Dualsky XC 60A и 4 Li-po

Enigm

А что стоит вытащить из разьема регуля идушего на приемник плюсавой провод ?
програмно там вроде его не отключить остается только пайка, так что лудше вынуть из разьема провод и не мучатся

O_Lenin

Я взял обычный удлинитель сервы, на 10 или 15 см (все равно нужен для проводки) и вынул плюс из него, примотав контакт к проводам изолентой, так что, всегда можно вернуть его назад. Паять ничего не надо, просто надавить на контакт в “окошке” разъема. А рег, выходит, вообще не трогал.

found
O_Lenin:

Я взял обычный удлинитель сервы, на 10 или 15 см (все равно нужен для проводки) и вынул плюс из него,.

понял плюс нужно удолить и всё, а как лучше питание дать, от этого ака или лучше отдельный акум для борта?

21 days later
mkt

А БЭК это ВЕС что-ли? Непонятно!

lelik
found:

как лучше питание дать

Взять импульсный BEC за 500 руб и запитать его от ходового акка.

7 days later
found

Спасибо, пока летаю так как есть, более 80 полётов, перегрузок незамечено, машинки не цифровые у меня, летаю ф3а. Когда буду 3Д летать на цифровых машинках, тогда и отдельное питалово дам.

ZUM

Тоже летаю на 4липо.
Рег 40А Дуалскай.
Бек не ставлю из-за веса.(планер)
На ощупь рег тёплый (не горячий).
Если у тебя сгорит напиши мне - если у меня - то напишу тебе.😃

Crazy6opuc

в таких регах стоит стабилитрон, который может на себя брать и 40в. Просто греться будет. Так что 16в - норм и ничего с ним не будет.

AnimalFox
found:

подскажите, хочу использовать Dualsky XC 60A и 4 банки Ли-по, встроенный БЭК потянет или нужно использовать отдельный, всё таки напруга 16.8 вольт.
Много читал про перегрузки бэка и его отключения.

Там BEC импульсный, так что такое увеличение входного напряжения на нем не скажется вообще никак. Как работал - так и будет работать, вероятность перегрузки определяется, в принципе, только потребляемым током.
P.S: Crazy6opuc, Вы термин “стабилитрон” не к месту используете. 😃

Crazy6opuc

накосячил я. Но ведь он бы мог работать, на снижение-стабилизирование напряжения?

AnimalFox
Crazy6opuc:

накосячил я. Но ведь он бы мог работать, на снижение-стабилизирование напряжения?

При токах до десятка-двух миллиампер. Дальше - неоправдано.