Нагрев регулятора

Yuriy1963

ИМХО все же великоват ток для двига в такой комплектации. Навскидку можно пробить www.adamone.rchomepage.com/calc_motor.htm ~ 70A. У регуля (имею подобный) очень интересная прозрачная термоусадка - от малейшего нагрева плавится, температура намного ниже нужна, чем для цветной термоусадки - заметил, когда напаивал разъёмы.

spyder3
Олег_1970:

А ваше мнение по удлинению?
Как вы поступаете?
Что именно удлинять надо? Провода к мотору? Или провода к Аккам?

Батарейные провода, в противном случае высокочастотный ток между мотором и рег. создаст помехи от длинных проводов. Из этих же причин ОПТО рег. всегда лучьше рега с УБЕКом или без оного но не ОПТО. При нормальных комплектуйыщих никакого шаманства с кольцами, конденсаторами и не требовалось на моём опыте даже при серво удлиннителях около 80см
чень интересная прозрачная термоусадка - от малейшего нагрева плавится, температура намного ниже нужна, чем для цветной термоусадки - заметил, когда напаивал разъёмы
Может это и есть причина

serj991

на регуляторе автора, транзисторы располагаются на двух платах, один слой транзисторов в верх (куда планируется крепить радиатор), второй и третий в во внутрь.

serj991

Да.
Либо в магазине радиодеталей, либо где комп-ое железо продают.

samodelkin79
Механикус:

А термоклей бывает?

Проще на термопасту и нитками с циакрином. Если подходящеё термоусадки нет, то можно скотчем и потом утюгом его - “садится” не хуже термоусадки.

Механикус
Олег_1970:

Ждем замеров ватт метра.

К сожалению Ваттметра нет, и взять не у кого,Единственное что могу придумать, это в разрыв поставить амперметр, и то когда на работу выйду,т.е. 9 марта.

spyder3
Механикус:

К сожалению Ваттметра нет, и взять не у кого,Единственное что могу придумать, это в разрыв поставить амперметр, и то когда на работу выйду,т.е. 9 марта.

Ну хотя-бы так, если ампермер ток под 50А меряет

samodelkin79
spyder3:

Ну хотя-бы так, если ампермер ток под 50А меряет

Что-то мне подсказывает, что там поболее 50ти АмперИв будет 😃.

spyder3
samodelkin79:

Что-то мне подсказывает, что там поболее 50ти АмперИв будет 😃.

Согласен - но мотрору надо 40А ( Continuous Current: 40A*. )
Если 55А (пиковый ток для Повер 46) то надо что то менять винт или батарею
Правда чисто на моторе ток не проверишь, но хотябы так - на регуляторе

Механикус

Вот на этом видео производители противоречат сами себе, т.е. на данном самолете не то, что рекомендуют, а самостоятельная сборка.

Механикус
spyder3:

сли 55А (пиковый ток для Повер 46) то надо что то менять винт или батарею

Поставил винт, на котором буду летать, трехлопастной 12х6. На полгаза нагрев незначительный градусов 50, но это опять на вскидку. На 80% газа нагрев посильнее. Сейчас планирую поставить радиатор от процессора на регулятор и опять протестировать…

spyder3

Я думаю что это схемное решение регулятора такое, раз радиаторы как опцию продают.
Больше нигде такого я не видел - только у Хайпериона (иначе нет смысла производить - зачем брать если не греется)

Yuriy1963
spyder3:

Я думаю что это схемное решение регулятора такое, раз радиаторы как опцию продают.
Больше нигде такого я не видел - только у Хайпериона (иначе нет смысла производить - зачем брать если не греется)

На сайте, указано, что радиатор нужен в первую очередь для вертолетов, там где нет обдува. Кажется на английском, может вы его знаете и переведёте лучше?

Р.С.И кажется, предлагают сей аксесуар для регулей других брендов (не Хобиситей!)

Механикус

Еще одна мысль. А ведь аккум тоже греется, а обдува для него не предусмотрели. Хоть и не хочется копийность нарушать, но наверно буду делать дефлекторы для аккумов.

Yuriy1963
Механикус:

Хоть и не хочется копийность нарушать

Может посмотреть как у оригинала - были ли отверстия в мотогондолах или сверху в консолях? Акки надо охлаждать.

Механикус

В том то и дело, что в оригинале нет продуваемых каналов…
Это крышка аккумов:

Механикус

Сегодня провел очередной тест. Подключил 12,5В от автомобильного аккума на свою мотоустановку. Регуль не греется вообще и движок еле теплый. Я так понял, что мне надо ставить 4 банки ЛиПо, тогда все будет в порядке.

Но вопрос остается для меня все равно открытым. Надвижке написано 4-5S, на регуляторе 5-10S, почему так греется?😃