Электрическая силовая установка – простейшие расчеты, и практическая реализация
Изменение внутреннего сопротивления уже проходил, толку нет. А набрать напряжение никелями - надо попробовать.
…правда, нужна 100%-ная уверенность в том, что ток от NiMh имеет характеристики близкие к тому, что от LiPo… 😵
(добавлено через 10 минут)
блин, все равно просаживается…
Изменение внутреннего сопротивления уже проходил, толку нет. А набрать напряжение никелями - надо попробовать.
…правда, нужна 100%-ная уверенность в том, что ток от NiMh имеет характеристики близкие к тому, что от LiPo… 😵
А наплевать 😉 Важно получить нужное напряжение на моторе.
Эт-точно 😃, на моторе оно нужнее, чем на бумаге, пардон, мониторе 😁.
…прошу не считать мои реплики сомнением в Мотокалке. В умелых руках это могучее оружие.
блин, все равно просаживается
Наводящий вопрос: сопротивление мотора и регулятора точно верное?
Я целую статью написал про это. В теме которой вы это и говорите 😁
Да я в курсе - я её распечатал, заламинировал и все время с собой вожу - на досугах перечитываю ☕ и мысленно подгоняю что нужно докупить к тому что есть… А вот с мотокалком раз как-то тне получилось и больше не пробовал…
с мотокалком
Про него я целую статью написал, лет пять назад. 😁
rcopen.com/blogs/4504/125
Наводящий вопрос: сопротивление мотора и регулятора точно верное?
Сам не мерял, списал с сайта 😃. Чтобы уйти от кЕтайской лотереи, посмотрел, что будет с AXI, Hacker и Plettenberg - так же просаживается. Похоже, это заложено на уровне общих представлений программиста о поведении акков вне зависимости от того, что и как к силовым проводам присобачено…
А вообще пост №95 исчерпывающе отвечает на все вопросы 😂
А вообще пост №95 исчерпывающе отвечает на все вопросы 😂
Можно еще более исчерпывающе - побольше летайте, поменьше забивайте голову всякими заморочками 😁 Оно летит лучче чем в мотокальке - голову даю на отсечение 😉
Эт-точно, в конце концов амперметру и безмену веры больше, чем всем теоретическим расчетам, вмесет взятым 😁
Спасибо!!!
Прочитал статью, очень интересно и понятно, спасибо большое! У меня в мотокалке была типичная ошибка, описанная в статье, забивал на вид винта и его коэффициенты, исправился)
У меня есть вопрос по более спецефическим самолетам, нежели описанные в статье, а именно, если начинать выбор ВМГ с винта, то для планера каким диаметром винта задаваться (по отношению к размаху) и какие коэффициенты используются для складных винтов?
А где можно взять данные для расчета моторов и регуляторов TURNIGY??
В базе данных что-то не нашёл(
Вручную. вбиваете Kv, ток, заявленное сопротивление. ну собственно всё… остальное как обычно
А где можно найти данные по TURNIGY? на хоббисити нет внутреннего сопр и тока.
Возьмите данные аналогичного двигателя другого производителя, скажем DUALSKY у них такое же обозначение, проще подобрать.
По внутреннему сопротивлению, от Дуалская, процентов 15% прибавить придется. Можно инструменально замерить, но сложнее. Как? Покопайтесь.
Kv замеряют нулевым винтиком. Меряем на полном газу делим на ~12
Ток без нагрузки тоже просто, меряем ток без винта на полном газу, делим на 12 и умножаем на 10.
KV меряют например надев на вал быстрый сматыватель для кабелей и замеряв обороты на полном газу тахометром. Обороты делим на напряжение батареи.
Сопротивление меряем, вставив два вывода мотора в выход умного зарядника в программе NiCD при зарядном токе 1А. Напряжение на дисплее равно сопротивлению.
Сопротивление меряем, вставив два вывода мотора в выход умного зарядника в программе NiCD при зарядном токе 1А. Напряжение на дисплее равно сопротивлению.
А зарядник разве не откажется заряжать отсутсвующий акк?
Не отказался.
Подсунул Тритону лампочку от фонарика - заряжает! 😃
То есть “нет акк.” он сообщает только при полном обрыве цепи.
Срасибо за совет, теоретически все правильно.
Померял 3 движка, там где должно быть:
40 мОм - 82
42 мОм - 87
185 мОм - 135???
Зарядник Гиперион ДУО, прошивка 2.3.
Может у меня руки кривые, но не до такой же стпени…😵
Ротор с магнитами снимали?
40 мОм - 82 42 мОм - 87
Может там соединение звездой и вы меряете сопротивление двух обмоток?