное это “дух соревновательности” и к чему лежит душа. 😁
А не сколько проехать и что лучше ДВС или электричьки.
Помогите плиз найти бесколекторный двигатель и рег к нему,а то я уже неделю ищу и нечего не найду.Двиг нужен минимум 5000об/в макс 7000об/в и чтоб ел 40а.Регулятор на 60-80 ампер желательно без реверса и чтоб с двигателем работал.
вот www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGUR4&P…
4200кв тож нормально для моно1, от 3 ЛиПо будет 46000 оборотов, вполне 😉
ну и регуляторы там есть
Забыл сказать что мотор будет использоваться на акках 8.4 вольта
Помогите плиз найти бесколекторный двигатель и рег к нему,а то я уже неделю ищу и нечего не найду.Двиг нужен минимум 5000об/в макс 7000об/в и чтоб ел 40а.Регулятор на 60-80 ампер желательно без реверса и чтоб с двигателем работал.
Привет всем!
И что это будет за модель под такие характеристики мотора???
Всем пока, пока, пока.
Модель класса моно1 заезд 6 минут акк на 8.4 вольта бк.Нужна мощь и оборотистось в пределах разумного и желательно не больше 200$ за мотор и регуль так как это ценовой предел.
Модель класса моно1 заезд 6 минут акк на 8.4 вольта бк.Нужна мощь и оборотистось в пределах разумного и желательно не больше 200$ за мотор и регуль так как это ценовой предел.
Ето в такую цену планируется уложиться с покупкой хорошего регулятора на 40 ампер, и хорошего мотора?
Ну регулятор ещё можно взять вот этот, за $102:
Castle Creations Phoenix-45 Brushless ESC
Правда будет ли он реально работать при таких токах без обдува (или водянки), неизвестно.
А мотор с наиболее близкими параметрами как уже писали только этот, за (хм, снова 130, а одно время стоил 160) $130:
Kontronik Fun 480-42 40A Brushless Motor Сам на таком езжу.
Больше 4200 оборотов нафиг не надо.
Плюс $25 за доставку. Если повезёт, то получишь ещё $25 скидки, т.е. как бесплатная доставка.
Итого $232. Дешевле где-нибудь врятли будет.
Ну регуль найти не проблема в отличии от двига.хорошо подумаю
Модель класса моно1 заезд 6 минут акк на 8.4 вольта бк.Нужна мощь и оборотистось в пределах разумного …
5000kV - практически предел, дальше уже неразумно 😃 , так што с 7 тыс. точно погорячился
А Токсик, он знает скока надо, поетому и вопросов столько поставил 😉
А мотор с наиболее близкими параметрами как уже писали только этот, за (хм, снова 130, а одно время стоил 160) $130:
Kontronik Fun 480-42 40A Brushless Motor Сам на таком езжу.
Больше 4200 оборотов нафиг не надо.
Сергей, может не так безапеляционно. Моторов много всяких, да и 4200 - сейчас на эко ставят, по Моно - могут быть варианты (если речь о питании от 7 гидридов а не от 3 липолей)
Есть и недорогие - у меня на М1 Фейгао с 4900 об/в отработал вполне сносно в течение 3 лет 😃 .
А стоит он всего-то $70 (хотя с качеством могут быть варианты, впрочем как и у любого производителя)
Сергей, может не так безапеляционно. Моторов много всяких, да и 4200 - сейчас на эко ставят, по Моно - могут быть варианты (если речь о питании от 7 гидридов а не от 3 липолей)
Есть и недорогие - у меня на М1 Фейгао с 4900 об/в отработал вполне сносно в течение 3 лет 😃 .
А стоит он всего-то $70 (хотя с качеством могут быть варианты, впрочем как и у любого производителя)
Ну конечно вопрос цены каждый решает сам, однако я предложил довольно хороший движок за разумную цену, какой смысл брать г…, если можно не так уж дорого купить нормальный, я ж не lehner предлагал.
Привет всем!
Ну вы еще подеритесь горячие финские парни. 😃
Может проще огласить весь список моторов, их цены и где взять.
Пусть человек выбирает в соответствии своего карамана и свох
возможностей. Ну, а по затраченому и результат в гонке.
to Sergey87 : Сам видел разницу в Колывани Kontronik и Lehner.
Хотя у первого на 120об/в было больше.
to Navix : Саша про качество это ты подметил точно, 2шт лежит.
И оба хоть сейчас выбрасывай… Но пусть полежат,
может проведу с ними трепанацию.
Всем пока, пока, пока.
… я предложил довольно хороший движок за разумную цену…
речь больше шла не конкретно об этом моторе, а об оборотах - не на всякую мону хватит 4200.
А мотор то нормальный, кто ж будет оспаривать что контроник лучше чем фегао
Ну и опять же, s@shk@ хочет получить бюджетный вариант и он есть!, хотя как я отметил с последующим возможным гемороем 😃 поетому тут ему решать - играть в эту лотерею или нет.