Осторожно, магазин hobbycity.com + регулятор hexTronik HXT120A

aromu

С пропеллером 22х8 и нормальным регулятором мотор кушает только 39 А., это откровенно МАЛО для этого самолета (самолет Extra 260 26cc (как бы была бензинкой)), по этому винт как миниум будет 22х12 или может даже 23х10, посмотрю по току и тяге что лучше, ну раз регуль не стартует даже на 1/3 его мощности (рег на 120А, а мотора сейчас кушает только 39) то это прямо скажем полный … Кстати, это не первый мой опыт проблем с фирмой hexTronik, брал я их ночные огни с преобоазователем тоже кстати в ХоббиСити, так вот Align ночные огни просто сияют по сравнению с hexTronik, а hexTronik то и в темноте с трудом видно что они как бы светятся. Так что от фирмы hexTronik я мягко говоря не в восторге… С уважением, Андрей.

Molotov

Попробуйте протестировать данный регулятор с другим мотором!!!

Есть такое понятие, как несовместимость мотора с регулятором!!!
То есть друг с другом они отказываются работать, а вот если на мотор поставить другой регулятор - то все будет гуд. Так же само будет гуд, если поставить регулятор hexTronik на другой мотор…

Не раз с таким сталкивался!!!
При этом никаких повреждений ни мотор ни регулятор не имели!!!
Видно не судьба их подружить…

Дергание винта не зависит от его веса!!!

Попробуйте крутануть винт рукой и дать газ - мотор должнен раскрутиться!!!
А вот если опять убрать газ до нуля и снова прибавить - то опять будет подергивание винта…

У меня друг с такой проблемой летал больше полугода - крутанули винт на модели и дали газ - мотор раскрутил - запустили в небо… но он в полете никогда не уменьшал газ до нуля… иначе мотор не раскрутит винт… то есть постоянно газ был включен…

В общем, попробуйте протестировать регулятор с другим мотором…

aromu

> Попробуйте протестировать данный регулятор с другим мотором!!! К сожалению самолетных мощных моторов у меня больше нет, ну на вертолет TRex600 ставить этот регулятор нельзя, резкий старт, не регулируемый по скорости, редуктор может повредить, так что к сожалению протестировать с другим мотором не могу, а жаль, Вы правы, ткой вариант возможен тоже к сожалению, но проверить не начем. >Так же само будет гуд, если поставить регулятор hexTronik на другой мотор… Большой электро самолет у меня только один, так что больше его ставить некуда. > Попробуйте крутануть винт рукой и дать газ - мотор должнен раскрутиться!!! Вы правы, тогда раскрутится, но стартер то я с сабой таскать не буду, это без вариантов, это электро самолет, а для стартера у меня другой самолет найдется, побольше и поинтересней этого… С уважением, Андрей.

Ive

Мда, непонятно только, при чем тут магазин в заголовке темы. Все преензии то к регулятору… Да и то, я у простите, не очень понял, как вы с ним общаетесь. Софтстарт там есть, тайминги выставлять вы как я понял не пробовали… Так в чем, простите, проблема с магазином?

aromu

> Да и то, я у простите, не очень понял, как вы с ним общаетесь. Софтстарт там есть, тайминги выставлять вы как я понял не пробовали… 1. Общаюсь я с ним через USB контроллер, компютер, и их оболочку. 2. Обсолютно все настройки крутил и не раз (в том числе и тайминги). (написано в начале темы.) >Мда, непонятно только, при чем тут магазин в заголовке темы. Магазин при том, что регулятор был куплен именно в этом магазине. С уважением, Андрей.

aromu

> Софтстарт там есть Софтстарта там я НЕ нашел. С уважением, Андрей.

Ive
aromu:

Магазин при том, что регулятор был куплен именно в этом магазине.

“Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать” (С).
Просто бестолково как то… Вы не подумайте, что это чтото личное, просто взгляните на себя со стороны - Вы попросили совета - вам дают. И вы две недели топчетесь на месте и отмахиваетесь от советчиков. Мол стартер у меня для других есть. Промежпрочим - большинство регулторов “ловят” мотор с 3-7 оборота, и в том что мотор стартует с толкача - вообще ничего удивительного нет, чем тяжелее система - тем более выраженным может быть подергивание на старте. В полете, кстати, когда винт раскручивает набегающим потоком, вы этого эффекта можете и вовсе не заметить.
Магазин вам честно предложил обменять регулятор - вы от этого отказываетесь, и сами магазин ругаете, хотя он уж вовсе ни в чем не виноват. Не находите софтстарта - ну действительно, нет его в оболочке, специально качнул и глянул, но есть в спеках, стоило бы почитать еще программирование с ручки. Ну даже если и нет его - все равно, выходит вы не разобравшись купили регулятор, прокололись, он вам не подходит, а теперь все кругом в этом виноваты. Ну, при условии что регулятор рабочий.
Не получается самому разобраться - ни за что не поверю, что на весь Питер только вы намерены летать на электричке такой мощности. Найдите людей, встреттесь очно - помогут. а не помогут - так отправляйте этот регулятор обратно. а боязно - продайте тому, кому он подойдет в том виде который есть. А себе купите новый. Внимательно про него всё поузнавав. А то простите, всю ветку только страдания и кидание банановых шкурок.
Простите. С не меньшим уважением.

Aleksey_Gorelikov
Ive:

Магазин вам честно предложил обменять регулятор - вы от этого отказываетесь, и сами магазин ругаете, хотя он уж вовсе ни в чем не виноват.

