На сколько банок регуль

OsV74

Тема в том,что заказал мотор EMP N4260/05 KV500 и к нему хочу взять регулятор
HD Power 85A-OPTO BEC.На сайте магазина нет описания,в инете тоже толком ничего непонятно - в одном месте пишут 2-4 LI-PO, в другом 3-6 Li-PO.
В добавок ещё вопрос - все советуют ставить отдельный BEC,вроде как встроенный ненадёжный.А как же на электрических вертолётах{у самого T-REX 500} стоят регули без отдельного BEC-а и вполне себе летают?

Stinkie2

Думаю что при напруге в 85А это определенно 3-6 ЛиПо.

По поводу ВЕС не подскажу.

MakcuM

Регулятор не может быть одновременно “OPTO” и “BEC”, так как “OPTO” означает, что BEC отсутствует. На самом регуляторе что написано?
85A - не “напруга”, а номинальный ток. На какое напряжение расчитан - трудно сказать. Если есть желание проверить на своей модели, поддерживает ли он 6 банок - однозначно берите! 😃

guktu

А на сам регулятор не судьба посмотреть-на них на всех пишут под сколько и каких батарей они заточены! Вот по первой же ссылке: www.fasrshop.ru/product_4731.html

Владимир1961418

Доброго времени суток всем,на регуляторе по ссылке нет обозначения “ОРТО”,зато есть ESC UBEC,что означает что есть выход импульсного бортового питания;обычно такие регуляторы делают под 6 банок LiPo;дополнительный UВЕС нужен для более надёжной работы борта,лично я использую 5ти амперные UBEC через диодную развязку в параллель с UВЕС регулятора на моделях от 40го размера,судя по размерам и kV мотора модель не маленькая и будут использованы сервоприводы как минимум стандартного размера,а они в свою очередь под нагрузкой потребляют прилично(цифровые ещё больше).

guktu

ОРТО на регуле не написано, но это не главное для ТС. Главное, что он на 2-6 банок липо. Ч,Т,Д,

NoNick
Владимир1961418:

через диодную развязку

Диодную развязку сами делаете или есть готовые? Если сами, то какие диоды?

Владимир1961418
NoNick:

Диодную развязку сами делаете или есть готовые? Если сами, то какие диоды?

Диодные развязки я делал сам,использовал обычные кремниевые диоды(то что под руку попалось)но лучше использовать диоды шотки(на них падение напряжения меньше),напряжением до 12 вольт и током на 5- 6 А.,развязку имеет смысл ставить на источники с импульсным напряжением(оба),если один из них или оба является постоянным,то и ставить развязку не надо.