Мотоустановка на 3D лайнер размахом 2 метра

vlad_den

Тут все зависит от квалификации товарисча. Если не очень высока, (иначе, думаю такие вопросы не задавал бы) то та конфигурация, что я предложил, должна подойти в качестве бюджетного варианта. Потом купит акуумуляторы побольше, потом может захотеть и тягу посильнее, тогда и мотор помощнее и подороже можно взять, ну и т.д.

Ну кто бы спорил, что AXI + Jeti хороший вариант! Только этот мотор стоит 285 евро+пересылка и регулятор 240 Евро тоже + пересылка. Дело хозяйское…

x-fly
casper17:

Товарищ планирует Як-54 от Great Planes. Самолет просто УЖЕ ЕСТЬ!

А я просто затрудняюсь ему что-либо посоветовать - у самого больше 50-го размера электричек не было!

Вот тут пример мотоустановки! Масса самолета сопоставима! Думаю - где-то что-то так и надо

Сравнивать некорректно вышеозвученные GP и GB, разница в размахе, в площади и в нагрузке большая. Поставьте скорпион или гиперион 4045 или полтинник под 8-10 банок, получите 9-10кг тяги. Для начала достаточно. Хотя чесно гря выкинутые деньги. Лучше купить другой, а этот под бензо оставить или продать.

casper17

Он сию метаноловый с неработающим BGX - что-то ставить все равно НАДО!

vlad_den:

Тут все зависит от квалификации товарисча.

Не стыдно не знать - стыдно не спрашивать - повторюсь - на электричестве настолько больших самолетов у меня не было! Отсюда и вопросы!

x-fly
casper17:

Он сию метаноловый с неработающим BGX - что-то ставить все равно НАДО!

Не стыдно не знать - стыдно не спрашивать - повторюсь - на электричестве настолько больших самолетов у меня не было! Отсюда и вопросы!

На aircraft-world.com поищи скорповские моторы, в описании есть ссылки на тесты что дают на каких винтах и каких акках. Скорпы это те ж гиперионы, только более распространенные, рег в крайнем случае Кастл Айс хайвольт на 100 ампер(турнижи не дадут полных ощущений от нормального мотора), акки флайтмаксы с хоббисити, турнижи хуже по балансировке намного. Бренды брать смысла нет.

casper17

Спасибо огромное, что откликнулись! Отпишу по результатам, что возьмем, и что получится!

vlad_den
casper17:

Извините, Юрий, но Вы меня, наверное, не так поняли. Имелась в виду квалификация - как пилота, и исходящие из этого требования пилота к самолету и ВМГ.

7 days later
11 days later
igo-litvinov

У меня просьба к X-Fly (Александр Царев) почистить свой почтовый ящик, а то он что-то пытается продавать, но связаться с ним невозможно из-за переполненной почты.
По другому с ним не могу связаться, как через тему, в которой он проявляет активность.