Пару месяцев назад от этого же автора была аналогичная тема про ефлай…
Я так понимаю, что это такая особенность автора, а не магазина. Магазин честный, именем своим дорожит… Рекомендую!

aromu

aromu.lmsic.com/Black/Htx_mv120a.jpg Что бы все вопросы по настройкам отпали, выкладываю скриншит настроек этого регулятора. Кручено там все. >Пару месяцев назад от этого же автора была аналогичная тема про ефлай… Да, это действительно моя тема, я этого и не скрываю. Просто не люблю когда брак продают, и не хочу что бы другие моделисты наступали на теже грабли. С уважением, Андрей.

igork

Нда… тоже перестал что-то советовать, мне каж автор создал тему чтоб посетовать на тяжелую судьбу моделиста, как магазины кидают, как производители электроники делают непойми что… ну если так то вы голосуйте рублем - не нравится ХС - не покупайте там, разочаровались в hextronic - купите рег приличного бренда… Просто если вы ищете тут сочувствия, чтоб кто-то сказал - ну ладно друк… не переживай… все пройдет… со всеми бывает…, то это врядли, ведь вы сами выбрали рег на 120A за 60$, который еще прилетел с другой стороны планеты, а теперь рассказываете нам что он не оч вам подходит, а вернуть - стоит больших денег - ах какой ужасный магазин. Ну и шли бы в ПЖ у вас там рядом, и вернуть и починить если что… чтож вы этого не сделали?! Просто странно читать ваши реплики по поводу того что вы далеко не в восторге от всего, когда вам советуют как это исправить.
P.S. А hexTronic - говно… это да.
Сгорел второй регулятор 80А, без особых на то причин на земле(

ingenegr
aromu:

Просто не люблю когда брак продают, и не хочу что бы другие моделисты наступали на теже грабли. С уважением, Андрей.

с чего вы взяли что брак то? не исключено что этот регулятор не совместим с этим мотором, к томуже вам ХС предложили заменить регулятор, с их стороны они все сделали, а то что отправка регятора будет денег стоить ну извините…

aromu

EMS почта к ним по информации с сайта EMS почты, обойдется мне в 67 $., а регулятор стоил $57.19 . Стоит ли это делать… С уважением, Андрей.

Youri

Совсем не понятно причём тут магазин?
Больше,чем уверен,что регулятор рабочий!
Перед покупкой неплохо смотреть отзывы об устройстве,к счастью ,они объективные
Прочитав вот это
Dominic Mitchell
|
I took a chance and got the HXT120 to pair up with a Hoffman Magnetics ‘Wild Beast’ brushless motor to go in a Wemotec Minifan. It doesn’t work. None of the advance timing settings on the HXT120 allow the motor to work. I tried with a Sentilon 100A ESC and it worked fine though. Very disappointing.

Michiel b
|
works well this ESC!
Tested with Flightpower 5s 3700 on a geared fun500. Maximum current is 80A. ESC was very cool after flight.
programming is also very easy with transmitter.
only a small negative point: motor start very hard. That’s only a problem for geared motors.
But after that it’s a perfect ESC!

следовало бы задуматься ЧТО ВЫ ЛИЧНО ПОКУПАЕТЕ!

У меня регуль Scorpion 45A НЕ работает со всеми имеющимися моторами,что мне теперь Эсприт хаять?

aromu

> У меня регуль Scorpion 45A НЕ работает со всеми имеющимися моторами,что мне теперь Эсприт хаять? Спасибо за информацию по Scorpion. С уважением, Андрей.

Youri
aromu:

> Спасибо за информацию по Scorpion. .

Регуляторы Scorpion -это отдельная песня! Мало того,что он не со всеми моторами работает,так ещё и с аппаратурой 2.4Ghz не работает,хотя замечательно работает с 40-а мгц-вой аппаратурой. Чудеса с ними и только!

aromu

Я могу сказать только что у меня есть три регулятора КасталКрешн два на 10 А и один на 25 А и они работают со всеми имеющимися у меня моторами, как инраннерами так и аутраннерами, да еще и двумя самодельными в притачу (подходящих к ним мощностей). Также у меня есть три регулятора Align 35, 75, 100, они также работают со всеми имеющимися у меня моторами (подходящих к ним мощностей) … Вот думал о Скорпионе, теперь вижу что явно не надо, да бы на форуме Ваш отрицательный одзыв о Скорпионе не одинок… Да, выбор регулятора дело не простое. Регулятор HXT120A - hexTronik купил только из за того что у него напряжение отсечки можно программировать ИМЕННО в ВОЛЬТАХ и это у него работает, проверил, по этой причине меня сейчас и не устраивает регуляторы Align, хотя в одном я схемотехнически и изменил напряжения отсечки, и вроде даже работает как хотел, но мне это не особо нравится… Так что выбор регулятора дело темное и не простое, и теперь даже просто не знаю какой стоит брать. С уважением, Андрей.

16 days later
flat

Был у меня такой регулятор, стоял на катере. Сгорел))
Мягкого старта там нет. Мотор хакер 50-й. Стратовал хренова, но потом вроде крутил нормально. Этот регулятор расчитан на 120А в номинале и 140А в пике.
Действительно так, только одно НО. Это Китайские Амперы. На самом деле он не держит даже 90А на 6 банок лития. Сначала у него отпаиваются провода и срабатывает защита. Даже с водяным охлаждением. А затем он приказал долго жить на пол-газа. Так что подобные регуляторы за 60$ на такую мощность не расчитаны. Я бы его не покупал, еслиб до этого у меня не сгорело два других регулятора Хакер 99А NAVI за 350$ и Pilotag 90A за 200$
Причем токи нормальные, не более 90А, мерил логером. И водяное охлаждение хорошее.

8 months later
aero_mike

люди пожалуйста подскажите где как можно настроить регулятор!!!только с помощью ключа???если можно скиньте ссылку сайта))))

karmann

Дак можно разными способами настраивать (с передатчика и пр…).
А какой вообще регулятор?