Нужен совет!
Хвостовики советских надфилей имеют диаметр 3,2-3,3 мм и длину около 65 мм.
Гении-теоретики…Ахринеть… 😦
Инструментальную сталь - на вал мотора…А один вааще - надфиль посоветовал… 😵
Вы задумайтесь немного, прежде чем ахинею нести.
На безрыбье и сам раком станешь…
Да ну в пень, подумай сам…
Высокоуглеродистые стали сами по себе хрупки, а ещё после термички. В аксях стоит вал из чего-то нержавеющего, но твёрдого и упругого. Было дело, срезал цангу, пригоревшую к валу - даже отрезным кругом сложно этот вал повредить. Опять таки - не факт, что посадочное в подшипниках - 3,17. 😃
Ежели исходить из наличия подручных средств, то можно и из надфиля, но это до первого касания винтом земли.
Не по теме: что такое LMR Gliders?
Гении-теоретики…Ахринеть… 😦
Инструментальную сталь - на вал мотора…А один вааще - надфиль посоветовал… 😵
Вы задумайтесь немного, прежде чем ахинею нести.
Аргументов нет, одни эмоции.
Значит провёл эксперимент
Направляющая от CD-ROM, 3мм
Отвёртка импортная, 3,2мм
Надфиль отечественный (хвостовик!) 3,4 мм
Первый эксперимент состоял в снятии шкуркой нескольких соток - все образцы не имеют видимого глазом биения в патроне сверлильного станка и прекрасно обтачиваются. Снято примерно по 5 соток - штангенциркуль точнее не ловит.
Второй эксперимент - сгибание образца, зажатого в тиски, молотком.
Надфиль - один удар - 7 градусов
Направляющая CD-ROM - два удара - 7 градусов
Отвёртка - два удара - 3 градуса.
Вывод - отвёртка круче (слушайте Hivolt-a), но и надфиль - далеко не гвоздь!
Уважаемый Lazy - аргументируйте, пожалуйста. Может, я чего не понимаю?
Ежели исходить из наличия подручных средств, то можно и из надфиля, но это до первого касания винтом земли.
Не по теме: что такое LMR Gliders?
Limited Motor Run
По сути - прародитель F5B/F5J. Уже готов лететь? Или ещё ищешь мотор?
To dmitryu
Учебник материаловедения для машиностроительных ВУЗ-ов. Рекомендуется.
Limited Motor Run
По сути - прародитель F5B/F5J. Уже готов лететь? Или ещё ищешь мотор?
То бишь злые моторы на маленьких напряжениях?
Мотор пока ищу. Хатю вот это: B40 “L” Long FAI CARBON F5F +6.7:1 Maxon Planetary Gearbox.
Лететь видимо не скоро. Ветрянка.
Ну вроде того…Оно потом разделилось, и продолжает делиться. Чистый F5B не особо трогают (очень приближённый к F3B-), а вот F5J - плодятся как тараканы…
F5J/7, F5J/400, F5J Limited - практически каждая нац. федерация что-то своё придумывает. Ну и получаются гибриды - в модельку за 400 баксов (с начинкой ) ОБЯЗАНЫ люди ставить моторчик за 6…
Добавлено
То бишь злые моторы на маленьких напряжениях?
Мотор пока ищу. Хатю вот это: B40 “L” Long FAI CARBON F5F +6.7:1 Maxon Planetary Gearbox.
Лететь видимо не скоро. Ветрянка.
Какое там посадочное место, в твоей машинке? Потом этот мотор сложно будет во что-то другое поставить…
Графит оно не порвет? 7 банок это знатно. Легкий планер получится. Можно быстро забраться наверх и повыпаривать.
33мм. Аутраннеры не лезут. Небезызвестный конструктор моторов делает сейчас что-то злое с редуктором. Думаю попробовать, а потом идти или не идти на сделку с жабой - видно будет.
И нигде на эту серию карбонов не могу найти current. У меня Kontronik SWING 4100 LIPO. 50А в пике имею всего и 40 постоянного.
Да уж…
IMHO - не бери специализированный мотор, что нибудь более универсальное. Порвать - в жизни, на дурука можно и 50-й поставить 😁
Дык, самое интересное - ставят. Можно просто В40L с планетаркой, но чуйство неудовлетворенности останется. Будет мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
буду искать отвёртку…
Вариант, как сделать канавку. Только что опробовал.
Берём ножовку по металлу. Полотно - без развода или обточенное на наждаке до нужной толщины зубов.
Вал - в дрель. На вал - шайбу. Полотном прижимаем шайбу к патрону дрели.
Включаем дрель и пилим.
спасибо…
эксперимент продолжается - отвёртку не нашёл ещё пока, компъютерщики матерятся и кроме как 3 мм направляющей ничего найти не могут даже 3,2мм нет(штук восемь сидюков разкурёчили)
не ужели придётся с надфилем?
спасибо…
А что?- горелый якорь от любого аффтомоторчика не найти?
У колёсников их навалом!
Пластины там поштучно снимаются после удаления обмотки…
И валик ваш. 😉
А что?- горелый якорь от любого аффтомоторчика не найти?
У колёсников их навалом!
Пластины там поштучно снимаются после удаления обмотки…
И валик ваш. 😉
у меня в Нижнем таких знакомых нет…
Дык, самое интересное - ставят. Можно просто В40L с планетаркой, но чуйство неудовлетворенности останется. Будет мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
Хм…
Ты того, без фанатизма 😁 А то получиться сварочный аппарат. Я был близок к получению тяги 2:1 на последнем аппарате… Достаточно жуткое зрелище 😁
То Lazy!
Батенька, Вы зря тратите здесь время и прожигаете свой талант на сверла, надфили и палёные 600-е моторчики. Двумя темами выше (в “Аппаратуре”, rf-модуль), нам Вас сильно не хватает.
С уважением, V_Alex
Хм…
Ты того, без фанатизма 😁 А то получиться сварочный аппарат. Я был близок к получению тяги 2:1 на последнем аппарате… Достаточно жуткое зрелище 😁
Ух жутняк… что это было и как померло?
То Lazy!
Батенька, Вы зря тратите здесь время и прожигаете свой талант на сверла, надфили и палёные 600-е моторчики. Двумя темами выше (в “Аппаратуре”, rf-модуль), нам Вас сильно не хватает.
С уважением, V_Alex
Там Тоха за меня отстреливается…Мне туда низзя…Нервы слабоваты… 😵