опять про CD

Wjachek

Это часть!
С родными магами более 300 грамм не получал.Да и смысла нет - на фото несколько моторов с магами от винчестеров и от лазерных головок СД.
А,вот токарный станок,вещь просто необходимая.Без него уйму времени потратил только лишь на приобретение опыта.Хотя,это тоже немало!
Наврал! Был один миниатюрный двигун,его фото где-то на форумах гуляет,-400грамм давал.Но , при попытке его перемотать и сменить маги ничего не вышло-просто перестал работать и был зыбыт.

Rayman

Доброго времени суток. У меня CD моторы давали тягу 450-500г (мерил на весах). Брал статоры покрупнее с внешним диаметром 24мм и высотой 5мм. Мотал проводом 0,6мм. Влезало 13-15 витков на зуб, в два слоя. Магниты были из узлов подвески линз CD - 6х6х1,2мм. Магниты клеил на циакрин. Хороший обмоточный провод (0,5-0,6мм) можно вынуть из старых телевизоров и комп. мониторов. Он размещен жгутом, между кинескопом и корпусом. С винтом 8х4 дюма, от трех банок лития кушал до 12А. Да, стаканчик ротора желательно найти потолще ~1мм, так как он является магнитопроводом. Достаточна ли его толщина проверяют поднося к ниму железную пластинку, если практически не липнет, то ОК.
Успехов!

14 days later
igor84

Добрый день всем,вот и я задумал двиг с СД приспособить для зальника,и возникает вопрос тяги мне надо грам 300. родной магнит идет сплошное кольцо,его менять надо или нет а то я невъезжаю.

Wjachek

To igor84!
Все зависит от размеров (диаметра и толщины) стотора.24х6-хорошо! Если обмотки оптимально подобрать, то 300 гр.с родным кольцом обеспечит на 2S.

Andrikll

В своем моторе оставил родное кольцо. rcopen.com/forum/f81/topic239988 летает, тяги больше 200 грамм точно нет, но рег на 10 А и крутится всего до 5.4 А на трех банках, дальше регулятор сбоит, так что думаю реально 300 г. “выжать”

9 days later
Rayman

Я бы однозначно поменял магниты на неодимовые, тем более, что запас тяги не повредит. И обмотку проводом 0,6мм.
Успехов в творчестве!