Вопрос по регулятору Turnigy Super Brain 100A

Саня71

Опять возвращаюсь к теме этого регулятора… Собираюсь использовать его с 9-ю банками - 3 батареи 3S соединенные последовательно.
Вот и возник у меня вопрос - а будет-ли регулятор правильно определять количество банок и нужное напряжение отсечки? Может регуляторы расчитаны на работу только с четным количеством банок - 8 , 10 , 12 ?

…извиняюсь за ламерский вопрос…помидорами просьба не кидать.

vlad_den
Саня71:

Может регуляторы расчитаны на работу только с четным количеством банок

Нет, не может! А то бы для 3 и 5 банок тоже отдельные делали?

Как на нем написано - от 4 и до 12 - все должен определять.

Саня71

Ну с тремя и пятью банками вроде понятно, но меня другой вопрос волнует - возможно ли такое что немного разряженную батарею 9S регулятор определит как 8S и соответственно отсечка наступит уже при глубоком разряде банок?

Или регуль както по другому количество банок определяет?

6 months later
boroda_de
Саня71:

количество банок определяет

Этому регулю можно точно сказать, сколько банок будет, чтоб он не ошибся. Или оставить в auto и не подключать частично разряженые батареи

18 days later
Vodo4nыйMagnat

Расскажите как регулятор? есть ли статистика по глюкам? отказам? Возгоранию? Тоже хочу себе приобрести вместо K-Force HV 120.Планирую использовать на 10 банках и мах 90 А.

Makey
Vodo4nыйMagnat:

Расскажите как регулятор? есть ли статистика по глюкам? отказам? Возгоранию? Тоже хочу себе приобрести вместо K-Force HV 120.Планирую использовать на 10 банках и мах 90 А.

Эксплуатировал без проблем Turnigy но после десятка, вылетов в результате краша, регулятор вышел из строя (батареей разнесло в щепки). Купил такой же с Авионикса, отлетал на нём сезон (примерно 60-80 вылетов) двигатель Hyperion Zs4035, батареи 8S4000. Проблем не было.Единственное пришлось подобрать таменги (на “авто” было два-три случая “срыва”) Очень удобно наличие логера (использую адаптер). В полётах средний ток 30-50А максимальны подскакивал до 90А.Температура выше 40 град (по логеру) ни разу не поднималась.
Регулятором доволен.