Помогите! Моторчик на холостых глючит
2) если заменить 2 верхних явно неработающих ключа все будет ок? или надо еще что-то проверить?
Лучше проверить все 6 ключей. Остальное трудно, да и, как правило, не нужно. После ремонта безопаснее проверять регулятор с лампочками 12V, а не с мотором. Лампочки, включенные вместо обмоток, на малом газу должны по очереди зажигаться и гореть с одинаковой яркостью.
- можно-ли надеяться после добавки изоляции на успешную работу моторчика?
…
при внимательном рассмотрении обмотки немного почернели 2 “бабинки”
Изоляция подводящих проводов это не проблема. А вот обмотки - это проблема. Скорее всего, нужно перематывать: если даже сейчас замыканий еще нет, то в дальнейшем это может случиться в любой момент.
Лучше проверить все 6 ключей.
я и проверял все, только не уверен что верно …
на всех остальных ключах 2 контакта с одной стороны не пищат на один широкий с другой ( надеюсь это правильно =))
После ремонта безопаснее проверять регулятор с лампочками 12V, а не с мотором. Лампочки, включенные вместо обмоток, на малом газу должны по очереди зажигаться и гореть с одинаковой яркостью.
Можно схемку подключения лампочек? … ну или “на пальцах” (куда их массы кидать? )
Галагенки на 10-20W подойдут?
Изоляция подводящих проводов это не проблема. А вот обмотки - это проблема
Не понимаю … на медном проводе есть какая-то субстанция именуемая изоляцией?
если даже сейчас замыканий еще нет, то в дальнейшем это может случиться в любой момент.
Что при этом будет с регулятором?
Можно схемку подключения лампочек? … ну или “на пальцах” (куда их массы кидать? )
Галагенки на 10-20W подойдут?
Точно так же как и обмотки двигателя. Если соединить звездой (Y), то зажигаться буду по две. Если треугольником, то одна ярче, две слабее. Лучше звездой.
20W, мне кажется, многовато будет: не будут успевать накаляться. В соседенй теме Wladimir Th в #10 применял какие то “лампочки на 13,5 вольт”.
Что при этом будет с регулятором?
В худшем случае сгореть!
продолжение следует …
купил 2 ключа … сегодня без особых проблем заменил и вооля ! =) … регулятор как новенький … проверял и на новом моторчике и на старом(!) … везде все ок …старый даже дрыгается при калибровке=) …
перемотка не помешала-бы но очень не хочется заморачиваться (не нашел подходящего обмоточного провода ,да и не знаю какой подходящий=)), мой дядя бывший химик предложил искупать обмотки в каком-то супер лаке при высокой температуре (мол он во все щелочки пролезет, где нехватает добавит и тп) Вопрос :
Это вообще теоретически возможно?
продолжение следует …
купил 2 ключа … сегодня без особых проблем заменил и вооля ! =) … регулятор как новенький … проверял и на новом моторчике и на старом(!) … везде все ок …старый даже дрыгается при калибровке=) …
Поздравляю, ваш пример еще раз подтверждает, что почти все в электричках исправимо
перемотка не помешала-бы но очень не хочется заморачиваться (не нашел подходящего обмоточного провода, да и не знаю какой подходящий=)),
А вот это, действительно, проблема - в советские времена моточный провод можно было купить в любом магазине Радиодетали. Сейчас - фиг! Продают только катушками килограмм по 20
мой дядя бывший химик предложил искупать обмотки в каком-то супер лаке при высокой температуре (мол он во все щелочки пролезет, где нехватает добавит и тп) Вопрос :
Это вообще теоретически возможно?
Почему бы и нет! Только надо учитывать, что пропитка усложнит демонтаж обмотки(если, конечно, дело дойдет до перемотки).
Почему бы и нет! Только надо учитывать, что пропитка усложнит демонтаж обмотки(если, конечно, дело дойдет до перемотки).
Обнадежили … будем пробовать … по результатам отпишусь …
результаты выше всяких похвал … все работает как новенькое …кстати лак использовал КО(кремний-органический) нагретый до 50-60 градусов , а технология следующая :
- кунал в уайт-спирите 2 мин
- кунал в растворе соды 1 мин
- кунал в чистой воде 2 мин
- кунал в лаке 10-15 кунаний =)) с промежутком 5-10 сек
- дал подсохнуть 5-7 мин
- тряпочкой на спичке смоченной уайт-спиритом удалил остатки лака с “щеточек”
P.S. технология кунания разработана моим дядей и не несет под собой сильной физико-химической подоплеки…