Небольшие моторы для 6S ( 2 пака 3S 2200 20C)

MaestroEv

У меня есть 3S аккумуляторы, планирую переход на 6S.

Регуляторов на 6S на сайтах не мало, а вот с моторами весом ~200 грамм как-то не очень.

Вот недавно появилсь. Мож кто уже пользует?
unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idpr…
unitedhobbies.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idpr…

Ну и ваще интерессны наработки в части использования 6S из
3S 2200ma 20С, регули, моторы, проппелеры, планера… видео.

Pinchuk

Евгений,здравствуйте.Имею оба мотора.Первый мотор не более чем на 4S,в силу китайской технологии,на 5S постоянные срывы синхронизаци.Второй для 5S самое то.Для 6S подберите что-нибудь поболе и достойнее.С уважением,Андрей.ПЫ.СЫ.А моторы эти уже года 2 ,как появились.

hivolt

Из практики на 6s все работает очень даже хорошо , проблема в том что для этого типоразмера Кв должен быть не больше 500-530 тогда при приемлего размера винта все работает хорошо.

Pinchuk
hivolt:

Из практики на 6s все работает очень даже хорошо , проблема в том что для этого типоразмера Кв должен быть не больше 500-530 тогда при приемлего размера винта все работает хорошо.

Полностью согласен.Летаю 3D и пилотаж,поэтому винты большие,автор темы не указал для каких целей ему необходимы эти моторы.

Саня71

Тоже в свое время озаботился поиском небольшого мотора под 6 банок, ибо в наличии было много 3-х баночных, а специально покупать 4S -5S не было особого желания и возможности…
В итоге остановил свой выбор на турниджи 42-60 500кв www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… .Правдо мотор оказался нифига не маленький и не легкий - вес в сборе с цангой и крепежом 325гр.
Но в итоге оказалось что не ошибся с выбором - пенопластового пайпера размахом 2м. таскает на ура!
С винтами 15х6 тяга 4.5 - 4.8кг при токах в районе 50А. Правдо акки я применяю 2650мА 20С, для ваших 2200 ток конечно запредельный, но можно этот мотор попробовать с 14-ми винтами. У меня к сожалению таких винтов нет, поэтому цифры по тяге - току привести не могу…

… есть у меня и турниджи 50-55 400кв, сам моторчик потяжелее и токи поболе будут…

С уважением. Александр.

1 month later
hemmitino

аналогично мучился…также взял этот мотор…с винтом 13 на 7 гоняет полукопию 2.6кг намано…ток не более 40а это самый легкий мотор с ХС,что можно на 6 банок поставить

Ivancheg

Доброго всем времени суток! Собираю модель Су-26М (размах 1450, полетный вес 3,2 кг) , изначально планировалась установка калилки, но решил сделать эелектроконверсию, присмотрел вот этот двигатель hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… и к нему регулятор hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… все под акки 6S. Поругайте связку. На счет мотора более-менее уверен (у товарища стоял на Ангеле 50е), а вот с регулем не очень

vlad_den

По-прежнему считаю, что для этого размера мотор велик и тяжел. Более чем достаточно 50-55/400 - весом 300 г. и регулятор на 60А. Сэкономите много веса. Вон та ссылка - в 5-м посту - такой самолет имеет вес грубо 2.4 кг.

Ivancheg
vlad_den:

Вон та ссылка - в 5-м посту - такой самолет имеет вес грубо 2.4 кг.

Я модель не покупал, а собираю сам по чертежам, в чертежах заявленный вес выходит 3,2 кг, но мой аппарат получается чуть тяжелее (грамм на 200) Силовая которую планирую. в мотокальке дает тягу ~4,6 кг, получается запас по тяге 1,35 в принципе то что нужно…

1 month later
tagir86

Стою перед таким же вопросом, но мотор и рег уже есть, стоит вопрос покупки аккумуляторов, есть самолет для 3S и 6S Sebart Su-29S,
можно ли взять вот такие акки Turnigy nano-tech 2200mah 3S 45~90C Lipo Pack и использовать их на Сушке соединив последовательно??И наверно надо поменять XT60 на другие разъёмы.
По цене выходит дешевле чем Rhino 3700 25C 6S.

Да, сетап такой KDA 50-14L+Turnigy Brushless ESC 85A.

vlad_den

Тагир, у Вас мотор держит 60 А. Зачем Вам батарея небольшой емкости с отдачей в 100 А? Возьмите лучше 2х2600 25С или 2х3000 20С

tagir86

Да что-то я погорячился с 45С, я вот эти имел в виду Turnigy nano-tech 2200mah 3S 25~50C, по той же цене что и Turnigy 3000mAh 3S 20C.Возьму тогда пару таких и пару таких.
Спасибо Владимир.

MaestroEv

Я исходил из универсальности. Купил много 2200ма на 20С. Комбинируя одиночное, параллельное или последовательное соединение получаем желаемый результат. И стоимость именно этих батареек минимальна. При всей дешевизне еще ни одной не “сломалось”.

Moonlight_Dreamer
tagir86:

вот такие акки Turnigy nano-tech 2200mah 3S 45~90C Lipo Pack

Сильно не обращайте внимание на “парадные” циферки характеристик, они во многом оптимистичны. А так вполне хорошие акки за свои деньги.

1 month later
tagir86

Подскажите как обстоит дело с емкостью?
Если соединить 2 акка 2200mAh 3S1P 25C последовательно на сколько полетного времени их хватит, при полете блинчиком и 3D?

сетап такой SU-29S 50E SebArt
KDA 50-14L+Turnigy Brushless ESC 85A

1 month later
MaestroEv

Вот на приморский фестиваль свозил свой Еврофайтер. Чем больше летаю на нем, тем больше нравится.