Подскажите "чайнице"...

ДАК
ДЖИНА:

Скиньте если не трудно! Самик хорошенький!

Пока я к своему компу доберусь- скачай с сайта ЭлектроОранжа чертежи Пайпера- бери первые, они в принципе от вторых не отличаются, в настройках принтера выставь функцию печати так, чтобы печатать 1:1. Распечатай один листик- возьми тот, на котором есть линейка сбоку. Проверь сходимость размеров простой линейкой. Когда распечатаешь- склей точно листы так, что бы получить выкроки. Но думаю, что на сегодня хватит того, что бы нормально распечатать те листы, которые содержат единичные детали. Собери мотораму. Если нет сильного желания возиться с шасси- то и так сойдёт. Садить будет на травку проще. Для мотора надо сделать стик- 10х10х118мм. Если под рукой нет подходящей заготовки- возьми обячные деревянные линейки, выреж заготовки и склей их либо дешёвеньким циакриноподобным клеем типа “Секунда”, либо на ПВА- последнее дольше, но лучше. Ну клеить надо в струбцинках.
Да, когда будешь собирать модель- сразу в крыло забивай элероны, а руль направление- делай цельным. В этом случае машинки не ставь, как на чертеже, а собирай полностью мотораму - центральную часть, вокруг которой идёт вся обвязка, а я потом, когда сегодня всё закончу- поясню что делать дальше. Хорошо бы найти ещё бобинку армированного 3М скотча. На нём хорошо навешивать органы управления.
Вот такое домашнее задание.
Успехов!

ДЖИНА

Не так быстро! Надо еще потолочку сходить купить.
И инструмент приготовить.
Хотелось бы инструкции поподробнее .

ЕВГЕНИЙ-ARM
DUDS:

Опостылят электрички - милости просим в RCCR (ака ДВС комбат)  😉

В мою молодость у нас девченка на кордовых бойцовках очень даже неплохо летала . Честным образом на первый разряд выполнила по бою . В последствии поступила в МАИ …
А Елена из канады наверное уже пиколу не пользует -
rcopen.com/forum/f19/topic22448
----
А вообще посмотрите еще просче моделю - модель как для новичка так и уже опытного пилота ->

free-winds.narod.ru/sxema.html

Добавлено

Опоздал эту сылку уже дали в другом топе.

Игорь_Лынёв
ДЖИНА:

Не так быстро! Надо еще потолочку сходить купить.
И инструмент приготовить.
Хотелось бы инструкции поподробнее .

Круто! у меня дочке пока 16 , но уже видно что в электронике она разбиратся не будет и самолеты строить не сможет 😦
А статей с подробными ниструкциями на сайте хватает , лично я сразу начал с www.rcdesign.ru/articles/…/electro_aircrafts_5 и остался очень доволен. (правда малость упростил 1. сделал из потолочки 2. шаси вобще не делал)
Но я так понял что пульта пока нет , а вот с него и начать надо былобы, он по дороже мотора будет. А для подбора моторов , винтов, редукторов рекомендую мотокальк www.motocalc.com

ДЖИНА

Ура! Лед тронулся!
Начали мы тут с папой делать Пайпер из потолочки 😊
Правда опыта ноль и смущает что потолочка тонкая какая-то 3 мм.
Папа говорит другой на рынке не было.
Вчера до 11 вечера вырезали детали 😃 У меня плохо получаются закругления 😦 И еще у “родного” оранж Пайпера крыло не объемное из 6 мм пенопласта, а потолочка то 3мм.
Папа сказал будем делать объемное с элеронами , но я что-то сомневаюсь. Чувствую сборка затянется, а полетать очень хочется!
Вот еще с аппаратурой пока не определились.
Все советуют Футабу, а что Хайтек или Санва совсем ерунда?
Отдельное спасибо Fome-моторчиком теперь я обеспечена! 😁
Может пора перебираться в раздел форума “электролеты”?
Вопросы то уже не про моторы?

