Проблема с регулятором Stamina 20A

AndrewID
Володимир:

у меня создалось впечатление что регулятор сбрасывает настройки если от него отключить мотор… Поскольку было это пару раз при перестановке с модели на модель (я обычно паяю мотор-регулятор) 100% утверждать не берусь…

спасибо за ответ
жаль, но в моем случае мотор не отключал…

22 days later
mikke

А кто подскажет можно ли к регулятору Staminа 20A V2 подключить выключатель, на нем есть четырехштырьковй разъм закрытый крышкой. Я читал, что на регуляторах с BEC такая возможность имеется. Если можно, то как это сдлать. За ранее спасибо.

mikke

Так что все отсоединяют от разъема регулятора аккумулятор, но я видел у некоторых моделистов маленький выключатель на борту электромодели?

Володимир

Некоторые регуляторы имеют тумблер выключения питания, но не все при этом перестают потреблять ток от АКБ - например Джети Стамина продолжают чутка кушать и за ночь убьют АКБ…
В общем зависит от модели регулятора (у Стамин я не встречал выключателя).

BigDaddy

Выключатель на регуляторах обрывает цепь питания +5в идущую от ВЕС в приемник. Т.е. машинки и приемник будут обесточены, а силовые ключи, сам ВЕС на плате регулятора и процессор регулятора остаются под напряжением.
И хоть ток там небольшой, но потихоньку електричество расходуется.
Так что пользоваться таким выключателем можно, только осторожно.
Это скорее “предохранитель” от случайного запуска мотора или дергания серв, в момент когда передатчик не включен или пока аккумулятор (уже подсоединенный к силовым проводам регулятора) укладывается в посадочное место, закрывается лючок батарейного отсека и т.п.

mikke

Спасибо BigDaddy это то что я хотел узнать и точно подмечено как о включателе-предохранителе