Переделка Speed 400 в бесколлекторник

iurka
ilshat:

Господа, в чем смысл полемики? Толку от такого двигателя все равно не будет.

Спасибо, туман в голове почти рассеялся,я даже понял что у магнита 2 полюса, а тут г-н Илшат такое говорит!

Почему не будет толку!?

BABYLON

Будет работать в инете много примеров встречается. Только количество полюсов больше восьми я думаю не следует использовать.

hivolt

Конечно будет работать, но единственный выигрыш быдет то отсутствия щеточного узла ты же не намотку ни магниты не меняешь прально ? так что будет тот же 400 но без щетокю 😛

BABYLON

Ну я бы так не сказал.
Если оставить 2 полюса да это СПИД400, а если полюсов будет больше
будет совсем иное двигло.

iurka
BABYLON:

Ну я бы так не сказал.
Если оставить 2 полюса да это СПИД400, а если полюсов будет больше
будет совсем иное двигло.

to Hivolt- ну так как наиболее слабым местом по току в Cпидах имхо является именно коллектор- то естественно ротор мы БУДЕМ перематывать 😃
Кроме того некоторую величину кпд мы отыграем именно на отсутствии щеточного узла… Т е выигрыш и весьма заметный все равно будет налицо.
Не так ли?

BABYLON
iurka:

Кроме того некоторую величину кпд мы отыграем именно на отсутствии щеточного узла… Т е выигрыш и весьма заметный все равно будет налицо.
Не так ли?

Я писал другой мотор, а не лучший. Смысл делать безколекторник в том что можно увеличить количество паралельных магнитных потоков(при 6 их 2, при 9 уже 3 потока при 12 их 4) которые дают увеличение крутящего момента, а современные магниты позволяют при минимальных размерах передавать этот момент на вал. А 3 пазоми большого выиграша не будет.