Перемотка.
повредили его эмаль
Мотал несколько раз и всегда новым проводом
пункт частота ШИМ
Это частота обращения контроллера к мотору, чем она выше тем выше потери и выше нагрев мотора. Лучше использовать паспортные данные, если таковых нет то рассчитать.
Схема намотки для 9/12 мотора только одна, другие работать не будут. Согласен с коллегой, попробуйте с другим ESC.
Какой провод использовали?
З.Ы.
Лучше использовать отечественный ПЭТВ-2 или ПЭТ - 155(первый в приоритете)
Был случай с китайским проводом, при нагреве около 70-80гр тек лак.
ПЭТ-155 (температурный индекс 155℃)
ПЭТ-180 (т. и. 180℃)
Они имеют очень прочное покрытие из модифицированного полиэфира и выдерживают шоковый нагрев провода без повреждения изоляции за 200℃.
Такие провода имеют темно-вишневый цвет лака.
😉
отечественный
Провод из старых запасов-отечественный. ESC заменить мысль была, пока не пробовал, жалко будет , если проблема в нем -он очень легкий и хорошо программируется-вес 0,7 гр, а другие имеющиеся более 7 гр, а каждый грамм завоеванный ранее не хочется терять, но возможно придется, так как замена другим двигателем будет более весомой. Спасибо всем за содействие, даже не ожидал такой оперативности.
Парни! Удалось запустить на методе ABCABCABC, но только звездой, треугольник не поддается. Причиной неудач был не совсем кондиционный ESC. Попробую и треугольник запустить.
Ттреугольник соединяйте 1-5, 2-6, 3-4.
Спасибо, попробую.
Ттреугольник соединяйте 1-5, 2-6, 3-4.
У меня 9 ти зубовый, что-то не понятно-АВСАВСАВС мотаю через два зуба по 3 зуба последовательно все по часовой-одна обмотка А потом так же В и, соответственно С. Может мотать по 1 зубу и делать выводы (18 выводов), а потом их соединять по вашей схеме? Подскажите что вы имели ввиду?
После намотки получаете 6 концов. крайний с любой стороны называете номер 1. 😃 . Дабы не спутать можно первые 3 зуба на статорном железе пометить маркером
После намотки получаете 6 концов. крайний с любой стороны называете номер 1. 😃 . Дабы не спутать можно первые 3 зуба на статорном железе пометить маркером
Они у меня изначально програвированы заводом, прикинул вашу схему с разъяснениями-все теперь логично получается, если не ошибаюсь- концы соединяются с началом соответствующих обмоток. Осталось, даже не перематывая, соединить по-новому и испытать. Спасибо.
Друзья. У кого нибудь есть информация по хакерам? Перематываю два мотора, чтобы снизить kV. При разборке посчитал витки, но по спецификациям хакера количество витков в маркировке не соответствует тому, что получилось у меня. Вот например, A40-10S 6 и 7 витков на зуб, а по маркировке должно быть 10. A60-5S 6 витков, а по маркировке 5. Может они как то по другому считают? Или специально запутывают.
У меня два мотора оба хакеры А50 один 410kv был намотан7,8 витков на зуб проводом 0,4 в 11 жил, другой 375 kv был также намотан 7,8 витков на зуб но в 10 жил проводом 0,4
Ттреугольник соединяйте 1-5, 2-6, 3-4.
Получилось, спасибо. Правда не со всеми регами стабильно запускается, но это уже другое, решим позже.
Всем добрый вечер.
Есть плохенький моторчик ВОТ ТАКОЙ
Разобрал,размотал-получил 14 жил,6 витков,021 диаметр 1 жилы, 9 зубьев. Подскажите пожалуйста каким проводом и сколько витков, каким способом перемотать чтобы получить 3400kv(или близко к этому) ? И как понять на сколько банок(3S-4S(вольт 12-14)и на сколько ампер он получится после перемотки?
Буду очень признателен за помощь!
Как мотать 9 зубов вверху написано. Остальное можно здесь найти.
Проверил давний спор, что тонкий провод лучше заполняет статор, на фото одинаковое количество витков и сечение провода в сумме на обоих моторах.
Как мотать 9 зубов
Как мотать я читал и смотрел, просто думал Вы посоветуете как ПРавильнее.
Остальное можно здесь найти
Я правильно посчитал-площадь поперечного сечения у меня получилась 0.434, если мотать в одну жилу то мне нужен провод 0.70 или 0.80-это реально намотать? Или лучше сделать 2 жилы или 3? Ну и чтобы увеличить обороты надо не 6 витков а 5.
Чтобы попасть в сечение мне надо либо 6 жил 0.30, две 0.50 не хватает а 3 много
просто думал Вы посоветуете как ПРавильнее.
Там только один вариант.
площадь поперечного сечения у меня получилась 0.434
Правильно! Вам нужен провод 0,75, намотать таким проводом реально, все зависит от мотальшика. Я бы начал с КВ, намотать времянку вашим проводом, лучше конечно взять 0,5 или около того, когда подберете обороты можно начать подбирать толщину провода, на радиорынке покупаем по паре метров от 0,7 до 0,8 и мотаем, смотрим как все получается, если это первый мотор то придется конечно потренироваться.
0.75м пустой будет. Хотя если первый мотор то может и нормально
Проверил давний спор, что тонкий провод лучше заполняет статор, на фото одинаковое количество витков и сечение провода в сумме на обоих моторах.
- Вот нагляднее пример, немец (aka Dekker; похоже, последователь бк-секты Ральфа Окона, aka PowerCroco:)) мотает, фото скорпиона до перемотки, обмотка стоковая (24 жилы х0.33мм), провода набито практически впритык (с охлаждением, стало быть, проблемы):
Сечение меди в пазу - 23.6мм^2, вес меди (с изоляцией) - 123 грамма.
Вот фото после перемотки в один провод диаметром 1.8мм, с охлаждением - всё чётенько, с одной стороны обдув потоком каждой жилы, с другой стороны - эффективная передача тепла железяке:
- Сечение меди в пазу - 28мм^2 (+ 18.5%), вес меди (с изоляцией) - 163 грамма.
Вот ещё интересные осциллограммы - форма синусоиды на фазах:
до перемотки:
после:
Такой-же корявый синус как на первой фотке, я видел, когда делал тестовую обмотку трехкиловаттного мотора - одним проводом диаметром 0.4мм😁
Не совсем корректное сравнение. Там kV мотора увеличился, а значить витков меньше. С большим количеством витков заполняемость была бы хуже.
У меня другой вопрос. Ни разу не видел перемоток 24 полюсного статора. В стоке был намотан через один зуб. Заполняемость неважная. Других вариантов намотки там нет? Хотелось бы уложить 8 витков, в один слой помещается 6, можно ли уложить 2 витка на соседний зуб?