Перемотка.

ВладимирМ
jeka101:

Одна жила 0.45 имеет 16мм2

Вероятно имелось ввиду 0.16мм.

Fed73:

какие либо еще преимущества кроме удобства изготовления.

Мне нравится при многожильной намотке то , что многожильные выводы мягче чем одножильные и можно сразу к ним паять разъёмы . Но мотать в одну жилу мне проще .

kinshas

почему скорпионы(для примера) мотают 0,25мм в 17 жил, когда можно было мотануть проводом 0,5мм в 5 жил, ну или проводом 0,6мм в 3 жилы?

Скорпионы сейчас мотают проводом 0.35мм, конечно если мы говорим о 40м диаметре а не о 22й мелочи, за мелкие не скажу. Мотают в основном на станках, поэтому многожилку легче мотать, на EF есть рекламный ролик нового мотора, посмотрите как мотают моторы.

Fed73

Что такое ЕF? Если не трудно киньте ссылочку на ролик.

Fed73

Пасиб.
Не разу не видел как станком мотают, круто. Наверно мотор наматывают меньше чем за минуту.
Но тем не менее мотают “жгутом”

Тимур_Тимур
Fed73:

Пасиб.
Не разу не видел как станком мотают, круто. Наверно мотор наматывают меньше чем за минуту.
Но тем не менее мотают “жгутом”

Добрый вечер всем . у меня возник вопрос . а кто нибудь пытался собрать такой станочек в домашних условия ? усть ли у кого разроботки ?

Тимур_Тимур
Fed73:

Присоединяюсь к вопросу.

может соберемся и всеми силами сделаем на 3D принтере станок и на ардуине ? я могу распечатать ))

kinshas

А смысл, раз в году перемотать один мотор, смысла нет.

Fed73

Заманчиво, я не против, только надо понять “объём сил”.
Ну и все таки нужно найти чертежи или схемы этого станка и понять его эффективность.

Тимур_Тимур
kinshas:

А смысл, раз в году перемотать один мотор, смысла нет.

я не говорю что я хочу зарабатывать на этом станке , но сидеть и матать 4 или 8 движков когда времени особо нету как то не айс .

kinshas

Я мотаю в свое удовольствие, мне нравится руками мотать.

jeka101
Тимур_Тимур:

но сидеть и матать 4 или 8 движков когда времени особо нету как то не айс .

Мне кажется мотать 8 движков будет проще чем станок такой собрать, все-таки это не пылесос…

ВладимирМ

Кажется сложным делом перемотать самый первый мотор , последующие перематываются запросто . Бывает больше времени тратишь на то ,чтоб снять сам статор с опоры , чем намотать обмотку . А изготовить обмоточный станок реально , но совсем не просто .И нет необходимости .

22 days later
Бывалый

Парни помогите разобраться в чем причина? Двигатель 3000кв(Turnidgy 1005 -3000) 5 гр веса 9 зубов, 12 магнитов-был намотан звездой, но вместо 30 ватт и 18 не давал и плохо с пропеллером запускался, перематывал разными способами и соединениями-мандражит при запуске и не работает, убирается по 8-9 витков 0,22. Может попытаться больше витков уложить? Дайте совет пожалуйста.

kinshas
Бывалый:

Может попытаться больше витков уложить?

Только КВ увеличите и все.

Бывалый:

перематывал разными способами и соединениями-мандражит при запуске и не работает,

Только перематывать снова. Никогда не мотал 9/12 моторы, но судя по мануалу для них только одна схема намотки ABCABCABC.

kinshas
Alexander53:

Наоборот, kv уменьшится

Конечно!

Бывалый
Alexander53:

Может 1405?

Да, этот, ранее я ошибся.

kinshas:

одна схема намотки ABCABCABC.

С этого и начинал, и кв меня не волнует, мне главное чтобы работал и побольше мощи, буду ставить его на соосный двигатель из деталей от вертолета и поставлю на уже готовую модель из травы, ее вес без этого двигателя сейчас=82 гр.