8) Есть безколлекторник для хоббистов
Cсылки: 1. www.modelmotors.cz/index.php?id=en&nc=produkty_vyp…
2. www.torcman.de/shop/ (соответственно 280серия)
Но речь не о них.
Летом когда немного надоело просто летать (летать и не падать),
остро встал вопрос о увеличении КПД движков. Покупка магнитов на митинском рынке и соответственно попытка заменить ими штатные в движках от 280 до 400 ни к чему путному не привела.
После изучения вопроса (тема про бесколлекторники) понял что сушествуют отдельные небожители которым в принципе пофигу сколько стоит движок и контроллер …и все остальные, то биш Мы хоббисты.
Далее начал искать подходящий контроллер и заодно заказал изготовление неодимовых магнитов 10*5.5*1.5. Контроллер нашелся в ВОЯЖЕ небезызвестный JETI обошелся в 70уе. во сколько обошлись магниты говорить буду но делали их почти три месяца. За это время сделал механичку и разодрал немыслимое количество винчестеров и сидюков добывая статоры.
И вот в итоге получил его, безколлекторник с внешним ротором
масса около 65 г диаметр 33 мм и мощьность около 150 ватт.
сделал 2 варианта ротора 14 полюсный, около 950 оборотов на вольт
и 10 полюсный около 1300 оборотов на вольт. На испытаниях 14 полюсный на 7 банках крутил напрямую граупнеровский винт 11*8 (кушая 17А) но реально мне столько не надо и я остановился на варианте 9*6 при 8 банках ток 9А(14 полюсов) или 7.5*4 ток7А (10 полюсов) замерить конечно нечем, но тянет аки зверь.
Сейчас думаю о движке поменьше типа www.torcman.de/eco/tm-Baby.html , а так же о изготовлении этого добра на заказ
Ежели с кем можно скооперироваться то с огромным удовольствием.
😁
Есть возможность делать заказы на смешном заводике. Ракеты выпускают,обхохочешся…
Пиши,попробуем обсудить…
Механичка на ракетном заводе это очень хорошо. А расклад такой, мне сейчас нужно будет заказывать (механику) один двигатель для лодки(метровый катер типа раннер). и пару мелких движочков ватт по 60-70 для самолетов. Ежели тебе надо чего подобного то возможен бартер на магниты, эскизы и сборка за мной.
А вообще не очень понимаю почему молчит народ, неужели некому не нужны легкие мощные движки с хорошим КПД, не дороже 50-60 баксов. Ежели наберется несколько желающих то можно запустить серию.
Короче жду заказов, а если не заказов то хотя бы пожеланий чего народу в основной массе надо
С механикой у бесколлекторников вроде бы просто,
а что народ скажет о самодельных контроллерах?
Может есть готовые схемы?
Про контроллеры…
В это никто вступать (это не партия) не хочет.Кому по карману-уже купил,кому нет-и не купит…
По опыту подобных работ скажу: редко оно того стоит!
Про моторы…
Я Вас сведу с заводом,а далее сами…Без меня…
контроллер собрать не проблема, проблема разобраться, какому мотору что надо. (какое опережение, какое перекрытие фаз)
Уменя пока не получается корректно заставить мотор работать на мощности менее 30%, ШИМ лезет в сигналы позиции ротора, и не знаю, как ее оттуда убрать.
Схем море, а вот софт приходится самому сочинять.
Вопрос- можно ли что-либо сделать на базе железа и и ферритовых магнитов от моторов из HDD/CD? какое должно быть сопротивление фаз или сколько примерно витков нужно (интересуют электрические мощности 40-50 вт)[/img]
www.rcline.de/elektromotoren/elektromotoren.html
только больше 20 Вт с него хрен скачкаешь, магниты дохловаты. 😎
hivolt, как с тобой связаться?
мы сейчас у себя на фирме решили проблему намагничивания неодимовых магнитов, (мы делаем профессиональные динамики/колонки/усилители)
могу помочь вопросом намагничивания…
Еще интересует, как через тебя получить маленькие магнитики,
может, я их намагничу сильнее 😃
у нас магнитная цепь для 1" компрессионного драйвера (вч-динамика) дает индукцию в зазоре 2.15 ТЛ,
намагничивалка на постоянном токе дает 2.6 TL (35 КВт подводимой мощности), импульсная- около 4.5TL, (при 3MВт мощности в катушке).
мой Еmail- pp_serj@mail.ru
(живу я в Питере)
Народ, а как вставить картинки 5 фото по 40-50 кб