Есть ли в природе моторчик с кв 300-400 и весом грамм 150?

Van_Der_Graaf

ладно, немного смягчим условия: кв меньше 600 – что-нибудь, где-нибудь, есть? Насчет перемотки – будем посмотреть, может, не 300, не 400, но уж сколько-нибудь-то меньше 600 должно получиться…

vlad_den

Антон, я в свое время искал мотор с КВ 400-450 весом не более 250 г. Не нашел!

ANTONINACAT

Расскажу свой опыт.У меня стояла задача,в виде эксперемента сделать двигатель под 6 банок и винт 12*6–14*7.В виде кролика я взял 2 таких движка banned link ,спарил роторы,статоры,намотал проводом 7 витков на зуб.В жиле 7проводов сечением 0.37,наполнение статора получилось максимальным,соединил треугольником.В общем после испытаний соединил звездой и получил то что хотел,винт 14*7,обороты до 9000,тяга свыше 3кг,вес мотора 145гр.Налёта уже часа 2. Я не специалист,но вдруг поможет в решении проблемы,т.к.готовых подобных решений не нашёл.

sound-mix
vlad_den:

в свое время искал мотор с КВ 400-450 весом не более 250 г. Не нашел!

У меня есть такой мотор с такими параметрами. Правда его А.Хайвольт перематывал, kv 450, вес 201 гр бывший DT3025. Стоит у меня на Эдже 540 от Киошо, тяга на 6-и банках 4,3 кг с винтом 15х8

hivolt
vlad_den:

Нет! И перемотать не выйдет. Слишком тонким проводом придется мотать. Ток будет маленьким, сопротивление большое.

Да ладно 😃
глаза боятся а руки делают, с первого раза мож и на выйдет, а с третьего так наверняка 😃
Помнится и 3013 пилотажевский под 6 банок и 13х4 получился вполне ничего года так 4 назад.

vlad_den

Век живи - век учись:)! И все равно дураком помрешь😵

11 days later
Van_Der_Graaf

Да, оказалось вполне возможно, притом на 120-граммовом моторчике. Если у кого-то возникнет подобная задача – обращайтесь, есть наработки 😃