Как определить параметры самодельного движка?

neekei

Сделал из сидирома движок. Как определить его основные параметры? Обороты на вольт, и прочее.

POF

Привет!
Не так давно пробовал обсудить подобную тему - дискуссия пошла вяло… Для модернизации и оптимизации делаемых движков как минимум нужны тахометр, вольтметр, устройство с электронными весами для измерения тяги в статике ну и винты, какими грузить будете. Для замера тока использую сборку из 5 или 10 резисторов типа С5-16МВ 1 сопротивлением 0.1 Ом с 1%-й точностью, включенных паралельно друг другу. Разумеется включается в разрыв цепи питания рега. Измеряя падение напруги, вычисляем ток. На практике нужно иметь стабилизированный сильноточный источник с возможностью выставить на нем напряжение равное напряжению батареи аккумуляторов. Был сторонником аутранеров и редукторов. Ну сильно малый ток при приличной тяге. Тут слегка повозился с обмотками. Есть 6 винтов, включая лопух от GWS 11*4.7, есть от РОББИ 11*6, так при изменении витков( 9 на зуб) стал крутить на прямом приводе давая тягу около 560гр при токе не более 10А. ( точных данных не даю, нужен источник, а то один винт испытаешь, а второй включаешь на совсем другой напруге) Радовает то, что 10А ток замечательно выдают металл-гидриды 1800мА-час, в Митино брал по 75р за штуку. Полетный вес моего тренера 550гр. Понятно, что в этом раскладе летается без особых запариваний и по времени минут 8 на полном газу. Экономить- можно и все 20мин- если, конечно, оно надо. Сложилось впечатление, что играясь с витками, можно оптимизировать движок под группу конкретных винтов. Но уж мотать слишком нудно…
Удачи!

Leonid-v

Присоединяюсь к вопросу.
В магазинах пишут про обороты на вольт. Имеется ввиду обороты на холостом ходу?
Их мерять надо или посчитать можно? Как я понял, эти обороты на вольт напрямую зависят от числа витков обмотки, причем, чем меньше витков тем больше оборотов на вольт получается.
Или я ошибаюсь? 😃

Val
neekei:

хорошо всё знать чёрт побери!!

Говорят поиск помогает… все знать… 😲

100% была тема где hivolt объяснял (и не раз) как все мерить…

Ищите, под лежачий камень коньяк не течет… 😁