Большой и медленный.
Цель, как обычно в случае хобби, получить удовольствие.
В данном, конкретном случае хочется а) разобраться с редукторными силовыми установками, б) прислонить к делу бесполезно валяющийся мотор, в) с минимальными затратами поднять в воздух большой медленный самолёт. Большого самолёта ещё нету, но есть много пенопласта 😃
Первый килобакс в моделизм я уже вложил, первую дюжину пропеллеров поломал, более или менее себе представляю, чего хочу.
Цель, как обычно в случае хобби, получить удовольствие.
Я получаю удовольствие в моделизме только от самих полётов. В школьные годы строил, другого не было дано, сейчас строить нет возможности. Не в том смысле, что не из чего, а втом, что глядя на приличный самолёт, представляешь себе объём предстоящих работ и делаешь вывод, что ни лучше, ни даже так не получится, а получится хуже и дороже, у меня нет лазерного станка, плоттера и 3Д фрезера, нет оснастки для работы с композитами, а без этого минимального набора, браться за серьёзный проект смысла нет. Пилить лобзиком и рубанком, нет уж, не нищие 80-е на дворе.
Первый килобакс в моделизм я уже вложил, первую дюжину пропеллеров поломал, более или менее себе представляю, чего хочу.
А не эффективнее купить заведомо качественную и хорошо летающую брендовую модель? И получить настоящее удовольствие от управления как бы Мерседеса, а не убогой Вазды Шестёрки.
Я сравнил, однажды купив фирменный самолёт, с тех пор осталась непочатая пачка потолочки и стойкое нежелание приобретать дишманские Кетайские щепки а ля Хоббикинг.
Ну, значит, попробуйте! 😉
Летать на фирменном самолёте, летать на самолёте с Хоббикинга и летать на самодельном самолёте это три разных хобби. Мне интересны в данный момент два из трёх.
Летать на фирменном самолёте, летать на самолёте с Хоббикинга и летать на самодельном самолёте это три разных хобби.
Хобби то одно, вот только пути разные.
Мне интересны в данный момент два из трёх.
Хорошо, если фирмА и самострой, кто то получает удовольствие от постройки. Самолёты чисто Китайских фирм - мазохизм, те что более менее летучие - это копирайт.
Каждому своё 😃
Самолёты чисто Китайских фирм - мазохизм, те что более менее летучие - это…
Слегка голословно 😃 Особенно учитывая, что народ очень любит допиливать и перепиливать китайские еропланы, что фактически приближает их к хорошим самоделкам. А если китайский самолет шел в виде набора - так тут качество уже практически целиком зависит от прямоты рук моделиста!
Артур, вам нужно что-то типа такого строить - Durafly Zephyr V-70 High Performance 70mm EDF V-Tail Glider 1533mm (не реклама).
Планер на вид очень интересный. Но вот установка туда импеллера кажется сомнительным решением.
ИМХО, складной винт на носу подошёл бы ему больше 😃
Мотопланер паритель у меня тоже в планах. Но не в ближайшее время.
И не с обсуждаемой мотоустановкой 😃 Тут скорее что-то вроде Пайпера Каба или летающее крыло большой пребольшой площади.
Валяется у меня вертолётный движок. 2838, 3500кв, 370Вт, 11.1В, 30А.
Если моторец брендовый то лучше продать его на барахолке, да и не бренд тоже можно туда же, и купить подходящий самолетный моторец, или наконец поменяться с вертолетчиками, у кого то наверняка так же валяется бесхозный самолетный моторец.
…что-то типа такого…
Страшный как смерть утконоса…
Вот у коллеги самолётик с редуктором.
Размах 3 метра, вес 3 килограмма
Отличный самоль, копийно очень летает!
Отличный самоль, копийно очень летает!
Офигенно, только штиль приходится по три года ждать.
ждать
Он и в зале летает