электродвигатели avionix
не дотягивают до заявленных параметров
Сам пользуюсь, но те, что имею вполне укладываются в заявленные характеристики и даже немного более. Единственное нарекание: качество сборки всё-таки хромает =(.
Никто не общался вот с этим двигателем? Какое-то странное соотношение заявленной мощности, тока и рекомендуемого регулятора, хотя сам по себе довольно вкусен кажется.
Похож на Turnigy L3015A-1000 уменя такой на 3S-40C APC 13x4 выдал 38А. 2000г. чуть тёплый, может и этот такой.
Имеется вот такой двигатель: C3530-1000 со сгоревшей обмоткой. Никак не получается снять железо со статора: ни “на холодную”, ни “на горячую”. Пробовал и винты вкручивать- ничего кроме срезания самих винтов не добился. Грел в духовке, выставленной вплоть до 250 градусов, далее, зажав за вкрученные в статор винты в тисках, пытался снять зажимая железо между двумя деревянными рейками- никакого движения, даже на мм не сдвинулся. Есть у кого опыт разборки подобного двигателя? Он вообще подлежит разборке?
Грел в духовке, выставленной вплоть до 250 градусов
Значит еще сильней греть…и еще сильней. До тех пор, пока пойдет сильный дым. Обмотка почернеет и начнет выгорать все, вплоть до лака на обмотке.
Побыстрому вынимаете и винтами давите статор. Он сдвигается и пойдет. Но может пойти не до конца. Значит снова греть…
Был один такой “упрямец” 😁… Но я его поборол!
Недостаток - сгорает изоляционное покрытие статора. Его придется снова наносить.
В общем грел 30 минут после того, как сработал термостат в духовке на 250 градусов. Тянул-тянул: только немного погнулось железо и ни в какую! ((
Да выкиньте Вы его! Не стоит он того!
Да выкиньте Вы его
Уже! =))
Но попробовать стоило.
Доброго времени суток всем,сегодня в е-флае приобрёл моторчик AX-2213N/900 на ножке(колокольчик)никаких документов к нему не было,и вот у меня вопрос-какой винт на него можно поставить под 3S и какова будет тяга❓
гугл рулит
Если судить по этой ссылке то тяга будет в районе 800гр с винтом 10 на 6 .
Я бы сказал 700…
Вот еще немного цифр
www.bhabbott.net.nz/AX2213N-800Kv.html
Когда я был дважды призером республики , то Вас не было еще даже в проекте. Если вы насчет образования , то я не думаю что оно у вас больше чем академия радио электроники. Ну а насчет моторчика сомневаюсь что он даже в особых условиях может дать такую тягу.
Когда Я служил под знаменами герцога Дэ Маликорна…
Добрый день! Эксплуатирую авионикс С4260-500. Замечаний не было, но в выходные появились. Появился скрежет. После разбора обнаружил, что трётся ротот о магниты в хвостовой части. посмотрел подшипники, вал. Всё норма, но зазоры в передней части нормальные, а в задней части трёт . Никак не могу понять в чём вопрос?
Был такой же косячок с пилотажевским движком. Размерами поменьше, но конструкция очень похожая. “Погнутость” или хуже того лопнула одна из четырех перемычек, на которой ротор соединяется с той частью, где он одевается на вал. На этом движке как раз есть отверстия, по одному из которых, возможно, трещина и пошла. У меня перемычка лопнула прямо у основания втулки. Погнул, похоже пока вал на другую сторону переставлял, потом маленько выпрямил сам ротор, а после очередной моркови перемычка то и лопнула 😦
Сделал вывод, что с подобными конструкциями нужно очень аккуратно обращаться.
Спасибо!!! У меня тоже на эту часть есть подозрения. Но видимого ничего не увидел. Интересно это часть снимается или она точёная с корпусом из одного куска. Да подозрительный люфт есть когда вал вставляешь как раз в эту втулку.
трётся ротот о магниты в хвостовой части
Уже писалось не раз.
это часть снимается или она точёная с корпусом из одного куска.
Она закручивается по левой резьбе с локтайтом. Можно открутить.
Спасибо!!! Буду пробовать.
Да хотел уточнить про какую крышку Вы имели ввиду -если та с которой выходят провода то я знаю как она снимается. Меня интересует другая.
моторчик AX-2213N/900 на ножке(колокольчик)
Доброго времени суток всем,сегодня закончил собирать суперзума,(замучился искать циакрин по Москве,нашол в строительном магазине на м. водный стадион,клей"bauset"20gr.) от пилотажа(Hot Peper) поставил туда этот моторчик с винтом 10 на 4,7 SF и испытал,по ощущениям мотор греется значительно меньше чем с импакт 2210\14-1000 с тем-же винтом,а тяги несколько больше-на просаженном акке висел на половине газа,как только наладится погода пойду облётывать.😒