Можно ли бензиновую модель лодки оборудовать телеметрией?

TPYBOPE3

Всем спасибо за помощь…еще вопрос эта подойдет для телеметрии на бензиновую лодку Seagull Wireless Flight System 900MHz стоит 10.900

Metanol

подойдет любая, просто авиаподороже за счет большего числа датчиков в базе и возможностей подключить, там в накопителе два датчика давления,один на давление, другой на разряжение, первый меряет скоростной напор, второй высоту барометрическую, в лодке это не нужно, но не мешает

valera123
Metanol:

подойдет любая, просто авиаподороже за счет большего числа датчиков в базе и возможностей подключить, там в накопителе два датчика давления,один на давление, другой на разряжение, первый меряет скоростной напор, второй высоту барометрическую, в лодке это не нужно, но не мешает

Так я так понял борт который устанавливается на модель универсальный или разный ?

valera123
Metanol:

И можно еще раз по подробнее комплектацию уточнить что заказывать вот я выбрал ссылки под заказ:
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=4705
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=4702
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=4694
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=4692
может еще что надо или поменять ?

Metanol

Сам накопитель разный у разных моделей, передатчик и приемник телеметрии общий для всех моделей

Для лодки достаточно, сам такой же набор брал, в комплекте идет термодатчик но побольше терморезистор

valera123
SGordon:

Не интересует простое решение? rcopen.com/forum/f90/topic72390/415.
Припаять термодатчик, напряжение есть, ну и порулить в очках Ж-))

Да интересно, но нужно мерить еще обороты и скорость вот это главная задача, видео конечно то же прикольно но у нас у судомоделистов в этом надобности нет модель ходит не далеко максимум 60-70м, разве что видеть как ближе к буям ходить.

V_N
valera123:

еще обороты и скорость вот это главная задача,

Вам говорили что для этого достаточно… (фото). Ну если 400-450 баксов лишние то да…тока Wi-Fi.
Всё это нужно только на этапе подбора винтов, насторойки модели.

Сергей-Zitch

Я считаю , что телеметрия идеальна для настроек модели и мотора, а в гонке, в толпе, реально нет секунды отвернуть жало от воды.

Как вариант - прекрасно, если есть механик или помощник, следящий за ноутбуком за параметрами модели, но это, скорее что-то из Формулы 1. 😋

valera123
Сергей-Zitch:

Я считаю , что телеметрия идеальна для настроек модели и мотора, а в гонке, в толпе, реально нет секунды отвернуть жало от воды.

Там можно выставлять режимы ограничения и звуковым или вибро сигналом будет оповещать о запредельных режимах так что все время смотреть не обязательно.

Metanol
valera123:

Там можно выставлять режимы ограничения и звуковым или вибро сигналом будет оповещать о запредельных режимах так что все время смотреть не обязательно.

Я даже со звуковым сигналом когда увлекся в гонке, спалил зеновскую пару, хотя приемник орал нормально, азарт мать его за ногу 😁

valera123
Metanol:

Я даже со звуковым сигналом когда увлекся в гонке, спалил зеновскую пару, хотя приемник орал нормально, азарт мать его за ногу 😁

НУ в каких то моментах надо и рискнуть гонка штука азартная, но в нынешнее время настраивать на слух и на глаз при наличии высоких технологий, надо за прогрессом двигаться я так считаю. Ну будем посмотреть завтра пойду заказывать.

Metanol

бензомотор на звук не настроить, -+2000об запрсто прослушать

valera123
Metanol:

бензомотор на звук не настроить, -+2000об запрсто прослушать

Да вот это мне больше всего не понравилось, я впервые столкнулся с таким мотором, иглу закручиваю по 2-3% жду пока взвоет, а не какой реакции и дыма не видно все с брызгами летит можно же перебеднить сгорит при это вроде как и тяга есть но как то давится или на оборот тяжело ему, в общем мои практические познания в регулировке метанольныйх ДВС, на бензинке не проканали, хотя думаю с практикой это все поправится нужно время, ну а телеметрия частично покажет что на модели происходит, мне еще нравится что она ведет логи, можно потом сесть и на компьютере спокойно посмотреть и сравнить винты к примеру.

Metanol

если радиотелеметрия не обязательна, можно бюджетней вариант взять eagletreesystems.com/MicroPower/micro.htm датчики к нему все теже подходят, максималку по параметрам можно на экранчике просмотреть, а потом на компе дома или буке в поле