вопросы по сборке лодки ХХХ от аэромарине
я ставил герконовое реле
Йес, с герконом всё нормально, схема есть, паялить могёшь то 2 часа.
И еще, у кого нить есть опыт покраски таких вещей? То есть можно ли самому? если нет то где и по чем?
Чё боксов?, иль кузов?, ну я крашу.
Йес, с герконом всё нормально, схема есть, паялить могёшь то 2 часа.
Чё боксов?, иль кузов?, ну я крашу.
Так, паять могу, схему найти поможешь? а по поводу покраски, поделишься информацией?
а по поводу покраски, поделишься информацией?
Схема. Герконовое реле любое в DIP корпусах на 5в, гляну в Чипе скажу какое.
Берешь балон краски в атоларьке любой, аэрограф и в гараж (если не охота морочится позвони Мише, но это не точно).
Потом чешешь репу и придумываешь какие декали наклеить, придумаешь покажешь мне,
скажу куда отдать нарезать винил самоклейку, клеишь и потом двухкомпонентным кузовным лаком задуешь всё, вуаля…
Или в SIP
www.chipdip.ru/product0/28728.aspx
Мда… а готового решения нету? 😃 ладно, придумаю что-нить…
Потом чешешь репу и придумываешь какие декали наклеить, придумаешь покажешь мне,
скажу куда отдать нарезать винил самоклейку, клеишь и потом двухкомпонентным кузовным лаком задуешь всё, вуаля…
Гы! Аэрограф 3500р-7800р краска ~500р винил+нарезка+изготовление ~ 800р итого 4800-9100р… простая аэрография в автосалоне 4500 за лист А4 за два-9000р…
З.Ы. Это я к тому что аэрографа у меня нету… но я кажись уже определился… с декалями не понятно обычный оракал не пойдет разве?
итого 4800-9100р…
с декалями не понятно обычный оракал не пойдет разве?
Эта…, а мы за 5 коп. хотим все в шоколаде…ну-ну.
Пойдет… тока вырежь мне лого JPS ножнями за 800 руб, кстати откуда такие цены?, не покурить им в сторонке,
это и про винил-краску и аэрограф, чё за 700р. купить вера не позволяет?
Эта…, а мы за 5 коп. хотим все в шоколаде…ну-ну.
Пойдет… тока вырежь мне лого JPS ножнями за 800 руб, кстати откуда такие цены?, не покурить им в сторонке,
это и про винил-краску и аэрограф, чё за 700р. купить вера не позволяет?
цены от знакомой дамы, которая раскрашивает гоночные шлемы велобайкерам 😃 кстати это дешево… а вырезать эт мы могем залегко 😃 и потом, где это ты видел нормальный аэрограф за 700р?! 😮
А на счет 5 копеек… нет конечно, я хочу сам и хорошо… технология ясна, спасибо. Если делать за деньги, цена покраски(с аэрографией) получается очень похожа на цену корпуса с железом… грустно 😦
нормальный аэрограф за 700р?! 😮
Тебе корыто задуть, банка краски 90-120 руб. и на Черной речке аэрографы белорус. были по 700 и тока не надо это кал и то-се, те забор красить а не мазню на капоте.
Декали А4- 250руб за все.
Тебе корыто задуть, банка краски 90-120 руб. и на Черной речке аэрографы белорус. были по 700 и тока не надо это кал и то-се, те забор красить а не мазню на капоте.
Декали А4- 250руб за все.
Беларус - полное г****, дома пользовать нельзя, по причине его хронической течки, заляпаешь не только лодку но и все вокруг при отстутсвии опыта (как у меня), стоит новый от 1500р+компрессор (2500)(цены как раз с черной речки). Лучше уж тамиевский взять, с компрессором за 5тр. впрочем то все фигня, логотипы и надписи будут декалями, а корпус я уже слегка покрасил - хорошо получилось к завтра фотки скину…
З.Ы. Лучше расскажи что за лак, и бывает ли он в аэрозоли? или только аэрографом задувать?
