из-за чего сгорают ключи регулятора для бесколекторного двигателя
Ты написал, что замкнул два провода мотора.
Ток при таком замыкании идёт минимум через два ключа, а скорее всего - через четыре.
Задымил один из четырёх, а остальные три - пострадали.
А такой вариант разве не убьет рег?
ИМХО, теоретически может. В любом случае лучше рег с запасом брать!
стартовый ток я незнаю(. А если купить ключики помощьнее? (все 6-ть?)
протсо регуляторы у нас дорогие((((
Задымил один из четырёх, а остальные три - пострадали
вот в это я согласен поверить.
Это Вы Сашка поучайте ему еще жить и жить, а что он там собрал в кучу одному богу известно, да еще полярность выяснилось менял 😃
не очень понял что вы имели ввиду 😃
А если купить ключики помощьнее? (все 6-ть?)
Там и так, думаю, стоят самые мощные ключи для этого корпуса.
Купите 12 ключей и запаралельте. Все ключи одного типа д.б. из одной партии.
Только так вы увеличите пропускной ток не переделывая печать.
боюсь на 12 денег не хватит. пока возьму 6 а там посмотрим. Спасибо за совет
боюсь на 12 денег не хватит. пока возьму 6 а там посмотрим. Спасибо за совет
У нас в Питере я дважды покупал такие ключи по 45р. А потом узнал, что в другом магазине они по 15. Может и вас есть где подешевле?
Да… суть пайки одного ключа поверх другого в том, что оба ключа д.б. из одной партии. Т.е. вы и
можете купить 6 ключей и плюс по количеству сгоревших и перекомпоновать их по парам вместе с теми, что уже есть на плате.
…Все ключи одного типа д.б. из одной партии…
А насколько критично, чтобы все ключи из одной партии были?
И зачем увеличивать число ключей, если можно в те-же по габаритам корпусах взять ключики с меньшим сопротивлением?
“Все ключи одного типа д.б. из одной партии” - это, пардон, из серии радиотехнического бреда.
Запараллеливаемые ключи должны быть одного типа. Все, точка, этого достаточно.
“Все ключи одного типа д.б. из одной партии” - это, пардон, из серии радиотехнического бреда.
Запараллеливаемые ключи должны быть одного типа. Все, точка, этого достаточно.
Вы , пардон за бред, про токовый захват слышали?
И зачем увеличивать число ключей, если можно в те-же по габаритам корпусах взять ключики с меньшим сопротивлением?
Ссылку дадите?
Всё что я смог найти было не более 13А.
По-русски напишите, про загадочный “токовый захват” я действительно не слышал.
Спалились, хех 😃 “Я… учился и работал по специальности проектирование интергральных МС” - и при чем тут запараллеленные полевые транзисторы? И чем им поможет “однопартийность”?
По-русски напишите, про загадочный “токовый захват” я действительно не слышал.
Спалились, хех 😃 “Я… учился и работал по специальности проектирование интергральных МС” - и при чем тут запараллеленные полевые транзисторы? И чем им поможет “однопартийность”?
Да, действительно, учился и работал по этой специальности.
Суть токового захвата в том, что если два п-н перехода(или канала) сошли совсем с разных пластин (т.е. были отличия в тех.процессе), то один из этих переходов может иметь меньшее “сопротивление” и при запаралеливании пропустит больший ток. Это приведёт к большему нагреву этого канала и увеличению тока через него. И так поциклу, пока паралельный элемент совсем не выпадет из работы. Т.е. вместо увеличения пропускного тока процентов на 70-90, мы рискуем получить не более 20.
Гы-гы
Применив элементарную электротехнику легко посчитать, какой должен быть разброс сопротивлений каналов, чтобы возник существенный дисбаланс токов.
Но если в даташите на транзистор написано 6,8мОм - значит паспортное сопротивление открытого канала гарантировано до десятитысячных долей Ома. А если реальный разброс сопротивлений транзисторов оказался больше - значит мы имеем обыкновенный БРАК.
Перекос тока если и будет в реальности - то очень незначительный.
К тому-же в наличии положительная зависимость сопротивления от температуры, за счет которой токи транзисторов будут стремится выравняться.
Суть токового захвата в том, что если два п-н перехода(или канала) сошли совсем с разных пластин (т.е. были отличия в тех.процессе), то один из этих переходов может иметь меньшее “сопротивление” и при запаралеливании пропустит больший ток. Это приведёт к большему нагреву этого канала и увеличению тока через него. И так поциклу, пока паралельный элемент совсем не выпадет из работы.
Про такой процесс разумеется слышал.
Только не забываем, что в регуляторе (нормальном) мы обеспечиваем тепловой контакт между всеми транзисторами, что снимает жесткие требования к идентичности их параметров.
в наличии положительная зависимость сопротивления от температуры
😃
Я передал, то чему учили и, то что сам видел на отечественных элементах. С тех пор засело в печонках.
Но если в даташите на транзистор написано 6,8мОм - значит паспортное сопротивление открытого канала гарантировано до десятитысячных долей Ома. А если реальный разброс сопротивлений транзисторов оказался больше - значит мы имеем обыкновенный БРАК.
Перекос тока если и будет в реальности - то очень незначительный.
Тогда всё окей и мои опасения действительно бредовые.
а можете перечислить те ключи ктоторые можно поставить на этот регулятор. Искал IRF7425 Р-канальный и IRF7456- N-канальный -безрезультатно 😦 . Какие ещё можно использовать?
Начинается. Щас понаставит кучу ключей с минимальным сопротивлением канала и будет думать, чо делать с ёмкостью затворов 😒
Ставь, что было, или покупай другой регулятор.
…чо делать с ёмкостью затво…
Дыки на все дадашЫты есть, сразу видно - для чего ключик и какие параметры имеет.
У приведенных ключей вроде ясно написано, что для преобразователей предназначенны, где надо быстро ток переключивать… так что вряд ли будут проблема.
А новый рег купить - оно всегда успеется 😉