Добавлено

ДАК:

Пока я к своему компу доберусь- скачай с сайта ЭлектроОранжа чертежи Пайпера- бери первые, они в принципе от вторых не отличаются, в настройках принтера выставь функцию печати так, чтобы печатать 1:1. Распечатай один листик- возьми тот, на котором есть линейка сбоку. Проверь сходимость размеров простой линейкой. Когда распечатаешь- склей точно листы так, что бы получить выкроки. Но думаю, что на сегодня хватит того, что бы нормально распечатать те листы, которые содержат единичные детали. Собери мотораму. Если нет сильного желания возиться с шасси- то и так сойдёт. Садить будет на травку проще. Для мотора надо сделать стик- 10х10х118мм. Если под рукой нет подходящей заготовки- возьми обячные деревянные линейки, выреж заготовки и склей их либо дешёвеньким циакриноподобным клеем типа “Секунда”, либо на ПВА- последнее дольше, но лучше. Ну клеить надо в струбцинках.
Да, когда будешь собирать модель- сразу в крыло забивай элероны, а руль направление- делай цельным. В этом случае машинки не ставь, как на чертеже, а собирай полностью мотораму - центральную часть, вокруг которой идёт вся обвязка, а я потом, когда сегодня всё закончу- поясню что делать дальше. Хорошо бы найти ещё бобинку армированного 3М скотча. На нём хорошо навешивать органы управления.
Вот такое домашнее задание.
Успехов!

Скиньте пожалуйста описание по сборке Оранжа.
А то я куда-то ссылку потеряла. А там было поэтапно с фотками как все собирается 😦

ДАК
ДЖИНА:

Ура! Лед тронулся!
Начали мы тут с папой делать Пайпер из потолочки 😊
Правда опыта ноль и смущает что потолочка тонкая какая-то 3 мм.
Папа говорит другой на рынке не было.
Вчера до 11 вечера вырезали детали 😃 У меня плохо получаются закругления 😦  И еще у “родного” оранж Пайпера крыло не объемное из 6 мм пенопласта, а потолочка то 3мм.
Папа сказал будем делать объемное с элеронами , но я что-то сомневаюсь. Чувствую сборка затянется, а полетать очень хочется!
Вот еще с аппаратурой пока не определились.
Все советуют Футабу, а что Хайтек или Санва совсем ерунда?
Отдельное спасибо Fome-моторчиком теперь я обеспечена! 😁
Может пора перебираться в раздел форума “электролеты”?
Вопросы то уже не про моторы?

Добавлено

Скиньте пожалуйста описание по сборке Оранжа.
А то я куда-то ссылку потеряла. А там было поэтапно с фотками как все собирается 😦

На сайте ЭлектроОранжа как раз между картинками Пайпера, напротив иконки RC Grups- есть ссылки на три ветки по строительству Пайперидзе. 3мм потолочка- немного конечно по толщине, но в данном случае советую купить в модельном магазине пару трубчатых лонжерона и вклеить на эпоксидке в крылья. Можнокупить в спортивных магазинах кончики-хлыстики от удочек. Держать будут крепко.
Резать потолочку надо модельным скальпелем- я писал как он должен выглядеть. Причём очень острым. Важно держать его перпендикулярно к линии реза.
Крыло советую делать сразу с элеронами. А сделать его объёмным- просто- снизу наклейте ровный лист потолочки. Понятно, что по самой большой толщине хорды надо вклеить лонжерон- он и задаст кривизну. Можно ещё в него вклеить нервюкки- как их вычертить - понятно из рисунка самого крыла.
Твори- и задавай вопросы.
Клей купили? Постарайся найти Юнипоровский клей.
По апаратуре- на мой взгляд имеет смысл брать б/у. У меня Хайтековский Эклипс 7- б/у. Но при покупке сразу торгуйся по поводу руль машинок. Как правило стараются в комплекте продать стандартные- вот они тебе АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНЫ!!! Поэтому сразу говори- мне подходят только мини или микры!!! Ну с аками, зарядкой- определишься по ходу. Загляни в клуб элктролётчиков- там ребята должны помочь.

ДЖИНА

Все нашла! Спасибо!
Аппаратуру будем брать Футабу Скай Спорт 4 на 40 Мгц.
Папа уже приглядел. 😃

SAN

Аппаратуру будем брать Футабу Скай Спорт 4 на 40 Мгц

Худший выбор из всех.
ИМХО

Vitaly

Если из простеньких 4-каналок, то футаба действительно не самая оптимальная по цене. Я так понял, вам этот вопрос важен. Тогда можно посмотреть Саньву VG-400 в Пилотаже или Хайтек Laser 4 в Техноспорте. Если чуть добавить, то можно прицениваться к простенькой “компьютерной” вроде Хайтек Flash 5 или Саньве 6-канальной. Футабу имеет смысл выбирать из более дорогих моделей, типа 7CAP или 9CAP, но они наверное выходят за рамки ваших текущих интересов.

