Как подключить тахометр для постоянного контроля оборотов б\к двигателя

aleksgol

Как подключить тахометр для постоянного контроля оборотов б\к двигателя что бы показывал обороты через интервал 0.5-1 сек . б\к без датчиковый можно ли каким образом снять импульсы с регулятора или с век и сть ли зависимость управляющих сигналов к оборотам двигателя?

Ive

Да, можно. Комплекты телеметрии, например eagle tree elogger позволяют поставить просто 1 или 2 проводка прямо на контакты мотора, читают обороты, выводит на панель - экран, либо просто запоминает и дает потом считать на компьютере. Заодно меряет токи, напряжение, расходование энергии, и тому подбное. Ну, и если захочется - также и скорость по пито, и высоту по баро, и еще кучу всего. но лично мне, как электролетчику, больше всего пользы принес комплект логгер+датчик оборотов БК+powerpanel.

Vodo4nыйMagnat
Ive:

Да, можно. Комплекты телеметрии, например eagle tree elogger позволяют поставить просто 1 или 2 проводка прямо на контакты мотора, читают обороты, выводит на панель - экран, либо просто запоминает и дает потом считать на компьютере. Заодно меряет токи, напряжение, расходование энергии, и тому подбное. Ну, и если захочется - также и скорость по пито, и высоту по баро, и еще кучу всего. но лично мне, как электролетчику, больше всего пользы принес комплект логгер+датчик оборотов БК+powerpanel.

заказал себе комплект телеметрии, датчик температуры, высотомер и датчик напряжения акков. Хотел еще датчик оборотов, но не понимаю зачем он нужен? Можете объяснить? Спасибо.

aleksgol

мне нужно отследить стабильность оборотов от нагрева двигателя инагрузки