З.Ы. Лучше расскажи что за лак, и бывает ли он в аэрозоли? или только аэрографом задувать?
Нет не бывает, DYNA coat, проф. дорогой, 3 банки комплект 1л.
Возьми акрил в балоне, тока на кошке попробуй.
Вот ещё пример сборки и комплектования железками – AEROMARINE-XXX
И еще
Отличные фото - автор фото Марк Левак является владельцем судомодельного сайта и отмороженной увлеченной душой. На таких ребятах стоит этот бензиновый мир. Мне искренне приятно, что я такой же больной и в теме. 😎
ну а вот и видео XXX
Karl's Aeromarine XXX does a 360
И еще
ВОТ ссылка на видео БЕЛОЙ- ХХХ… video.msn.com/video.aspx?vid=6b77384c-ac09-4b65-ab…
Господа! а поделитесь секретом, как полировать лак? а то получилось не очень гладко…?
Есть несколько магазинов, например, КЭМП, там есть шкурка от ЗМ Wet-or-Dry 2000 и 2500 и 5000. С водой или мыльной водой вышкуривается лак, потом полируется полировальной водой от того же ЗМ - большие черные бутыли.
Литр полировальной воды (причем нужно брать две - тонкую и особо тонкую) - это многовато, но за то можно потом угощать друзей 😉
В магазине есть губки, диски, оправки для полировки и доводки, всякие пасты для затирки переходов и т.п.
Короче, постой, подумай у прилавка, все в голове образуется, уверен.
Одно я знаю точно - профессиональные материалы дают профессиональное качество, а мастерство придет!
как полировать лак? а то получилось не очень гладко…?
Зубная паста, только обязательно советскую, на мелу для побелки потолков, раньше называлась “Мятная”, весьщ,
Дюпоны отдыхают.
Зубная паста, только обязательно советскую, на мелу для побелки потолков, раньше называлась “Мятная”, весьщ,
Дюпоны отдыхают.
Так, понял, вопрос поставил некорректно 😃 у меня плохо лег лак, получилась “Апельсиновая корка”, вопрос, ее сошкурить и положить заново? или это полируется? ворпос 2, как правильно класть лак? аэрограф явно не подходит, т.к. кладет ту самую - апельсиновую…
2Сергей-Zitch Серега! почисти личку! письма не доходят!
почту почистил - свободна, но писем пока нет, кинь, проверим.
По поводу именно той самой поганой апельсиновой кожи.
Вот ее, как раз, сошкуривай с водой ЗМ шкуркой от 1500, 2500 и выше.
Выйдет матовая, полуматовая поверхность без рытвин.
Потом ее полируют.
Самое важное, что бы лак был твердый и не скатывался катышками при вышкуривании.
Если лак мягкий - дело труба. (
пысы Если лак собирается в апельсин - значит нужно увеличить расстояние и загустить лак.
Так, понял, вопрос поставил некорректно 😃 у меня плохо лег лак, получилась “Апельсиновая корка”, вопрос, ее сошкурить и положить заново? или это полируется? ворпос 2, как правильно класть лак? аэрограф явно не подходит, т.к. кладет ту самую - апельсиновую…
Так, понятно, это называется Шагрень
(«Апельсиновая корка»)
“Этим термином характеризуют внешний вид покрытия, поверхность которого напоминает апельсиновую корку. Причина появления «апельсиновой корки» заключается в том, что жидкая краска, нанесенная на поверхность распылением, не обладает достаточной способностью к розливу с образованием гладкой пленки.”
Пожыже лак разводить надо.
Я специально иногда кладу шагренью, нравица, а то блястит как у кота яцй…, не фтыкает.
Заполировать, сошкурить?, а какой лак?, можно попробывать полировкой если жесткий, (в идеале двухкомпонентный,) а если просто мазилка из банки за 1р.30коп можно и обломаться, начнет «скатываться» козявочками, абразив процарапает верхнею пленку и пипец.
расстояние и загустить лак.
Жыже, или другой растворитель пробывать, а растояние, дак он еще больше будет густеть на лету, подбирать надо.