Ну и еще в барахолке наверноу поискать можно, по весьма невысоким ценам.

Aleksey_Gorelikov
ДЖИНА:

Так я ж не одна приду 😃 , а с папой!
А у папы рост 195 см и вес 110.

Сегодня встретился с ее папой… Она не врет!!! 😃
Эх, хороший кому-то тесть достанется! 😃 😃 😃

voraks
Aleksey_Gorelikov:

Сегодня встретился с ее папой…  Она не врет!!! 😃
Эх, хороший кому-то тесть достанется! 😃 😃 😃

А Вы батенька, уж не свататься ли надумали 😃

2 Джина

По поводу аппаратуры, неплохая компутерная Санва 6000.
Меня устраивает, пока. Менюшка интуитивно понятная.
Насчет Эклипсаи и прочей аппаратуры от Хайтека, новичку тяжеловато будет разобраться в настройках. Без пол-литра, ну никак 😁 .
Поэтому в свое время и купил аппаратуру с небольшим запасом Санву 6000.

ЗЫ. Извените, пользователи Хайтеков, ну менюшка у них чересчер заумная, а от инструкции на инглише толку маловато 😕 .
Сугубо мое мнение.

drDen
voraks:

Извените, пользователи Хайтеков, ну менюшка у них чересчер заумная, а от инструкции на инглише толку маловато  😕 .
Сугубо мое мнение.

Да это бяка Хайтека……а так цена – качество ……насчёт Хайтековского Flash 5 я бы предложил подумать нормальная аппаратура….

ДЖИНА

Я не поняла 😃
А что, новая Футаба за 2000 рублей это совсем плохой выбор? 😦

SAN

Да, первая неприятность, которая вас не минует - механические триммера, которые легко сдвинуть при транспортировке. У нас один товарищ с подобной аппаратурой ставит метки фломастером на корпусе. 😃
Там куча вещей, отсутствие, которых вы начнёте ощущать очень скоро.
Флэш5, даже старый не SX, существенно лучше по возможностям.
Может чуток подождать, глядишь в барахолке чего появится, конец сезона всё-таки?
И пошерстите старые предложения в барахолке - там могут быть заглохшие ветки, с непроданными изделиями.

voraks

Да-да! Совершенно согласен с SANом. На барахолке можно купить довольно приличную аппаратуру. Санву свою именно так и купил. Причем новую и по приятной цене 😃

У меня их две - одна 6000 компутерная, другая - 600 простая. Так что есть что сравнивать в плане компутеризации и простоты.
Хотя Футаба тоже класная. Один минус - цена 😕

Так что просматривайте переодически посты на барахолке и найдете что нужно 😃

ЗЫ. Свою аппаратуру покупал следующим образом: скачал с сайтов производителей инструкции к моделям которые меня интересовали и начал их читать. Где инструкция была написана, точнее обрисована в картинках 😃 лучше, на той и остановил свой выбор. Точнее между Санвой и Футабой. Но финансы позволили тока Санву, о чем и не жалею.

ДЖИНА

За неделю поиска ни одного нормального предложения! 😦
Где вы видели приличную аппаратуру за небольшие деньги?
Может я плохо читала? 😊
Выбор то у меня простой: Футаба за 2000 руб или за 3-4 тысячи что нибудь более продвинутое.
Первое нашла, а вот второго не видно что-то! 😃
Можно конечно и еще поискать, а летать- то я когда начну???
Когда снег пойдет?

Александр_АГ

Так дайте сами объявление . Мол новичёк купит аппаратуру и глядишь на ловца и зверь прибежит. 😃

ДЖИНА

Объявление давно висит!
Только вот предлагают все самое простое: 2-3 канала или 27 и70 Мгц 😊
Я хоть и “чайница”,но зачем-же тратить деньги на откровенную ерунду 😅

Кэб
ДЖИНА:

Объявление давно висит!

Уважаемая леди!
1.В вашем объявлении обозначен в первую очередь Хайтек! 😕
2.Поэтому люди продающие допустим Санву,могут его просто игнорировать! 😵
3. Надо переодически обновлять его,ваше ушло на 2-ю страницу из близкой видимости!
4. Внимательно просмотрите все старые темы по продажам!
Вот вариант ДжиЭр по приличной цене!
rcopen.com/forum/f1/topic29782
5. Докупить приемник позднее обычно проще,чем искать сразу комплект!

Желаю удачи в поиске!

Слепой_Пью
ДЖИНА:

Объявление давно висит!

Вот это видели?