Взрыв Lipo
Здесь по теме:RC-CLUB
Буржуины уже вовсю торгуют прибамбасами… для полимерок… 😁
Как вам такое? 😲
Прочитал все - Ужас какая!
На днях стоял в магазине и чесал потырицу на предмет купить - не купить аки себе… Теперь надо искать угол в жилище и городить шкаф несгораемый - все самые простенькие проекты оборудованного места для хранения и зарядки в деньги немеряные выливаются!
Да, и чем их тушить, если вдруг…?
Народ! Будете играть в подрывников - попробуйте огнетушители разных систем! Порошковые, углекислотные…
Думаю обзор эффективности различных огнетушителей будет более полезным, чем просто видео возгорания ли-пошек (тем более, что одно другому не мешает)!
А маленькие автомобильные огнетушители - они и денег понятных стоют и места не занимают много
Да ничего не надо специально делать! У меня ли-полка в составе вертушки мирно на полке стоит 😉. Вот при зарядке - да, надо обращать внимание, тем паче липолки быстро заряжаются - за 2 часа или около того.
Если боишься - сделай так - возьми большой цвточный горшок, насыпь туда сухого песка, в песок закопай липолку, и присыпь сверху. И на полку его 😉
К весне вырастет литий-полимерное дерево. Если поливать электролитом, в год оно дает до 2-3 урожаев батареек в 2S и 3S сборках 😉.
Так будет фото изрешеченной карбоновой пластинки?
Ужасно любопытно посмотреть.
Я мог бы поспособствовать в фотографировании 😉
Думаю всем будет интересно посмотреть подборку материалов про взрывы LiPo: klaudius.free.fr/lipo.htm . 😕
А может кто мне сказать про поведение Li-ion батарей в экстремальном для них режиме. Производитель пишет что-то типа : “battery may fire or explode if mistreated”. Дело в том что я менял элементы в батарее своего ноутбука соответсвенно у меня остались старые на которых он работает 40 минут. Я конечно могу коротнуть сборку из 8 банок Sony 18650 по 2000mah и запечатлеть процесс но интересно насколько это будет красиво, ведь жалко батареи, у них всего немного снизилась емкость и напряжение. кстати если кому нужны могу за копейки отдать. Если предпочитаете зрелища - пишите.
Насколько понимаю из 2A*4.2V*3600sek*8pcs=241920 Джоулей энергии должен получиться неплохой фейерверк. Еще есть 8 таких-же элементов панасоник, правда там 3 дохлые.
C таким же успехом можно в бумагу завернуть и зажигалкой поджечь. Толку-то? Ионовые банки в моделизме уже постепенно заменились полимерными, как отдающими более высокие токи и более безопасными.
Если Литий-ионный аккумулятор закоротить, то шансов самовозгорания намного больше, чем у литий-полимерных.
а какой ток они отдают? можно с них взять без последствий, скажем 2С
насколько вообще возможно использовать 6 таких аккумов ( последовательно 3 парралельно 2 ) на лёгкой багги с мотором от сидирома доделанным ?
если ток ампер 5 например при напряжении 11 вольт. Это ведь почти час езды !!!
а какой ток они отдают? можно с них взять без последствий, скажем 2С
насколько вообще возможно использовать 6 таких аккумов ( последовательно 3 парралельно 2 ) на лёгкой багги с мотором от сидирома доделанным ?
если ток ампер 5 например при напряжении 11 вольт. Это ведь почти час езды !!!
Вот ответ на твой вопрос:
rcopen.com/forum/f20/topic11913 .
порылся в даташитах - проверил. можно взять 2с и наверно даже больше ( чуточку )
порылся в даташитах - проверил. можно взять 2с и наверно даже больше ( чуточку )
Взят-то можно, но если внимательно посмотрите на зависимость напряжения при токе 2С, то поймете почему их нельзя использовать как силовые. 😂
Господа - надо смотреть на вещи просто
Для зарядки полимера:
Берете металлическую пластину или кастрюлю.
Ложите на него полимер
А дальше еще проще
На улице собираете песок или гравий в полиэтиленовый пакет и ложите это на полимер
При взрыве энергию , температуру и возможный огонь погасит автоматически полиЭтилиеновый пакет с содержимым
Также их и хранить
Тоже для невзрываемости …
Смотри тут…
Извините, может уже говорилось: а ЛИПО взрывается как граната или просто лопается?
Извините, может уже говорилось: а ЛИПО взрывается как граната или просто лопается?
Почитайте топик, уверен вам понравится…
У меня даже желание подпропало покупать литий… 😃
Горит, как зажигательная бомба!
Почитай здесь: www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol
Почитайте топик, уверен вам понравится…
У меня даже желание подпропало покупать литий… 😃
У меня есть- купил предохранитель акк даже не греется 😃
Добавлено
Горит, как зажигательная бомба!
Почитай здесь: www.rcdesign.ru/articles/engines/lipol
Но не на осколки рвётся как граната?
У меня есть- купил предохранитель акк даже не греется 😃
Добавлено
Но не на осколки рвётся как граната?
В статье написано: Дело в том, что после нагрева выше определенной температуры (около 70 градусов) в аккумуляторе начинает идти «цепная реакция», превращающая запасенную им энергию в тепло, аккумулятор буквально растекается, поджигая все, что может гореть.
Так что, как видно, не взрывается 😃, осколков не будет.
Вчера зарядил ЛИПО без предохранителя 😮 😃 😵 😢 … как видите жив и квартира цела- пронесло 😎
Батарея немного надулась, что сделать или ей уже капут?
Я уже думаю что её в помойку надо 😦 а пролетала всего 5 раз 😕
Хотя в Пилотаже сказали что может потом сам сдуться, только нужно заряжать его ОООООООООООчень АККУРАТНО 😃