2410-size brushless motor (1200KV)

Vadim_AK

Просветите новичка. В описании многих апгрейженных моделей написано, что вместо коллекторников на них устанолен “2410-size brushless motor (1200KV)”. Пример - www.nitroplanes.com/4chcawdubrpo.html. Могу накидать ещё десяток.

Это что? Помогите опознать двигатель. У тех, что нашел, никак не 1200KV…
TP2410-12T(Y)__(90W) - Kv (rpm/v) 1000
2410-09_13A_/_104W - Kv (rpm/v) 840
2410-08T_890kv - Kv (rpm/v) 890

Где-то находил даже боле полную табличку параметров для 2410, но и там 1200 не было.
Или приписка -12, -08, -09 у каждого производителя означает своё?

Короче, подскажите, что за двигатели такие 2410-size 1200KV?

serj991

Может не стоит строго придерживаться всех параметров, возьмите с наиболее близким KV, рекомендуемого типоразмера.

Vadim_AK:

приписка -12, -08, -09 у каждого производителя означает своё?

Обычно, это количество витков в намотке статора.

Vadim_AK
serj991:

Может не стоит строго придерживаться всех параметров, возьмите с наиболее близким KV, рекомендуемого типоразмера.

К этому всё и идет.
Смущает только то, что этот “2410 с 1200kv” уж больно много где упоминается. Вот и думаю, может упустил чего в поисках.

Vadim_AK
serj991:

Обычно, это количество витков в намотке статора.

И на что это количество влияет? На мощность?
А KV определяется количеством полюсов статора и количеством магнитов ротора?
Тогда что же означают цифры 2410 - только конструктив?
И при подборе двигателя такого конструктива надо выискивать отдельно параметры мощности и KV, которые не все продавцы указывают?

А я по наивности думал, что все двигатели с одной маркировкой, например, 2410-09 от разных производителей имеют одни и те же параметры (с естественным разбросом и скидкой на брендовость)…

serj991
Vadim_AK:

на что это количество влияет?

На количество оборотов/вольт

Vadim_AK:

На мощность?

скорее на крутящий момент

Vadim_AK:

что же означают цифры 2410

Размеры статора, на который наматывают те самые “витки”

Vadim_AK:

при подборе двигателя такого конструктива надо выискивать отдельно параметры мощности и KV

Я выше высказал мысль, повторюсь, производитель - рекомендует параметры мотора. если поставите другой мотор, никто не осудит, дело лично каждого.

P.S. я к примеру строил самолет, и ставил не то что рекомендовали а то что есть, и нормально …