Чем можно заменить двигатель из спецификации.

kosmodrom
Кузя:

придётся видимо вам ещё казобраться с мотокальком есть такая прога для таких расчётов, в общемто даёт параметры довольно близкие к реальным. Точнее вам врятли кто скажет.

Я ее скачал, почти сразу, но где брать все эти параметры, там только данных про двигатель, мне хватает, чтоб руки опустить. Не пойму где брать параметры : no-load current, resistance, weight (я знаю что это вес, OZ -что это за единица величин?)
😵

kosmodrom

Спасибо всем кто отозвался! Разобрался в мотокалк, ввел все параметры motowizard, получается что самый подходящий двигатель 10-20А с KV 1100. батарейка ЛИПО 2S 2100ма\ч. винт 10x4.7. Буду заказывать который предложил Кузя 😉, а именно вот такой

Кузя
kosmodrom:

батарейка ЛИПО 2S 2100ма\ч.

Вы в этом уверены?
Я бы предпочёл КВ 1000-1050 и 3S липо чють меньшей ёмкости.
Дело в том что у 3S напряжение на треть больше и при тех же токах вы снимете так же на треть больше мощность или по другому тойже тяги вы добъётесь при меньших токах.
Имхо
Трёх баночная СУ живёт на треть дольше чем двух баночная.

kosmodrom
Кузя:

Вы в этом уверены?
Я бы предпочёл КВ 1000-1050 и 3S липо чють меньшей ёмкости.

Если учесть что я верю всем кто написал мне ответы, и конечно Вам, а сейчас и мотокалку;), но спрашиваю все равно у Вас, по причине невозможности спросить у мотокалка, почему он посчитал что 2s больше подходит?

Кузя
kosmodrom:

Вас, по причине невозможности спросить у мотокалка, почему он посчитал что 2s больше подходит?

Не знаю.
По скольку пользуюсь мотокалком крайне редко, всё больше своей головой думаю.
Могу только предположить что какято ошибка во воде данных или ещё чём то, на проги грешить бесполезно они что им дадут то и сосчитают.
Возможно что для именно этого мотора и той тяги что вы с него хотели снять 2S в самый раз, но то что с 3S можно добиться того же результата с меньшими токами и сответственно с большим кпд это помоему само собой разумеется, может имеет смысл посчитать другой моторчик с немного меньшим кв.

kosmodrom

Как я понимаю 2s - это 7.2 в, а 3s - это 10.8 в , не значит ли это что двигатель будет крутится быстрей? Помню когда в детстве эксперементировал с разным количеством батареек, и чем больше было батареек тем быстрей крутился двигатель? Может именно по этой причине?

Кузя
kosmodrom:

Как я понимаю 2s - это 7.2 в, а 3s - это 10.8 в , не значит ли это что двигатель будет крутится быстрей? Помню когда в детстве эксперементировал с разным количеством батареек, и чем больше было батареек тем быстрей крутился двигатель? Может именно по этой причине?

Дело в том что есть такой параметр KV обороты на вольт.
Так что при правильном подборе мотора нужно руководствоваться всеми параметрами в том числе и этим.
Остальное я вам уже написал.
Нужна скорость значит больше кв нужна тяга меньше кв.
Сотвенно при низком кв больше диаметр винта меньше шаг при высоком наоборот.
ИМХО
Для вашей модели самое оптимальное кв при 3s где то 1000-1100.