Летающий куллер от компьютера?!
У меня всегда возникал вопрос глядя на куллеры для компьютеров, а можно ли переделать его на кое-какой движок для самолета!!! Чтоб худо-бедно дергалось в воздухе при весе модели в 190-200 грамм!!! 😒 ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ МОДЕЛЬ НА ТАКОМ ПОСТРОИТЬ!!! Может кто что-то подобное видел или дела с каким нибудь мощным куллером от компа!!! Или помогите с советом!!! Заранее спасибо!!! 😁
В поиск! Это уже обсуждалось тут подробно!
Отвечу тебе всё же коротко. НЕЛЬЗЯ! Количество и форма лопастей неподходит.
neekei
Так кол-во и форма лопастей решается их заменой. Другое дело, напряжение питания кулера, собственный вес и схема управления оборотами кулера.
самолет нет, только дирижабль или нечно на тоненькой воздушной подушке.
помимо лопастей, не рожденных летать, там есть еще такой параметр как мощность мотора: 12 вольт помножить на 0,5А = 6 ватт - очень мощный кулер, гудит как реактивный, но как самолетная мотоустановка ничто. Грамм 200 он один будет весить.
Почему нельзя? Очень даже можно. Только путного ничего из этого не выйдет. Особенно из электроники. Такой импеллер будет весьма хорош для полетов в невесомости. Вот наиболее успешная попытка из тех что видел:
www.efly.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=472
Imho крыльчатка не подходит, она рассчитана под малые обороты. Электроника и мотор тоже не катят, малые токи и не понятно как управлять оборотами. Охота сделать самодельный импеллер - возьми крыльчатку от GWS (или весь дивайс целиком), используй доработанный CDROM мотор и нормальный контроллер. Наверняка эта идея многим приходила в голову (в том числе и мне) но ничего выдающегося пока никто из кулеров не сделал.
В поиск! Это уже обсуждалось тут подробно!
Отвечу тебе всё же коротко. НЕЛЬЗЯ! Количество и форма лопастей неподходит.
отвечу просто…
оно не нельзя, оно уже БЫЛО и летало, причом у Петропавловской Крепости 12 апреля 2004года и всё это снималось на ТВ.
rcopen.com/files/43333f3a9970730077131da7
rcopen.com/files/43333f5a997073007713238b
rcopen.com/files/43333f7f9970730077132934
это Хейнкель 162 саламандра, он же фольксъягер…
самолёт успешно летал но только не на МОТОРЕ от кулера, а на КРЫЛЬЧАТКЕ от кулера…
моторчик был спид 400.
количество и форма лопастей там вполне вполне удовлетворительные…
этот самолёт виделли сотни людей…
отвечу просто…
оно не нельзя, оно уже БЫЛО и летало, причом у Петропавловской Крепости 12 апреля 2004года и всё это снималось на ТВ.
Однако. Если ТВ снимало значит было чего снимать 😃 Все же думаю что если крыльчатку там поменять на импеллерную то полетит еще лучше. Пару баксов делов.
Однако. Если ТВ снимало значит было чего снимать 😃 Все же думаю что если крыльчатку там поменять на импеллерную то полетит еще лучше. Пару баксов делов.
эээмс…
допускаю, но НЕ применительно к ГВС ным…
не больно то у них крыльчатки…
хотя ине плохие…
а задача была не покупную использовать а произвести эксперимент с самодельным импеллером…
Вот и я - когда увидел енту тему - тоже вначале подумал, что только крылатку хочет использовать автор.
Открыл свою коробочку с коллекцией разобранных неисправных компьютерных вентиляторов, вспомнил давнее, как я некоторые из них всё пытался хотя бы собственный вес заставить поднять - никто не справился, около 30 вольт перегорает контроллер - это в лучшем случае.
А вот крылатку на аутраннер надеть - это тема, наверняка вес аутраннера с крылаткой поднимет, быть может и более. Но точить переходное кольцо с наружного диаметра аутраннера на внутренний крылатки лень.
Да и импеллеры вообще - кушают много а тяги мало.
Да и заводская крылатка для импеллера наверняка гораздо больше будет тяги.
А сгорают и воют комп кулера от 20-30 вольт действительно прикольно - вот только лететь не хотят.